Опубликовано: 21 июл 2008 Про венчание (нестандартное) Решили мы с мужем обвенчаться после n-го количества прожитых вместе лет.В Киеве не хотим - не интересно. Хочется где-то в Закарпатье... или, может, в Черногории где-то... или в какой-то маленькой церквушке в отдаленном уголке Украины. Точно сказать не могу, но, думаю, смысл понятен.Может, кто-то венчался так?Ну и еще по ходу есть вопросы. Например, нужно ли заранее договариваться? и во сколько может вся церемония обойтись? и нужны ли свидетели или можно вдвоем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 не знаю как в черногории, а в россии на северном кавказе в черкессии есть деревня под названием Архыз. высота над уровнем моря кажись 1070 метров. узкая долина, окруженная совсех сторон горами, над которыми рождается погода северного кавказа (и это не шутка), течет река Большой Зеленчук. изумрудного цвета вода несет свои воды по камушкам, в реке есть форель и раки, рядом вековые леса Большого Кавказа, чуть выше за селом начинаются альпийские луга. и вот на фоне этой красоты стоят самые древние храмы на территории С.Кавказа. построенные в 9 веке, на серебрянных залежах, они стояли века на отрогах великого шелкового пути. рядом несколько лет назад обвалилась скала явив чудо - лик христа, который никто не рисовал, прямо рядом с церквями бьют святые источники (ионизированные серебром) и идет дорога на обсерваторию, самую большую на территории россии.о прозе. в связи с плохо развитой инфраструктурой, цены там вполне приемлимые, в церкви ведутся службы на праздники и в воскресенье (при том, что черкесы - мусульмане), думаю, что по предварительному созвону с базой (я была на базе энергетик в 2004г., оч. понравилось) они могут организовать венчание. переговоры я вела с бухгалтером Марьям (я туда туристов возила), к сожалению не сохранился телефон. но при желании можно узнать: 09 - спросить справочную города Черкесск АР Карачаево-Черкессия Россия., звонок туда - справку г.Зеленчук, там спрашиваем тел базы Энергетик, что в пос.Архыз. Вы не пожалеете!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 планировать, заказывать ... все заранее ... вы хотите в православной церкви?у меня приятельница - директор турагентства... могу спросить по интересным местам России.или вы хотите чисто украинское венчание?можете подробней расписать что бы вы хотели?пс.. венчалась в тайланде)) буддистский храм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 ой , а расскажите про венчание в буддистском храме, оччень интересно! всегда хотелось сделать что-то необычное ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 было дело в тайланде...паттайя... есть пару контор, которые занимаются именно проведением свадеб...у каждой есть свой распорядок и план проведения, который можно скорректировать индивидуально.нас первое повезли в храм..там была церемония..потом на пляже (в америк-европейском стиле - цветы, дорожка ...)в храме обряд проводили монахи... и было такое ощущение..что они видели меня насквозь)))ощущения очень необычные - поскольку страна уникальная...ты становишься тем кто ты есть, а позитивная энергетика страны...дает тебе силы и любовь к жизни.оочень сложно описать, каждый в этой стране находит свое и себя) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2008 дело в том , что Таиланд, как и другие экзотические островные страны --- моя мечта ! И я уверена, что она сбудется! То что вы описали мне нравится! Скажите пожалуйста, а на какую приблизительно сумму это все тянет ? ( именно "свадебный тур" ))) если что -- можно в почту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 ух-ты!.. так вкусно вы все описали... спасибо за идею, будем думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2008 нет, совсем не обязательно именно украинское :) просто мне кажется, что в Киеве все поставлено на поток и как-то... попсово, что ли. А хочется, чтоб искренне и трогательно. В православной церкви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Были в этом году на кипре, были поражены количеством венчаний :) причем не только молодые, а многие вот так вот на ннннннный год жизни едут обвенчаться туда где Афродита из пены выходила :) ТЕм более что там старейшие православные церкви, с традициями более древними чем у нас. Наберите для интереса в инете "венчание на Кипре", англичане и прочие просто морем текут для этого дела :)[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Много венчаются в Фороской цекви, она не большая и 400 м над уровнем моря, у них есть телефон, конечно єто не Таиланд, но... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 я там крестила ребенка и мне не понравилось совершенно проходной двор, хотя это была зима и туристов почти не было. Вот Медведчук там венчался и тогда перекрыли все подходы к церкви на 5 часов, тогда да.. красота.. тишина, но автор, думаю, такой возможности иметь не будет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 В Пирогово, есть 2 очень уютные деревянные церкви -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 ой, Архыз - это что-то!!!:)) была там в детстве - лет в 14 до сих пор вспоминаю:))[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 так есть такое дело как свадебный туризм - на потоу поставлено + хоть в индии можна, хоть в греции...[+sign]"Расстреляй его там в коридоре"©Жириновский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 мы венчались в Черногории в Будве на берегу моря в старом граде есть православная церковь. Нас венчал отец Любомир. Читал на стрословянском но очень понятно все было.Договаривались за 3 дня до церемонии обошлось 100 евро ( но это 2002 год). Если что - пишите в личку.[+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 фу ну они же насквозь трухлявые . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 я там была по работе, возила туристов мне оч. понравилось, если бы не одна гадина, сорри девочки, которая заказывала шашлыки на природе и чтоб подешевле (взяли автобус ЛАЗ и не дорогие номера), а потом оказалось, что она не знала что тут есть экскурсии и ей очень хочется все посмотреть (в субботу, когда все отдыхают), а без предварительного заказа это невозможно. в общем осадок есть до сих пор, если надо могу попробывать пробить частный сектор (у однокурсницы родичи мужа там живут), но не обещаю, что получится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 Как можно на церковь сказать "фу"? Не понимаю. Дайте денег на восстановление, раз вам кажется, что трухлявые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение