отдельная плата за поддержание придомовой территории

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

отдельная плата за поддержание придомовой территории Ситауация такая - 2 дома, которые сданы 2 года назад, частный ЖЕК - дочка Киевгорстроя-1, который строил эти дома.ЖЕК начал усердно продвигать подписание жильцами дополнительных согашений на поддержание придовомой территории и дополнительных соглашений об абонплате владельцам кондиционеров.Смущает меня несколько вещей - разве не включена стоимость поддержания придомовой территории в статью "эксплуатационные затраты"? Придомовая территория ну очень маленькая, учитывая, что дома - 25-этажки.И за что должны платить владельцы кондиционеров? (за электричество оплата и так есть)Еще интересно - по статье "капитальный ремонт" - деньги идут на депозит или расходуються? В последнем случае непонятно, за какие же деньги будет делаться этот самый капремонт. ЖЕК на все эти вопросы объяснения дать не может.А как у вас в новостройках???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это нужно читать договор с жеком. Ведь он частный. Что захочет - то и включит в квартплату. В комунальных жеках - да, в оплату входит "догляд за прибудинков. територ.", даже полив двора входит.Про кондиционеры - это они от души.... Такого еще не слыхала. Хотя, вон в других городах уже лифт платный по карточке. ВыдумСЧики ;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то я совсем не поняла про кондиционеры абонплата за что берется? за то, что человек за свои деньги купил и поставил кондиционер, за свои деньги его будет обслуживать и ремонтировать и сам платит за электричество?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у них шиза....следующим шагом будет определение количества электроприборов в каждой квартире и установление абонплаты .... - .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже до сих пор не поняла консьержка озвучивала "за то что они капают и вид фасада портят"....у меня кондиционера нет пока, поэтому ознакомиться с этим допсоглашением не смогла. Сильно теперь думаю нужен ли он мне -))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они сказали что состав "эксплуатационных витрат" они дать не могут, потому что это конфиденциальная информация.Еще они усердно включают площадь балкона в отапливаемую площадь, хотя никаких батарей там нет и почему-то изначально стоит блок окно/дверь как для выхода не неотапливаемую улицу. Спросила у них - почему так, услышала абсолютно дурацкий ответ - в документах Киевгорстроя - это не балкон, а веранда (!!!) и она считается отпапливаемой. Мне не жалко денег за эти 2,5 кв.м., но на 25 этажей таких балконов набирается прилично. Ну про подъем/опускание стройматериалов за 7 грн один подъем - объяснили "лифт не введен в эксплуатацию". Хотя это обычный пассажирский лифт, который часто запускают, когда на сервисе один из 2 других. На грузовой - однозначно только платно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа, если будут платить, то кондёры капать не будут? :) логичноооо.... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может за деньги это капанье перестанет раздражать начальника ЖЕКа?-))) ЖЕК у нас на первом этаже находится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может за деньги это капанье перестанет раздражать начальника ЖЕКа?-))) ЖЕК у нас на первом этаже находится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что подумалось, может пусть поправят. По-поводу "конфиденциальной" информации. Написать ПИСЬМО начальнику Жека, официально его зарегестрировать у секретаря или начальника (пусть поставит входящий номер, хоть от руки, хоть №1 и дату получения).По закону "про звернення громадян" обязаны в течении месяца дать ответ - что таки входит в експлуатаційні витрати. Заодно в этом же письме можно поинтересоваться про абонплату за кондиционеры и придомовую тер., и про балконы. Просите в письме предоставить копии документов горстроя, где балкон- это веранда (ха-ха)Шото мне кажеЦЦо, что это лично начальник Жека мутит.Не забудьте себе копию письма и там тоже номер/дату пусть проставят (или со штампом отксерьте). Потом уже с бумагами(письмом и ответом) может стоит с юристом поговорить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное, перенимают опыт Европы: в Германии, например, абонплата за телевизор: даже если он у тебя просто стоит в квартире и "хоть аквариум там устройте" - плати абонплату. Что-то до 20 евро в месяц!!не знаю, если 2-3 и несколько как, сестра просто не спрашивала.И инспекторы ходят, проверяют. Правда, она такого видела за 7 лет у себя 1 раз.
0

Поделиться сообщением