Опубликовано: 24 июл 2008 Отравились кукурузой, будьте с нею осторожны, особенно деткам! У ребенка температура 38 и рвота.Покупали в Крыму - нормальная, естественная, вкусная, ели - проблем не было. Приехали в Киев, купила кукурузу здесь - отравление. У меня форма легче, чем у сына, но тоже ощутимо. Кукуруза была маленькая, из тех, что бабушки-тетеньки называют "домашняя Бондюэль", типа сами выращивают на огороде. Может, та, что на полях и лучше, но все равно - будьте осторожны, прежде, чем дать детям, сначала заранее проверяйте на себе![+sign]"Жизнь - это не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Спасибо за предупреждение :) Выздоравливайте ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 ее вообще нельзя покупать, блин! кто-то мне гвоорил, что ее (крупную- так точно) тащат с полей, а на полях ее обрабатывают дрянью всякой ( если на семена, а не для переработки)...Поправляйтесь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Ну нифигасе. Я жду, жду сезона кукурузы, а тут такое. Люблю её сильно. За раз могу 10 кочанов заточить. Щас не покупаю - дорого. За кочан 4 грн., сорри, многовато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 спасибо! подожду пока у мамы домашняя выростет Тоже был соблаз на базаре купить.Но закралась мысль- а вдруг колхозная, обрабатана всякими инсектицидами? И не купила...[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 +1 мама моя вчера рассказывали, что ее уже "травленную" сажают Говорила, что зерна были красного (!) цвета, чтобы вороны не жрали.А они жрали и дохли, и дохли....[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 это сорт такой.. есть и черная кукуруза, и оранжевая, и красная и фиолетовая.. тот случай, когда цвет ни о чем не говорит. А кукуруза просто тяжелая для желудка, ее много есть нельзя. И варить, ест-но только самим. ЗЫ. Насчет "травленую" сажают, все семена протравливают перед посадкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 У меня малая вырвала сразу после домашнй кукурузы, вырощеной на своем огороде. Я даже не подумала связать рвоту с кукурузой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 может быть просто переела и желудок выбросил, надо следить за детками домашняя отравленной не может быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июл 2008 я видела передачу-что колхозники тут кукурузу ,что выращивают на продажу-они сами никогда не едят(( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 я слежу за деткой, она не переела. Но тот случай меня удивил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 бывает с детками такое.. мой пятилетний сын однажды вырвал разу после двух съеденных свежеприготовленных сырников, творог был качественный. Кроме однократной рвоты ничего больше и не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 ага, садят красную, а выростает желтая...(-) -[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 да, а что тут такого? семена после протравливания изменяют цвет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 так а я о чем? А вы мне "сорт, сорт"... :-) (-) .[+sign]Korshulja и Машенька КОРШенька (13.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 так протравливание некритично... протравливают все. И помидоры, и огурцы, и пшеницу, и... вообще семена не сажают без протравливания и уже очень давно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Вы меня все конечно простите, но наскольно я знаю, такие тяжело усваиваемые вещи, как кукуруза, грибы и т.п. детям до 7 лет вообще не дают. И рвота не от отравления, а от неусваиваемости этого продукта может быть и у взрослых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 +1 я так в детсве сильно "отравилась" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 Да, а как же кукурузная кашка с 8 мес. продается среди детского питания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение