Опубликовано: 25 июл 2008 про качество наших продуктов http://www.korrespondent.net/business/533457кто бы сомневался[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 А мы и не сомневаемся, в погони за мегаприбылями хозяева заводов по производству продуктов питания меняют рецептуру до неузнаваемости. Все, что мы едим, можно назвать условносъедобным, начиная от хлеба, заканчивая дорогими колбасами и сырами. Со мной согласятся все, кто помнит вкус ещу тех продуктов. :(А что, дал чиновничку на лапу, и ваяй себе что хош из г...а лепи конфетки, а детки пусть кушают 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 самое смешное, что приезжают наши бывшие соотечественники и нахваливают нашу еду, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 смотря откуда приезжают, если из Америки - то да. И то, смотря из какого штата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Говорят, у них в аграрных штатах, у самих не плохие продукты, но сама не пробовала. А вообще, всем известно, что в Америке еда - фу, они от этого и толстые все, жрут одну пицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Да нормальная у них еда. Если купить продукты и приготовить - то все вкусное. Просто их женщины готовят дома редко - питаются в общепите и детей там кормят. Рестораны каждый день - дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Вы там были сами? есть у них все, что душа пожелает и можно питаться вкусно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Совершенно верно. Я вообще не могу понять, откуда берутся эти мифы? Задорнова наслушались? Можно подумать, что у нас прям куда ни пойди - ТАК вкусно, Так вкусно :)). Макдональдс там такой же, как и у нас, не едите здесь - не ешьте и там, если не нравится :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 + 1 нормальная еда Продается все - и качественные продукты и мусорная еда. А при желании можно найти все, что угодно, только места надо знать :)А еще вы правильно отметили - здесь культура еды другая и традиции другие. Я люблю готовить и даже на работу ношу домашнюю еду, включая супы :) А мои коллеги питаются многослойными бутерами из соседнего кафе и с интересом заглядывают ко мне - что же я там такое ем? :) Особое удивление у них вызывает винегрет или борщ, так как свеклу американцы практически не едят. В некоторых сугубо американских супермаркетах она даже не продается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Последняя ваша фраза - стереотипы Задорнова :) Как я уже писала, еда может быть разная - и очень качественная и мусор - типа хлеба, который не черствеет :) А насчет пиццы и толстых тоже не всегда верно. Мой коллега ужасно толстый, ну просто кошмарно толстый (к слову, при этом весельчак, очень хороший профессионал и человек :) Так вот, на всех ланчах, на которых я с ним пересекалась, я ни разу не видела, чтобы он брал себе пиццу. Всегда берет салатики какие-то. Не думаю, что он дома пиццей догоняется :) Но с весом реальные проблемы, обмен веществ явно нарушен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 У меня подруга американка - этническая украинка ( родилась в Америке). Готовит все - и борщи, и пр. Занимает довольно высокий пост. Так ее секретарша в полном шоке от того, что начальница приходит с работы и сама готовит :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 бабушка, я тоже скучаю по украинским продуктам Домашнему творогу от конкретной тетеньки и украинскому хлебу, выпеченному не помню каким хлебозаводом. А еще по яготонскому маслу. По мороженному в шоколаде. Все это есть и здесь и очень неплохого качества, но я скучаю по привычным мне продуктам и привычным производителям.А еще меня пугает местное молоко, которое не киснет :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 У нас тут кроме меня еду из дому приносит только бухгалтерша :) Тоже заглядывает мне в судочки и интересуется, что там :) Иногда просит рецепты. Рядом со мной коллега носит бутеры из дому и яблоки. Все это очень аккуратно приготовлено и сложено :) У него вообще режим, как я заметила - на обед всегда бутрик и яблоко, а часа в 4 - десерт типа шоколадного батончика или печенья :) Остальные ездят обедать кто куда. Кто живет рядом, ездит домой, многие заказывают в кафе и едят потом в офисе.Кста, у нас время обеда пришло. Я сейчас буду есть бараньи котлетки и кабачковую икру :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Приятного аппетита ! :) А мы уже спать ложимся :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Хи, а у нас такая жара сейчас - приносишь молоко домой - а оно кислое уже :)). Или покупаю уже кислое ? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Спасибо! :) А вам - спокойной ночи! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 А тут хоть жара, хоть мороз - не киснет :) Специально оставляла вне пределов холодильника, чтобы проверить. Становится горьким, но не расслаивается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 Наталии_ - хорошее молоко покупаете ) какое? я кагму покупаю - реально скисает к вечеру. а купила галактон и билосвит - в йогуртнице, с закваской 2е суток скисало! уже просто интересно было - скиснет или нет! вылила конечно. консерванты явно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 подтверждам-с:(( а так хочется творожку, или кефирчика домашнего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение