расскажите про протестантов

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

расскажите про протестантов кто они и чем живутодин знакомый хороший человек сказал что он там пастырем хочет стать....я не очень ориентирую в том, на солько это страшно... это не иеговы???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот тут почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в википедии я про них нашла мне объективное мнение про протестантов в украине, в киевечем они занимаются, на сколько они мозги пудрят, сколько денег им туда люди относят,,, как они должны менять и подстраивать свой образ жизни под учения....вот это меня волнует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Протестанты разные бывают И те же свидетели Иеговы могут быть ягнятами в сравнении с пятидесятниками.... Если посольство Сандея, то тут как повезёт, может отделаться только отчислениями в фонд церкви, а может и крышу повернуть.Много их, всё зависит от кокретной конфессии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подскажите где можно прочитать про фсе конфессии которые в городе киеве единственное чтоо я знаю про эту, так это то что они гуманитаркой с америки занимаются....и что делать чтоб человека отвернуть от этого всего???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Розкажу. Пісанієм живуть, і нічим більше. "Напісано" - і все, це останній аргумент. І все життя крутиться навколо пісанія. В усьому іншому - звичайні люди, так само брешуть, як всі, тільки при цьому стидліво прикриваються Пісанієм. Так же само не вміють думати, як і інші. Тільки у звичайних людей замість думатєльного пристрою - папіни-маміни установки, а в них - Пісаніє.Це - не імхо і не догадки, я сам через це пройшов. Покинув баптистську церкву 19 років назад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно спросить знакомого, в какой именно он протестантской церкви. Их много. Ничего страшного в том, что вы спросите, нет:)Есть именно церкви, а есть секты. Вряд ли ваш знакомый иеговист, т.к. там , вроде бы, по-другому называется руководство. К тому же, видимо, он уже не первый день там, ведь просто так с улицы сразу пастырями не становятся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте, свидетели Иеговы протестантов не воспринимают :)) Исторически христианство представлено 3мя главными течениями: православие., католицизм и протестанство. Все три в мире представлены очень широко, имеют свои особенности в понимании Библии, доктрине, проведении церковного обряда и таинств и т.д. Так что ничего страшного в этом нет. Например в нашем Киевском, и весьма уважаемом Библейском обществе, которое издает Библии (например даже для слепых, и делает переводы на различные языки), трудятся "Бок о бок" и православные и католические и протестанские служители и епископы. Церковь вобще была единой до 1054 года. Есть прекрасные учебники по истории церкви, которые можно посоветовать, чтоб узнатьо понятии "протестантизм" больше, но не думаю что вам это именно и надо.Насчет принадлежности протестантизма к официальному христианству можете не волноваться, любой грамотный христианин это знает. а то что друг хочет стать пастырем - ну чтож, у каждого свой путь :)) даже если это многие и не понимают, но уважать можно как личный выбор. У меня очень много друзей которые являются пастырями протестанских церквей, даже в учебном заведении где я работаю их учится около 120ти из различных деноминаций. Ничего, нормальные образованные люди :))) Вопрос "здравого ума" это вопрос каждой индивидуальной личности. Но приятно что у него есть ктото кто о нем переживает :)[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросила называется Дом на скале вродеМакс Максимов и кто-то там Подорожний....че они там, сильно влияют на психику?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас умоляю, ну что за страхи если хотите, узнаю подробнее насколько здравый там пастор, чтоб вы не переживали. Постараюсь написать обьективное мнение о его квалификации и опыте, знакомая церковь, но прям сейчас не вспомню пастыря сходу. Но в нашей базе данных они все есть. Я сама нахожусь в протестанской церкви уже с 1992 года, и 12 работаю в протестанской межденаминационной семинарии. Из них несколько лет работаю психологом, и одна из моих задач преподавать будущим служителям умение критический и здраво мыслить и учиться НЕ манипулировать психикой паствы. Поверьте, вижу всю поднаготную служения "изнутри", люди конечно встречаются разные,как и везде в жизни, но действительно глубоко верующие и призванные на служение служители, проходят хорошее разностороннее обучение, и получить позицию пастора вовсе не легко, а его гипотетические злоупотребления своим положением находятся под контролем определенных ассоциаций и комитетов. Этим тоже отличаются культы -где лидеры достаточно безнаказаны и все крутится вокрух их личности, от церковных общин - которые являются частью Союзов и ассоциаций, которые следят на добросовестностью их работы.Позвольте задать вам вопрос личного свойства: по каким причинам вы так переживаете? если это ваш друг, логично доверять ему в его решениях, поддерживать и уважать путь который он выбирает. Чего именно вы боитесь? может я могу помочь вам развеять ваши страхи и чтото обьяснить. Может просто самой сходить в эту церковь, и если чтото кажется неясным задать вопросы самому пастору. Пастыря таких церквей в основном очень открыты для обычной человеческой беседы :) ведь у страха "глаза велики", и проще всего развеять страхи лично, а не через "чьи-то" мнения.Ведь в форуме и среди друзей может быть много обиженных церковью, или попавших на нечистоплотных служителей. Но ведь это их личный опыт, можно так наслушаться историй и страхов будет только больше.[+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятели в этой церкви, протестанской, муж - директор общины. Финансируются Штатами. Как по мне - абсолютно адекватные люди, общаемся мы достаточно плотно. Где то за м.Черниговской у них офис и все мероприятия они там проводят. Тепло-уютно-дружно. Я однажды даже сходила с ними за компанию, было интересно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня за мою жизнь сложилось не хорошое впечатление о каких-либо ответвлениях после вашего поста могу сделать вывод что скорей всего волноватся не стоитспасибо огромное за ваш ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, здорово, знач можно не волноваться -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто у каждого свой субьективный опыт Тут я вас прекрасно понимаю, я и сама видала в церквах просто непорядочных и очень неприятных людей, которые прикрываясь библией и табличкой "пастор" делали свои эгоистические дела. Помню несколько церковных союзов пытались на одного такого "горе-пастыря" управу найти. к сожалению всяко бывает. Но в целом - ведь весь запад, это в основном протестантизм, и католицизм, а евангельские церкви пришли на Украину оооочень рано, еще задолго до революции. и исторический тоже сильно укоренены.Другой вопрос что личность и уровень образования самого пастора всегда накладывает отпечаток на здравость церкви это правда.У нас в Совдепе теологического образования просто негде было получить, поэтому и есть очень ограниченные и замкнутые в своем мировоззрении христиане (как и атеисты, коммунисты и прочие ребята :), но есть и оочень классные, глубокие, эрудированные православные батюшки, и протестанские служители и католические. Главное не обобщать :)) [+sign]Джулия+маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением