кто такой кощей и почему он бессмертный???

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кто такой кощей и почему он бессмертный??? понедельник....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) по сравнению с "зивает" "кощей" просто отдыхает шо будет в пятницу даже страшно подумать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему отдыхает??? я что, неправильно написала кощей? -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спецом погуглила http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9Так что пардон, эт я лопух - всю жизнь считала, что есть Кащей, а оказывается можно и через "о" писать. Ишшо раз извиняюсь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че ж он кАщей, если название его от слова кость произошло? :-) я всю жить и не догадывалась, шо его можно кАщеем называть :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ? :) а в сказках он через О назывался ? дома поищу сказки и посмотрю :)По поводу кАщея и кОщея вот что ща нарыла :http://www.slovarik.kiev.ua/dal/k/43723.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню как в сказках :-) просто была уверена, что через о :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

инет выдает и так и так...где правда, брат ? :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю Грамоте.ру:) + http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA*%F9%E5%E9&all=x[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще часто в сказках бывает Кощей-Кошенька (типа ласкательное:)).. если бы Кащей, то скорее всего, Кошенька бы не употребляли..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки Кащей есть !! :) тока эт устаревшее...ясно...ну шо вы хотели - я ж уже тоже типа устаревшая :)Автор, еще раз извините, посыпала я голову пеплом и пошла домой !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто такой - это тип, у которого иголка в яйце.. А почему бессмертный - такие сволочи не умирают - миссия у него такая, вечное вселенское зло нести:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я всегда думала он от "каша" + "щи" лынгвыст =)[+sign]Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... ПС Снимок в реге не наш![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а кто ж добрым будет с иголкой в яйце-то ? (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж.. яйцо утка сожрала, еще и крышкой сундука прихлопнуло... не жизнь, а именины сердца прям.. когда уж тут помереть - сплошные приключения:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анек Смерть Кащеева в игле, игла в яйце, яйцо в зайце, заяц в шоке... А вы бы не были в шоке, если бы у вас была игла в яйце?!!...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, тоже всю жизнь думаю, что через А Но в этимологии не докопалась до первоначального корня[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign]
0

Поделиться сообщением