ситуация...

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ситация............. просто нужны мнения.......вот сегодня денек, так ни че себе, утром было скучно на работе а после обеда узнаю таке:есть у меня подруга на фирме (рассказ касается ее) она работает референтом у нас, пришла на мое место, когда я уходила в дикрет, работает она уже 2 года, девочка умница-таких ешо надо найти, чесно скажу-мечта любого руководителя! и вот-наш руководитель сам затеял с ней разговор о повышении, типо "не все ж жизнь тебе быть в секретарях, девочка ты толковая, а давай ка пойдешь помошником юриста!?"юрист наш: пацан, работает меньше года, заканчивает 2 высшее, пришел по знакомству через родителей, на работу ходит мак на 4 часа, т. е пришел к 13 и может уйти в 17-ему ж надо куда то, по делу.......ну вот и ему нужен уже помошник, канешно бумаг куча, надо ж эту кучу кому то разгребать, ну вот, после этого разговора, моя подруга дает добро на перевод, ей же сразу подкидывают кучу бумаг, которых она делат постоянно, переводить ее не собираются (все на словах!) оргументируя все это что не куда садить ее.................и вот сегодня в 15 часов знакомят ее с нашим новым помошником юриста, девочка которая идет на её место (хор знакомая юриста)!!!!!!!!сказать что она ошарашена ни чего не сказать!!!!!!!!!!!!!!!поимели, одним словом..........новую девочку учат 2 часика, после чего отвозят на метро (сами ж ходить не можем), юрист , типо он хорошенький , подходит к моей подруге и пытается все разъяснить...........как оказывается его повышают (куда же выше-только боги там!)и нет чтобы посадить нашего референта, которая и так уже усе "лобает" и рулит-так нет берут нового помошника юриста, а ты (референт) будешь помош юристом но потом, на нашем новом офисе, через 1,5 года,если захочешь, опять же потом ......когда эта пом юриста станет юристом а ты будешь ее помошницей, и ПОТОМ когда этой юристке наскучит эта работа будешь нашим основным юристом, естественно коли выучишься второму высшему.....!!!!!ешо сказали ей один аргумент: типо эта помош уже с корочкой, а ты ешо нет ( у нас в штате аж 3 юриста с эти пацаном в том числе, которые с корочкой!!!!)не проще посадить своего проверенного работника, который сразу же поступает на второе высшее и работает и учится и СВОЙ?!короче накормили ее "завтраками", я ёй усю ситуацию разрулила, так как сама была такой, и кем тока я не была и кого мне только не обищали-благо все сложиось у меня и я своё успела.............а вот хочу чтобы у неё было усе, но что то меня напрягает "это завтра."ваши мнения.....................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уволится! бегом!!! ненавижу таких роботодателей...вааше терпеть не могу такое [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вот то же ее склоняю к этому но пока не куда бежать!а шас уже сказали ей, складывать договора, приводить в порядок, короче опять помогать юристу, он же сам и не справится +новоиспеченная помошница то же видать не для этих дел, руки не от туда ростут................ну не бля.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бля!! еще какое бля!!! а шо, это ее полномочия? нет-нафиг с пляжа или ездить будут еще долго+искать работу!!!! бегом искать[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неприятно, неэтично, некрасиво что значит некуда уйти?[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в таком случае быстренько подсуетилась с поиском новой работы по интересующей должности, тем более подруга Ваша учится....и опыт есть(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она вообще с руководством по этом поводу говорила? при чем здесь юрист, у которого она была помощником? Пусть сначала услышит их объянения, а потом юудет думать о смене места работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так поняла что новый помощник вряд ли появился на работе без ведома начальника и что в объяснениях участвовал сам начальник[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет не проще посадить своего, но без специального образования. Не знаю, что Вы называете, "разгребанием бумажек", но совершенно очевидно, что рутинной бумажной работой единственный юрист на предприятии заниматься не должен, т.к. работник высшей категории не должен выполять работу работника низшей категории, это ведет к понижению его профессионального уровня.Если в понимании девочки она все "лабает", это может быть далеко не так в глазах юриста.Был у меня такой "бзик" однажды, взять на помощника девочку весьма расторопную, занимавшуюся в компании кадровым делопроизводством, попробовали - вышло "хуже некуда". И, вроде, тоже бумажная работа, но заполнить даже графу "Предмет договора" в журнале регистрации для человека было трудно, т.к. она не знает, что это такое. А учить азам - это нужно время, желание и главное - видеть цель. А цель оказалось не оправдывает средств, т.к. можно взять начинающего юриста, у которого хотя бы есть те же азы, и который сможет при расширении отдела занять место юриста.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да это верно, но шо то мне говорит что вопрос о том как можно дальше работать под начальником который пистит шо торт жрет и не кается?[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так я ответила просто на вопрос "не проще ли посадить своего, но без корочки" :) (+) Странное представление об образовании - корочка.Стоит ли вообще расчитывать там работать помощником или юристом, думаю, что до получения образования - нет, однозначно.Психологически Вы точнее осветите этот момент, но я бы сказала, кто прогнулся в такой ситуации, того, вероятнее всего, будут и прогибать, и загибать, и затыкать дыры им дальше.Но объективно мы имеем секретаря с запросами на помощника юриста и без образования. На такую должность ее больше нигде не возьмут. Секретарем в другую компанию может устроится, конечно. А дальше, ну что, амбиции нужно всегда соизмерять с потенциалом.Ошибкой было соглашаться, изначально.[+sign]Если не можешь возвращать к жизни, не торопись осуждать на смерть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот. последняя строчка и есть истина () .[+sign]Смысла жизни пока не найдено в аллегориях бытия.Может...жизнь мне за веру дадена не хмельна... Но до дна - моя. ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо девочке подыскать новую хорошу работу и КИДАНУТЬ эту фирму с ихними бля.... ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочке пойти за розъяснениями к тому, кто ей эту должность предложил, то есть к начальнику мальчик-юрист, видимо проныра та еще, знаем таких, сами с такими воевали в свое время. Начальнику все могли преподнести так, что он ни сном ни духом...Поэтому идти напрямую к главному и объяснить, что так и так, работала, разбиралась, выполнила такой-то объем работы, объясните пожалста в чем дело, а то как-то нехорошо получается!!!![+sign]Скоро буду самой счастливой мамочкой!!!ЗНАЮ, ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что руководство! наш дирик тупо спрятал глаза когда ей предатсавлял знакомил с новой пом юриста............короче покрыли "гавном",а юрист типо он хорошенький и тут не причем попытался изложить вариант №2-все будет но потом............отаке.........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас специфика своэобразная........... для юриста-ляпота полная, в оснновном заменить в стандарте договора пункт или убрать совсем и поменять цену.......................этим и занимается юрист!!!!!!!!!!!!!!там помошника не нужна ваще!!!!!!!!!!!!но оказщался нужен, при том что это она (референт) делала постоянно сама , когда этот же юрист отсутсвовал недалями......................да может нужен спец-но тогда зачем директор говорил что будешь ты а после взял и посадил совершенно другого чела?????нафиг обнадеживать а после ................его за язык ни кто не тянул.................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"корочка" как раз термин юриста......... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой девченки спасибки вам за советы......... вы точно усе молвите........она (наша гериина) усе прочитала, выводы вынесла......... к сажалению разговор с дириком ни че не решит, если бы был порядочным руководителем мона было усе рассказать ей сперва, а не так как он поступил, поставил перед фактом!да и поди поищи таких руководителей которые будут служащему что то обьяснять, на то он и директор чтобы решать как он считает нужным............Просто вот я давно на все открыла глаза, а человек (референт) обманулся в людях, в чел которго он уважал (директор), а вы сами знаете как это тяжело разочаровываться в людях...............ни че прорвемся..........!
0

Поделиться сообщением