Вопрос к юристам о высшем образовании - очень срочно

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к юристам о высшем образовании - очень срочно Подскажите: имеет ли право человек поступать на бюджетное отделение ВУЗа (на 1 курс), если уже есть высшее образование (диплом бакалавра), но полученное на контракте, т.е. оплаченное?Подскажите, если можно, со ссылками на законодательство!Заранее спасибо всем, кто ответит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень волнующий и меня вопрос, спасибо, что подняли тему. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там можно трактовать двояко:) звучит єто дело приблизительно так, типа имеет право на БЕСПЛАТНОЕ в/о "..якщо даний освітньо-кваліфікаційний рівень здобувається вперше..". То есть в Вашем случае нет, поскольку есть бакалавр и опять будете учицца на него же.Но.. Вас никто не просит кричать о том шо у Вас уже есть бакалавр - берете аттестат и подаете тихо документы. Не проверяют ничего! Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если только первого бакалавра не в этом же ВУЗе получали )) (). .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помню, что до 35 лет можно получить второе бесплатное, если первое по контракту, пойду поищу, где написано, может ошибаюсь или уже все изменилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поступала дело в том, что в приемную комиссию сдается док со школы! аттестат то есть!другой вопрос, если идти сразу на третий курс к примеру, на второе высшее, там нужно предьявить диплом ВУЗа.поступайте спокойно:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

быстро не нашла, но думаю, что раз ст. 53 Конституции предусматривает, что "Громадяни мають право безоплатно здобути вищу освіту в державних і комунальних навчальних закладах на конкурсній основі", то так оно и есть. Откуда я взяла 35 лет - не помню.Есть еще ЗУ "Про вищу освіту", тоже можете заглянуть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оказалось, что при двоякой трактовке, но большом желании все-таки -- можно ))спасибо всем, кто откликнулся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, само собой:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю! учитесь на здоровье!! :)
0

Поделиться сообщением