Почему бортпроводники называют пассажиров "паксами"?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему бортпроводники называют пассажиров "паксами"? и может, пилоты тоже. не знаю... как-то обидно, не находите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И пилоты тоже :))))) В первую очередь :) А что Вас обжает?[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто слово-то какое-пас-са-жи-ры!!!! Язык узлом завязывается :) А военные летчики, кстати, называют гражданских паксовозами. Мы не обижаемся :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ничего конкретно :)) просто только узнала это. по-моему, звучит, как будто БР недолюбливают пассажиров... ;) ну да это мелочи. Мышоныш, а вы в авиации? БП или пилот?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БП .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а.. все. уже регу посмотрела. значит муж пилот. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж-пилот, я тоже буду пилотом(попозже:)) Если интересно, найду, где у меня всякие прикольные авиационные термины :)[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага! интересно! :). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что есть общепринятые сокращения, как и в любой отрасли passenger - paxticket - tktcheck-in - ckinв бронировке пишут не attention check-in, passenger is very important person, a attn ckin vip paxа бронировка, знаете как будет сокращенно - pnrвсе просто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дабы не получить от будущих коллег на орехи, пишу только то, что часто употребляется - flight master - фломастер - пинстр - инструктор (в гражданской авиации, а в военной - шкраб) - сапог - пилот военно-транспортной авиации - шкипер - второй пилот ("ноги вместе - зарплата двести" - о правом лётчике) - рвач - пилот с саннормой - белоголовый - лётчик в шлемаке - бортач - бортмеханик - блудила - штурман - птица-говорун - бортрадист - отмороженный - экипаж, неоперативно реагирующий на команды - стюра, провод, девочки, мальчики - бортпроводники ("нажми на девочку"- нажми на кнопку вызова бортпроводников) - старая больная касалетка - опытная бортпроводница - паксы, тошнотики, бандерлоги, пикули - пассажиры (умка - ребёнок без сопровождения; мешочники - челноки; экономисты - пассажиры эконом-класса; бизнесмены, трюфеля - пассажиры бизнес-класса; первачи - пассажиры первого класса; загон скотины, запрессовка - посадка пассажиров) - кефаль - пассажиропоток (например, “кефаль пошла”); шаланда - реактивный ЛА гражданской авиации - шурик - мент в салоне на случай угона судна - хозяин глиссады - диспетчер посадки - властелин кольца - диспетчер круга - начпрыг - начальник ПДС - супер, супермен - супервайзер на перроне - гитлерюгенд - сотрудник Ист Лайн Секюрити (название обусловлено характерной униформой тёмно-синего цвета) - маслобак, маслопуп, слон - техник по СиД (самолёту и двигателю); слон - сокращение от СамоЛётного ОбслуживаНия, а также это один из Слонов, на котором держится авиация - шнурок, кабан, обезьяна, мартышка, канифоль, спец, кищкомот - специалист по АиРЭО (авиационное и радиоэлектронное оборудование). - медноголовые, двуголовые, тупатиты, стволы, дуборезы, бомбоголовые - специалисты АВ (авиационного вооружения) - щелчок - техник по АВ - пеньки, черепА - специалисты ПНК (пилотажно-навигационного комплекса) - ветродуй, метеоретик - метеоролог - хряк - сотрудник службы авиационной безопасности (ВОХР) - масемьщик - водитель ассенизационной аэродромной спецмашины (от советской МА-7, называемой ГУК - говно-уборочный комбайн) - метёлки - сотрудники службы, занимающейся внутренней уборкой на борту ВС - черепаха - сотрудница службы уборки интерьера - карлсон - парапланерист - батман, простынист, дельтапланераст - дельтапланерист - прыжканутые - парашютисты [+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умка - так трогательно :-))) а вообще смешно, не понимаю на что обижатьсяя вот давеча читала сленг патанатомов, так даже там не обидно, а тут вообще весело :-))[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особенно трогательно звучит "умка". .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, моя малая недавно Умкой летала :)) Теперь так и будем ее звать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотя мне кажется больше подходит слоненок с песенкой : ведь так не бывает на свете, что б были потеряны дети" :-)) Его там как-то звали?[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То был мамонтенок :) () .[+sign]Я знаю, что мне 20 лет! Очень прошу не использовать это как аргумент в споре :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А! точно! предложите вашим коллегам внести изменения в сленг :-))) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикольно :) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а хіба бувають жінки пілоти ? я думала, що тільки чоловіки. ---[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, бывают. в России/Украине их просто меньше, чем заграницей .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно. спасибо. :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

pnr = passenger name record /
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у каждой профессионалной группы свой сленг чего обижатся ? :))[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и пузико (ПДР 21.12.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

умка - это от UMNR - несопровождаемый ребенок, спец обозначение в бронировке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо уж это-то я знаю :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, классно :-) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]
0

Поделиться сообщением