Програма Au-Pair и подобное

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Програма Au-Pair и подобное Очень хочу поехать в Англию, подскажите – какие есть программы для этого, типа Au-Pair? В списке стран этой программы, к сожалению не нашла Англию.Вообще, у кого есть опыт или информация о поездках за границу по таким программам, поделитесь – какие впечатления остались, какие есть подводные камни, на что нужно обращать внимание прежде всего?Буду благодарна за любые ответы, спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англии нет, но вроде как есть Ирландия (была раньше).А смотря чего вы хотите или ждете от этого? денег?не будет. изучение языка. Лучше всего через агентство, которое этим занимается, конечно, ему придется заплатить, но так хоть они все сделают.подводные камни-ну не поладите с семьей. главное, официально (через фирму) найти семью, тогда, если там будут проблемы какие-то с семьей, то будете знать куда обращаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Була по о-перу рік в Німеччині, Мюнхен, Баварія. Мову не знала не бум бум. Вивчила, навіть за півроку. Ну звичайно розмовно і з помилками, але вільно спілкувалася. Граматику до сих пір "плаваю". Хлопцям, німцям, туркам, персам і тд голову морочила. Класно проводила час... Якщо нормальна сім`я попадеться, то буде класний спогад. Головне не вестися на першу ж пропозицію агенства, якщо сім`я не подобається (вони висилають свої умови) чи живе десь на хуторі, тоді піпець, завиєте від нудьги. Вони будуть їх хвалити, щоб Вас швидше "спекатися" і гроші отримати. Можна відмовитись і вибирати. Ну, що ще... З теперішнім своїм чоловіком я там познайомилася:). Он вже двійко дітей. Ще я б не шукала якусь російськомовну компанію, бо вивчення мови піде на смарку, а шукати друзів серед носіїв мови чи іноземців, які нею спілкуються. Це і набагато цікавіше. Успіхів!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга ездила в германию работать Расскажу то что поняла я ее слов, рассказов.Денег не заработаешь вобщем-то, работать очень тяжело. Смотря еще в какую семью попадешь. Обячно иностранцы которые работают по таким программам жадничают чтобы нанять няню у себя на родине. Часто попадаются сложные семьи, в семье могут считать что делают услугу приехавшей девушке (мол она же в цивилизованную страну попала). Некоторым девушкам дается очень сложно (даже стареют быстро), другим проще.Плюсы: изучение языка, можно поездить по странам евросоюза (там у них проще с экскурсиями и поездками по странам евросоюза, это выходит не дорого). Закрепится там тоже не просто. По приезду после такой работы в течении года человек вобще не выездной в евросоюз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я была во Франции Скажу одно, мне понравилось, но было очень скучноВторой бы раз не поехала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга была в Германии Поменяла две семьи, были конфликты. Как она мне писала оттуда, они хотят за копейки (260 евро в месяц) получить дешевую рабочую силу. дети ей попались 2 и 4 года. поведение - не вменяемое, немцы жадные. В общем один плюс - она там познакомилась со своим теперешним мужем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 подруга вернулась полгода не пробыв в австрии - скучно и тяжело - но зато нашла австрийца )) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет "с мужем познакомилась" Не очень понял - иностранцев с собой оттуда попривозили, или наших вернули на историческую родину? Или они (мужья/австрийцы) там до сих пор? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я шо больна за німця заміж?????:)))). Я нашого повернула. Мене знайомі дівчата познайомили з моїм тепер чоловіком в українському діаспорському центрі в Мюнхені. Він там працював вже 3 роки по контракту. Думала теж йому голову поморочу, ан ні... затягнуло:). Я повернулася і він через пару місяців повернувся. Казав, що планував раніше повертатися. Ахххааа... Любоффф.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про невиїздний то неправда. Весною повернулася, а літом по запрошенню поїхала знову. Тепер вже до хлопця. Ще й змоталися в Португалію на тиждень. Про все інше згідна. Самі німці кажуть, що нормальна сім`я собі о-пер не візьме. А наші дівчата приколюються, не опер-медхен, а opfer(жертва)-медхен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас несколько знакомых студентов и студенток работали в США. В общем и целом - не довольны. Единственный реальный плюс был бы - это возможность выучить язык, но так как это были студенты Иняза , то и этот + им не очень пригодился. Хотя, когда читаешь про подобные программы, то звучит заманчиво...Я знаю, что в Европе практикуется другое - обмен детей (причем не маленьких, а подростков и старше) из одной семьи в другую. Т.е. твой ребенок едет учить язык и вливаться в тамошнее общество в ту семью, из которой к тебе приезжает ребенок. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детей отправлять тоже... чревато... Дочка ездила в Англию учить английский через агентство. Познакомили нас (еще до ее отъезда) с "профилем" принимающей семьи: муж, жена, двое деток. приехала туда - оказалось, в семье еще 3х недельный грудничок. К счастью, малышка была спокойной, по ночам плакала редко (но если уж плакала - слышно было хорошо), плюс, естественно, хозяйка не могла так готовить своим жильцам, как планировалось и было обещано (все-таки грудной малыш требует немалого внимания)... Больше обходились бутербродами, плюс сама себе докупала еду в магазине. Можно ли как-то избежать такой ситуации - я не знаю, кажется, никак. Агентство в принципе не виновато - семья у них числилась в базе на прием у себя иностранных студентов, просто "забыли" сообщить, что родился еще один малыш...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А муж у неё русский, просто 12 лет уже как в Германии так что там хэппи энд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит ли ехать учить язык на два-три месяца, если знания несистематические, или лучше здесь получить хороший базовый уровень, а потом ехать словарный запас пополнять и практиковаться? Может быть, у нас есть какие-то курсы английского, которые могут общение в языковой среде заменить/организовать?И еще - как выбрать агентство, в которое обратиться? Или можно в любое, если подходит цена?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже как-то жила в английской семье Ездила на курсы английского. Кроме меня, в этой семье жили еще 2 девочки-подростка из России. И что вам сказать - не повезло нам с семьей :) За 2 недели мяса я не увидела ни разу. А первый мой завтрак там выглядел так - спускаюсь я на кухню, за столом сидят 2 русские девочки, перед ними - поджаренные тосты, дрянной кофе и баночка с остатками джема на дне :( И девочки молчат, стесняются сказать хозяевам, что джема не хватит и на один тост. Ну я взрослая тетя стребовала для нас еще джема, а потом просто купила своей еды и сложила ее в холодильник. Сама ела и девчонок подкармливала. Хотя по условиям проживания они должны были нас кормить дважды в день. А еще по условиям проживания у нас у каждой в комнате должен был быть телевизор или радио - чтобы слушать английскую речь. У меня не было ничего. Я сказала хозяевам, приезжаю из школы, а у меня в комнате стоит маленький телевизорчик.. который они забрали у русских девочек :( Короче, вот такая семья. Они брали студентов ради заработка. А были семьи, которые брали студентов по другим причинам - чтобы не было в доме пусто например. У этих студентов были и бассейны и клубника со сливками и много чего другого :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по последней фразе не поняла: моя сестра ездила так в Германию работать - и осталась там пока там тыняется.Про невъезд в евросоюз не знаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно подруга когда после окончания контракта приехала назад на Украину сказала, что в Европу теперь в течении года визу не дадут, типа такие правила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в Норвегию так ездила 8 лет назад. в Англию нас не берут :(
0

Поделиться сообщением