о цене на землю

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

о цене на землю вот смотрю объявления в Авизо, одно и то же место (Обуховский район):Подгорцы, 12 соток, ровный, красивый, все коммуникации рядом, в красивом месте, 7000у.е./сотка. Подгорцы12 соток, фасад, живописное место, 18000у.е./сотка, хозяин. - и как это понимать? почему такой разброс цен, и как можно сориентироваться - какая адекватная цена - 7 или 18?спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно еще смотреть назначение земли. Кажется мне, что по 7000 это под садоводчество, а по 18 это под забудову.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

месторасположение, наличие застройки, близости коммуникаций. желания этой цены хозяином назначение ессесно играет роль, я говорю про участки с одинаковым назначением. у нашем колхозе цены от 8 до 15-20. Отличается тем, что за 8 вокруг поле, за 15 вокруг застройки хороших домов + озеро, лес ближе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы а я думала что если вокруг участка все застроено - то это скорее минус чем плюс... а получается наоборот - если вокруг соседи застроились уже - то это повышает стоимость участка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

естественно! в чистом поле вам надо тянуть электричество, ставить подстанцию, газ, бить скважину (хотя свою скважину бить я бы по любому советовала) -это все значительно увеличивает ваши расходыа если земля сельхозназначения - строить на ней нельзя, да еще дорогой геморой перевести ее под строительство
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее ну это понятно что не в чистом поле когда участок а когда участок под строительство, на улице, но вокруг или уже все плотно застроены, или еще так-сяк. так вот мне казалось что когда еще так-сяк, а не забор к забору, то больше должно цениться...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если еще так сяк - вам придется пережить все будущие строительства и ремонты поэтому и дешевле :-)[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм. спасибо, я как-то об этом не думала... .
0

Поделиться сообщением