Регистрация иностранца в Киеве

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Регистрация иностранца в Киеве Мой муж - иностранец. Раньше иностранцы имели право находится в Украине 90 дней, потом надо было пересечь границу, и опять 90 дней. В прошлом году вышло постановление, что можно в течении 180 дней находится 90 дней, т.е. 3 месяца здесь, а 3 месяца где-угодно. Брак и т.п., пока нет вида на жительство, значения не имеют. Выход - пересекать границу и платить взятку на таможне или регистрироваться в ОВИРе. В январе регистрировались по адресу моих родителей в Житомире, ждали регистрацию 2 месяца, за это время он не мог выезжать за пределы Жит.обл. и паспорт был в ОВИРе. В мае ездили в Гомель, платили таможенникам, хотя этот вьезд в Украину был законным (новое полугодие).Мне интересно, как в Киеве обстоят дела с регистрацией, во сколько это нам обойдётся. Может, у кого-то есть знакомые в ОВИРе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была такая же проблема у меня тоже иностранец. Он в прошлом году сделал себе бизнес визу у себя дома на 1 год и думал, что если у него есть виза то регистрация ему не нужна. Мы только выяснили, что все-таки регистрация нужна, когда виза уже заканчивалась. То есть мы были без регистрации почти год :(Пошли в ОВИР по месту моей прописки и объяснили ситуацию. Нам сказали, что надо идти в суд. Мурыжили нас с этим судом неделю, пока в Овире напрямую нам не сказали или мы должны заплатить сейчас им или ждать суд. Мы заплатили 100 у.е. и регистрация у нас была через 2 дня на 3 месяца. Но вот теперь опять стала проблема регистрации, так как уже срок скоро заканчивается. Надо одти в ОВИР и опять продлевать регистрацию. Не знаю, захотят ли они это сделать.Есть возможность оформить мужу ПМЖ здесь, так как у нас ребенок родился на Украине, но этого делать не хотим, потому что до конца хода собираемся уехать жить к нему и ПМЖ ему здесь в таком случае не надо.Буду идти в Овир и все узнавать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только что звонила в пограничную службу аэропорта Борисполь и они мне сказали, что иностранец может находиться на Украине (но опять же зависит какая страна) 180 дней без регистрации с момента въезда на Украину.То есть, если мы последний раз пересекали границу 16 апреля, то и от этой даты надо отсчитать 180 дней, а потом продлевать регистрациюЭто мне так объяснила девушка пограничного контроля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Телефончик их скиньте, плиз, а то по 09 какие-то левые тел. дают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только что звонила. Азербайджан не входит в СОТ, поэтому 90 из 180. А Ваш муж из страны СОТ, поэтому 180. Вам легче.Ну что ж... будем искать, через кого регистрацию сделать. Надо это дело до 10 августа осуществить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так не парьтесь и купите себе визу на год - а потом продливать ее бывший купил в укр посольстве во франции на год за 30 евротеперь думаю будет продливать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так мой тоже купил визу на год Но даже если с визой, то регистрация нужна, если находишься больше 90 дней на Украине
0

Поделиться сообщением