Брачный контракт. Собираю мнения, нужные ссылки, идеи.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Брачный контракт. Собираю мнения, нужные ссылки, идеи. Замужем, есть ребенок. Есть имущество, все совместное.Вот теперь как-то идея возникла заключить брачный контакт.Как он на практике действует?Я бы хотела описать такой пункт, что не претендую на половину совместно нажитого имущества при условии, что эта половина достантся моему ребенку (в смысле общему нашему) и при условии, что ежемесячная сумма на содержание ребенка будет равна столько-то прожиточных минимумов.Другими словами имущество наше ценно тогда, когда оно неделимо.Как разделим, совсем не та ценность, не тот комфорт и все такое.Деньгами выплатить нет возможности. У мужа нет желания.Как бы это все прописать в договоре, что если муж обеспечивает ребенка, выдавая каждый месяц такую-то сумму, то я не буду делить имущество, а после совершеннолетия моя половина достанется ребенку.Но если муж не будет выделять деньги на содержание ребенка, то мне проще это все поделить, продать и не парить себе мозги с мужем.Путано, но может скажите что-то? Как его заключать, какон действует, какие скользкие моменты?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заключала брачный контракт но в России. Не знаю как в Украине, но в России нельзя оговаривать интересы ребенка в брачном контракте. Для его интересов заключается другой контракт с опекунами и прочим, но он обычно встает в копейку из-за опекунского совета.В брачном рассматриваются ТОЛЬКО интересы мужа и жены. Мы тоже хотели прописать алименты -низззя:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а договор с опекунами вы не заключили? Скажите пож-та, а как в реале действуют эти брачные контракты?Есть ли отрабаотанные механизмы?А то я читала статьи, что понаписывать можно многое, а вот получить потом все это не так и легко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю как действует пока, Слава Богу, не разводилась:-) 3 экземпляра - у меня, мужа и у нотариуса. В принципе адвокаты, нотариус должны проследить, чтобы всё четко было. Опекунский -не, не заключали. Просто когда брачный заключали -ребенка не было, а потом что-то так и не собрались. Хотя надо бы!
0

Поделиться сообщением