Опубликовано: 14 июл 2008 Недавно тут нотариусы общались Нужно срочно уточнить один момент.Пожалуйста, помогите разобраться.Как пишется завещание? Если мне принадлежит кое-какое имущество, но пока нет на руках правоустанавливающего документа. Можно написать завещание, не имея на руках документов? Что там в завещании пишется? Я, Иванов И.И. все завещаю своему сыну? Или надо перечислять, что именно, ссылаясь на документы?Как пишется доверенность? Можно просто написать, что доверяю Иванову И.И. распоряжаться моим имуществом, или опять же надо все перечислять, предоставлять оригиналы?Надеюсь, что объяснила внятно. Нет на руках оригиналов. Но есть нотариально заверенные копии. Без оригиналов что-то завещается, доверяется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Завещать можно что угодно, хоть лунный кратер :) Правоустанавливающие документы проверяются при открытии наследственного дела (Спадкова справа) в порядке и сроки определенные ГК (Цивільний Кодекс).[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Хорошо, человек завещает свое имущество Завещание отдает своему сыну.Далее он умирает, но его вторая жена преднамеренно прячет правоустанавливающие документы.Какие действия сына? Он открывает эту Спадкову справу, а далее что?Как эти оригиналы изъять?То же относительно и доверенности. Т.е. есть доверенность на распоряжение имуществом, но оригиналы намеренно прячут.Можно ли в таком случае приналичии доверенности и/или завещания восставноить, сделать дубликаты оригиналов?В правоустанавливаюбщих документах записан только отец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Оч. надо Может кто знает, как оригиналы восстанавливать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 а вы можете позвонить в гос. нотариальную контору по месту прописки завещающего? просто все эти спадковые дела и делаються по месту завещающего, чтобы в случае чего знали где искать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 А частный таким не занимается? Частный нотариус не оформляет завещание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 а посмотрите тут www.sokolov.com.ua - это сайт нотариуса с консультациями - там можно подробно почитать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Постараюсь помочь пока еще по свежему.Завещание составляется и заверяеться нотариусом. Потом нотариус вносит его в государственный реестр завещаний и присваивает ему номер. Составляется два экземпляра завещания: один остается у нотариуса, а второй завещателю.По-поводу доверенности, то она так же составляется и заверяется нотариусом, который вносит ее в реестр и присваивает номер соответственный. В той доверенности, что оформляла я - текста на две страницы. Вкратце там сказано, что мне доручают предтавлять интересы гр. ..., получать справки, характеристики, оплачивать счета, платить налоги и распоряжаться его частью квартиры в том числе по дарственной. Но данная доверенность без права перепоручения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 А при оформлении доверенности предоставляли нотариусу оригиналы правоустанавливающих доументов? Т.е. на ту часть квартиры, которую вам доверили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Оригиналы (и ксерокопии) только паспорта и индент код того, кто мне поручает при оформлении просто спросили какая часть квартиры принадлежит и ее вписали, т.е. со слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 спасибо огромное еще один момент. если вы с этой доверенность пойдете куда-то что-то переоформлять, оплачивать, то не нудны будут оригиналы правоустанавливающих документов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 когда буду оформлять эту часть квартиры по доверенности то оригинал правоустонавливающего документа обязательно+справки из БТИ (оригинал) на эту часть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение