Опубликовано: 31 июл 2008 Проблема с сестрой. Прошу советов Если есть совеы, буду рада послушать.Я живу с мужем не в Киеве, но в большом городе. Сюда же переехали мои родители. У меня есть сестра, которая мне родная по отцу. Она осталась в нашем маленьком городке, откуда мы все родом. Долгое время мы жили все семьей, я всегда считала сестру родной - ну оно так и есть вобщем-то. Она называет мачеху (мою маму )"мамой". Она вышла замуж, родила ребенка. С мужем попозже стала жить хуже, он на неё руку стал поднимать. Я тогда особо не разбиралась, почему. Его осуждала очень сильно. Они развелись. Она со временем перестала работать, стала выпивать. Теперь ближе к проблеме.Мой папа был серьезно хроническим алкоголиком. Когда хотел выить - переступал через всех, все ему были до лампочки. Но живут люди и так - у меня полно знакомых, у которых отцы пьют. Хотя он оченьтяжело выходил из запоев, очень тяжело. Проблема в маме. На этой почве у неё развилось нрвное заболевание. Без подробностей. Сейчас ситуация такова - сестра там, в мелком городке, в квартире, которую ей оставили наши родители. Пьет, не работает, уже побирается по соседям, чтоб покормили. Мы все здесь. На первый взгляд мы бессердечные твари. Но я точно знаю - не раз было - если папа туда поедет - он запьет вместе с ней и тогда капец и маме, и папе и их семейной жизни. Один раз сестра уже попадала в психушку. Потом сказала, что возьмется за ум. Мы чуть помогли деньгами, устроилась на работу. Сейчас все заново. Долго писать о подробностях. По ходу отвечу на вопросы, если кому-то интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 а ребенок с ней? если да, то как вариант - забрать ребенка к бабушке с дедушкой. Сестру жалко -но скажу по опыту - пока сама не захочет , никто ей не поможет, увы. а вообще сестру нужно лечить, если она сама даст согласие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Ребенок не с ней Уже несколько лет, наверое лет 8, ребенок живет с бабушкой и дедушкой, родителями её бывшего мужа.Они его полностью содержат, таие дела. Мы иногда помогаем, редко, если честно. Так, по чуть-чуть. То на телефон денег папа кидает, то при встрече гривен 50 подарит. Мы не особо шикуем и свои проблемы тоже есть. Вот и у меня в голове только это - пока не возьмется за ум сама, ничего не выйдет:( Но душа-то болит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Если думаете, переживаете Но одних переживаний мало. Сейчас не мало клиник, клубов "АА" и тд. и тп. Они и не дорого стоят. Пожалеете денег - сестра пропадет. Взяли ее за шкирки и насильно положили в центр, потом к ананимным алкоголикам. Говорят женский алкоголизм не вылечивается, но у меня в памяти такие примеры есть. Удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 у меня отец такой. Вон, лежит через стенку. Ну что вам сказать? Почти 70 лет пьет, и будет пить пока не здохнет. Слово "здохнет" - потому, что чел. который валяется в подъезде в невменяемом состоянии - здыхает как собака. Алкашом он себя не считает и сказал, что лечиться не собирается. (пьет каждый день до потери пульса!!!). Я выбрала для себя такой вариант - полное игнорирование. Его для меня нет. Умер. Ведь просили, умоляли, плакали и.......... даже рождение единственного и долгожданного внука не остановило его. Т.к. ему на всех нас......ть! Это уже животное. Таких нельзя жалеть. Их надо вычеркивать из своей жизни. Жалость вообще ведь плохое чувство. ЧЕЛОВЕК САМ ВЫБРАЛ СВОЙ ПУТЬ! П.С. А мой двоюр. брат сам захотел лечиться. Пришел к жене и матери и сказал "Помогите..." Сейчас заканчивает лечение, начал работать и собирается сделать лялю. Делайте выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Я вас помнимаю. С моим отцом почти такое было. И ничего не помогало, пока сам не одумался. Хотя сейча все равн кадый раз как на иголках. Чть где задержался - я уже сама не своя, я панике - что "опять начнется".В инете поискала - есть ли инфа о диспансерах, не нашла:( Ехать туда не могу, работа. Родителей отпускать - уже писала - только хуже будет. Вот и сижу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 ну вот, тем более........... Таже ситуация будет и с сестрой....... Пожалеть здесь можно только нас - несчастных бедных родственников. Пока не попросит, чтоб ей помогли лечиться, мой вам совет - забейте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 только не бросайте сестру, протяните ей руку помощи...может быть она согласится избавиться от этой проблемы, тогда есть варианты: АА, Катюжанка или еще что-то...иначе она просто пропадет.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 сочувствую и понимаю Вашу злость и бессилие...но все же не надо так об отце.. другого все равно нет и не будет. Алкоголизм - это не распущенность или что-то еще, это болезнь, такая же или даже хуже чем другие болезни. Когда отца не станет, Вы не думайте что Вам будет легче и свободнее. Это только иллюзия. Вас будет подтачивать чувство вины изнутри, и Вы будете очень жалеть что где-то не пожалели отца, прошли мимо....это не нравоучение, но совет человека, у которого тоже был пьющий отец и мне хорошо знакомы все эти эмоции.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Ой! девушка, мне от вашей демагогии нравственой плеваться хочется. Это вы потому такая граматная, что и не нюхали этого. 1. когда его не станет - конечно же мне будет легче! Он отравлял жизнь и гробил здоровье 30 лет моей маме, а теперь мне. Он занимает всю комнату, воняет уже как уличный бомж и мне надоело слушать его храп и маты. Не забудьте, у меня сынульа маленький рядом. 2. какое чувство вины???? Опомнитесь? Ему что, чего-то не хватает? Живет как у Бого за пазухой, на все готовом. Да я просто перехрещусь ! Что вы ту к моей совести взываете? А него она есть? .............Мало того, еще ходит по двору и говорит всем жильцам жуткие гадости обо мне и моем муже. Нам уже стыдно из подъезда выйти. Так кто он поссле этого, отец? Нет, животное! Поэтому давайте не будем. Не давай вам Бог! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 АА - есть ли какой-то шанс узнать про АА в Донецкой области по инету? Я ничего не нашла А что такое Катюжанка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 без ее согласия все равно не поможет ничего...(+) Главное заручиться согласием сестры на помощь и лечение. Если да - то тогда выбрать вариант лечения. Катюжанка - это деревня недалеко от Киева, где священник , отец Александр помогает алкоголикам, наркоманам, игроманам и .п.. Может и не всем, но очень многим. вот карта АА по Украине:http://www.aa.org.ua/groups.php#5[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 хоть это и жестока. но я понимаю девушку. Вам просто навероне не пришлось такого пережить ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 зря Вы так реагируете на искренние слова... и поняли все как нравоучение((((..я просто описывала свой опыт, не более.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 в вашем опыте, человек наверное признавал себя алкоголиком и каялся. У нас обратная ситуация. Человека устраивает все. Еще и ходит обс......ает хороших и порядочных людей (имеется ввиду моя семья с маленьким деткой). Слышали бы вы какие гадости он про меня говорил моему же мужу. А ВЕДЬ Я ЕГО ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ!!!!!! А потом поворачивался и тут же такое гнал на моего мужа, подталкивая как бы к разводу. У меня сын растет, что мне ему говорить через пару лет про дедушку??? Как такого дедушку внуку показать??? Отож, поэтому давайте не будем................. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение