Опубликовано: 15 июл 2008 Вопрос к юристам - опять про квартиры, свекровей... Значит ситуация такова - свекровь будет дарить нам квартиру. И в разговоре она часто упоминала, что дарственную напишет на нашего ребенка. А вот уже дело доходит до дарения, и она говорит, что узнавала, и дарственную детям писать проще, чем внукам, что мол "через колено там очень сложно". Я всегда думала, что оно одинаково - что на сына, что на соседа дядю Васю, что на внуков. Или я ошибаюсь? Вобщем-то моих денег там совсем не много, но просто в свете происходящих событий очень интересно - лукавит или нет?Спасибо заранее :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Спасибо! Так не люблю разочаровываться в людях... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 стало интересно:)) а какая разница в налогах? и чем отличается оформление? действительно интересно, сама была уверена, что одинаково для всех, воля дарителя - это его право, сути сделки не меняет от субъекта, принимающего в дар)) [+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Разница только в затратах на оформление, но эти затраты Вы наверное в состоянии взять на себя ради своего ребенка?Оформляйте по оценке БТИ, и лишние затраты сойдут на нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 правильно оформляйте только на ребенка, так как если свекровь оформить дарственую на вашего мужа, в случае развода ( не дай бог, но всякое бывает) квартира разделу не будет подлежать однозначно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Понимаете, моих денег там не настолько много, чтоб качать права... И ребенок слишком мал, чтобы знать, что из него вырастет. Ситуации рядом (даже у нас в семье) такие, что страшно жить... От мужа хоть на 50% знаешь, что ждать, а от дитя... Может в 18 лет скажет: "Идите вы мама с папой куда-нибудь" Даже не знаю как лучше :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 да, спасибо я вчера вечером Лигу прошерстила по этому вопросу:)[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 так с мужа вы можете не получить ни чего то есть с подареной квартиры, вам 50% не принадлежит в случае развода а до 18 лет ребенка можно быть спокойной, :) ну и стимул воспитывать так ребенка чтобы у него не возникло желания сказать мама,папа до свидания идите куда то жить.:)))))или пусть дарит на троих, тогда никто не будет обижен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 при оформлении дарственной на мужа вы и ваш малыш сможете получить хоть что-то только по наследству от мужа-папы... и то - не факт! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2008 Да, это наверное самый лучший вариант. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение