Опубликовано: 25 июл 2008 Как побороть в себе гадкое чувство? Стыдно до ужаса. Что делать с собой- даже стыдно самой себе.Как могу помогаю нуждающимся. Считаю это долгом любого человека.И делаю с открытой душой. Но какой-то чертенок сидит внутри и подталкивает к мысли "Вот какая я хорошая".Хочется рассказать кому-то, но Слава Богу я этого никогда не делаю.Что интересно, только поделишься - сразу прибывает. Стыднооооооооо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 а че добрых дел стыдиться? чертенок - это не самое худшее, что может сидеть внутри:))) а если бы святой николай так уж никогда и никому не рассказывал про свои добрые дела, мы бы про него так и не узнали.[+sign]Девочка, что ты хочешь- поехать на дачу или чтобы тебе оторвали голову?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 на меня знакомые смотрят как на "с приветиком" отмазка одна - всем не поможешь, раньше своих на ноги поставь...Ну я если 300-500 грн смогу оторвать от семьи (без ущерба) - думаю нормально.Лучше, чем в супермаркете на харчи спустить.А еще - просто поражаюсь и восхищаюсь девочками-волонтерами. Знаю таких людей, которые не верят в бескорыстность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 А "не верить в бескорыстность" легче, понимаете? Ни в бескорыстность, ни в доброту, ни в настоящую помощь, без розовых слюней. Не веришь - не делаешь. Всё просто.Как в мамском девушка :) сказала: "Верю, что бывший муж скучает и страдает за дочкой. Скучать и страдать легче, чем воспитывать и растить. Ежедневно".Так что подшептывает вам чегой-то кто-то, не подшептывает- для людей. которым вы помогаете, это не столь уж и важно. Главное - делать![+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 я вот то же преклоняю голову перед девченками волонтерами!!! сама то же стараюсь помогать как могу,всегда ловлю себя на мысли-что помощь моя не оч сущесвенна! почему я не миллианерша?????не знаю материнство что то со мной сделало, не могу сказать что бы до родов я была совсем другая, но материнство меня изменило............стало большое открытое сердце, всех хочу "приголубить" помочь, реву над каждой темой о помощи............ПОМОГАТЬ НАДО , НУЖНО! Делом, словом. денюжкой-ведь нас так много!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 и у меня после родов как озарение снизошло На Новый год отправлю пару посылок - с чувством удовлетворённости сажусь за сытый стол или иду транжирить деньги.А как представить безысходность мам больных деток - кричать от ужаса хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 а почему вы сразу в крайности? вышеупомянутые люди побеспокоятся о себе сами.Больные дети - это без вопросов, могу дать бабушке на рынке с потрескавшимися руками не 3, а 5 грн (сдачи не жду). Или мальчику (его мама няня) через воспитателя передаю кулек хороших вещей.А попрошайки "прохаваные" в плане выживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 а вы не оглядывайтесь, не стыдитесь. Вы-доброе дело делаете:) У меня муж тоже не понимал меня вначале, а потом случайно увидел девочку в онкологии, потом детей в детском доме-этого было достаточно с первого раза. Вы же тоже как-то к этому пришли, а другие просто еще не поняли, или у них нет возможности помогать.Не думайте об этом. Хотите сказать-скажите об этом и может быть другие тоже об этом задумаются.[+sign]С уважением, Таня.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 у меня тоже есть, но немного другое Я очень рационально подхожу к этому. Я просто ко всему так в жизни.Вот возникает порыв, решаешь сделать что-то, а потом покупаешь все рационально, высчитываешь где выгодней купить и чем можно более дорогое заменить без потери качества.Ну как я всю жизнь и для себя делаю.И мне от этого тоже очень стыдно и противно:((Ведь не заставляет же меня никто! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 а мне иногда за себя стыдно, что дала на 500 гривен на подарки больным деткам, а 300 гр потому что за 200 купила себе тряпку какую-то или в кафе сходила.. потом что хотелось.. а потом думаю, блин, ну и на фига мне ещё одна кофта, а могла радость ещё 2 -3 детям принести... и честно стыдно, что я наверное эгоистка.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 никогда не афишмирую и прошу меня нигде не называть. Не на столько эта помощь значима да и не понимаю зачем это публично делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 аналогично Только я еще и рассказать могу кому-то. Я вообще жутко хвастливая, когда что-то правильное делаю. Тоже стыдно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 имхо + знаете, я долго думала (что вообще мне несвойственно))))...тем, кому Вы помогаете, до фени, говорите ли Вы об этом, или нет.им нужна Ваша реальная помощь. а мотивы, побуждающие Вас к такой помощи, не волнуют никого.поэтому рассказывайте, если Вы чувствуете в этом необходимость. потому как если Вы перестанете рассказывать, Вы перестанете помогать. и еще: своими рассказами мы поощрите и подтолкнете других людей к помощи.пысы. а чувство стыда - это самое ложное чувство, привитое нам другими людьми. избавляйтесь от него. оно деструктивно. [+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 а мне не стыдно говорить, когда я кому-то помогаю и знаете что, это даеть свои плоды я однажды рассказывала что вот сейчас пойду отправлю деньги маленькой девочке в больнице, пусть это немного, но им нужны деньги, и рассказывала как она заболела, и как они живут и как мама переживает, и один мой знакомый слушал-слушал, а потом взял и дал денег - 100 гривен. И брат мой тоже 100 гривен дал. И мама тоже дала, прониклась. А для той больной девочки, которая еще даже не знает, что такое деньги, каждые 100 гривен нужны! просто жизненно необходимы!так что рассказывайте на здоровье, и пусть люди видят, что вам небезразлично, и возможно, кто-то проникнется и станет тоже небезразличным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 О! Ойжежблин, филолух я дадженый!!!! Я два года пользуюсь антонимичным понятием "неконструктивно", и тока вот сейчас допетрала, что это обзывается "деструктивом".Спасибо, дрюх!)))))))))))))))))))))[+sign]Что ж вы думаете, я хуже флейты? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя. — Шекспир, Гамлет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 я вот тоже многои намекаю - думаю, поймут ни фига - делают морду кирпичами.Даже моя подруга не может забеременеть - советую, помоги ребенку страждущему, раздай все вещи, которые накупила для будущего ребеночка - все появится со временем.Позавчера переломала себя отдать почти новую обувь сына (маленькая) мальчику из бедной семьи. Жаба чуть давила - могла продать.Опять таки представила ну выручу максимум 100-150 - все же в туалет пойдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 может, это родом из детства? Привыкли, что родители хвалят за хорошие поступки, и без этого никак? Может, есть неуверенность в себе и хочется, чтобы похвалили, чтобы самой поверить, что вы "хорошая девочка"?В любом случае, если вас это не слишком сильно мучает, то я бы не заморачивалась. Есть много чувств похуже, чем желание, чтобы похвалили окружающие:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 сходите в церковь, расскажите это священнику или на исповеди - тогда священник вообще не слушает что вы говорите, получается что рассказываете сразу Богу. на душе полегчает 100%! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июл 2008 ... а я думала, что "деструктивно" - это "разрушающе"... где истина?пы.сы. к гуглу не посылать, я все больше по яндексу[+sign]Мы, богини!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение