Прощать - использовать как положительность или как середину?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Прощать - использовать как положительность или как середину? Самое интересное, что я всегда себя считала неплохим психологом:))), но увы .... совсем недавно поняла, что ПРОЩАТЬ - это сила. Правда,я это раньше знала, но не особо вдавила в это значение, может к тому что эмоции затуманили разум или не поняла смысл. Но у меня есть второе мнение насчет этого, в смысле, кажется, что есть в этом негатив. Простить всех - это жертвовать себя ради всех. А это значит, себя не любишь. Это монашки только так делают. Потому, живут замкнуто, очень скромно одеты,себя не балуют и .тд. Оцениваю это как отсутствие интереса к жизни.Или я не права? В общем, заблудилась, убедите пожалуйста ...[+sign]последный как всегда остается святым.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня прощать , это именно отпускать отпускать от себя воспоминание того, что было сделано....вот именно это для меня простить...другой вопрос просто забыть....но помнить-это не простить [+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 точно - именно отпускать )) те же ощущения )))[+sign]Ну вот, вас только познакомили, а ты уже на него с ножом! (с) Алиса в стране чудесНу ничего не поделаешь - все мы здесь не в своем уме. (с) Алиса в стране чудесЮля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня "простить" значит забыть. Если помнить о том, что в основе каждого действия лежит положительное намерение, значительно легче становится простить (отпустить, забыть, понять). Например: мой муж "крысятничает" и скрывает от меня истинные размеры своего дохода (хотя у меня есть другие источники информации об этом:))). С возрастанием уровня нашего семейного дохода, уровень потребления находится примерно на одном уровне (еда, одежда, отдых) уже несколько лет. Абыдно? Для многих, видимо, да, так как тут часто можно встретить топики на тему "мой муж - жлоб". Мне не обидно, т.к. я понимаю его положительный мотив: создать финансовую "подушку". Когда мы покупали квартиру, на облюбованную не хватало 5-ти тыс. Пришлось покупать другую. При переезде была обнаружена нычка с 7 тыс. Я была очень!!! злая; за то, в новой квартире эти денюшки очень пригодились буквально сразу. Запасливость (и "забывчивость") мужнину оценила. Теперь точно знаю, что в случае чего - запасик есть. И еще по поводу обидок и расстройств, вызванных поведением других людей: "вам мой галстук нравится? - нет. - а галстуку - пофиг!"Человеку, который вызвал у Вас негативные эмоции, обиду, злость, как ни цинично это звучит, Ваша обидка - пофиг. Не потому, что этот человек жестокий или не любит лично Вас, а потому, что он просто не в состоянии быть в "вашей шкуре", чувствовать ваши чувства и думать ваши мысли. Ему бы со своими справиться:))))Такое лично мое к этому отношение. Я не заморачиваюсь по поводу того, что уже нельзя вернуть или исправить, стараюсь ловить в поведении других их позитивные мотивы и, честно говоря, уже не помню, когда в последний раз на кого-то обижалась. Единственное, с чем пока не знаю, что делать, это когда на меня обижаются и от меня требуют доказательств того, что я не верблюд:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%- отпускать и забывать. ..[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, забыла, еще делать выводы.) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня простить - это понять почему человек сделал именно так этого мне достаточно, чтобы простить, сделать выводы и дальше уже решать - общаться с человеком или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может для кого-то прощение - это жертва, а у меня натура такая - я не могу обижаться долго. то есть, я иногда даже уговариваю себя - не буду прощать, буду злиться, отомщу и т.д., но никогда не получается и через час-два-три-день я человека прощаю. А вот забывать не буду, потому что память у меня хорошая и заставить себя забыть не получается, просто лежит где-то воспоминание на полочке. жертвенной себя не считаю, ноги вытирать не позволяю, прощаю, но объясняю человеку, чаще всего, что именно было не так и почему лучше не повторять. У меня люди возведены на определенный уровень и каждый серьезный проступок человека опускает чуть ниже. В тот момент, когда человек опустился очень низко, он (человек) перестает для меня существовать. При этом я не таю обид, я просто вычеркиваю его из своей жизни.
0

Поделиться сообщением