Опубликовано: 22 июл 2008 вопрос про работу к юристам или эйчарам (длинно) Ситуация вот какая. Я разведена, у меня ребенок 5 лет. Бывший муж, разумеется, в свид-во ребенка вписан. Материально нам помогает, но неофициально, на алименты я не подавала.Наш отдел сокращают "в связи с реструктуризацией". Моя фирма строго соблюдает украинский КЗОТ (или как там он называется), плюс есть собственные правила, по которым нельзя сократить мать-одиночку (без уточнения, разведенку или просто одиночку). Фишка вот в чем: я ХОЧУ, чтобы меня сократили. У нас очень хорошее выходное пособие в случае сокращения и у меня есть в принципе планы дальнейшего трудоустройства. Но мое руководство уверено, что меня сокращать нельзя, что я их потом по судам затаскаю и т.п. Было объявлено несколько вакансий, я подалась на одну из них, но мне было отказано. Руководство планирует, как я поняла, предложить мне работу, аналогичную нынешней, но в другом отделе. Я такого не хочу, я просто хочу, чтобы меня сократили, вместе со всем отделом. Если я уволюсь сама, мне не выплатят большей части пособия, а там есть за что побороться. Существует ли какая-то официальная процедура, после которой они могут не бояться, что я на них подам в суд? Что-то я припоминаю типа они должны мне предложить несколько вариантов, я отказываюсь, и тогда они меня с чистой совестью сокращают - есть такое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 есть - увольнение по соглашению сторон. в соглашении прописываете что согласны и претензий не имеете, они прописывают все что обязаны вам выплатить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 кста, державна слежба занятости при увольнении по соглашению сторон действует так же как и при увольнении по сокращению штатов и тд (по вынужденным причинам). так что три месяца чтоб стать на учет (как при увольнении по собственному желанию) ждать не надо. мало того, вам на бирже еще и отпуск положен на месячный оплачиваемый в июле-августе. если успеете стать, то вам оплатят :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 +1 [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение