Опубликовано: 12 июл 2008 Об одеялах и пододеяльниках. Эврика! Блин, почти разменяв 4-й десяток, и после нн-го года жизни в браке я... научилась одевать пододеяльник за 1 минуту;))))) Люди, вы все так делаете, или это я такой тупик??? Вобщем - всю жизнь ругала изобретателей пододеяльников с прорезью сбоку. Пока найду края (даже внутрь забиралась), пока затолкаю туда одеяло, так чтобы края совпали, пока распрямлю... Короче, с мужем по очереди обычно это делали, каждая смена белья для меня трагедия;)))И вот сегодня... пододеяльник оказался вывернутым. Поступила с ним так, как всю жизнь поступала с подушками - соеденила края вывернутого пододеяльника и одеяла, держа за них и натянула пододеяльник, одновременно его выворачивая. Никакого поиска краев внутри пододеяльника, никакого длительного расправления... Абалдеть!!!!;)Для интересующихся - угу, до сих пор спим под пуховым одеялом;) Даже в самую жуткую жару;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 Улыбнуло! :):):):):):) Мы тоже до сих пор под пуховым одеялом :) Но "Мы" - это громко сказано... :):):):):) Муж раскрывается ночью, а малый (спит с нами) вообще не любит спать укрытым....А про пододеяльник - удивили..... Я, правда, не мучаюсь - муж постель меняет, но сам факт, что "ларчик просто открывался" - это здорово :):):):): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 жаль, что не у каждого пододеяльника прорезь позволяет это сделать двуспальным одеялом и подавно- просто не пролазит при выворачивании ((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 Да, пока только на одном пробовала..полуторном. Ну, двуспальное у нас и не появится, думаю, тоже втроем спим с сынишкой, когда ложится между нами - все мерзнем, т.к. любим завернуться в одеяло, а так не получается. Поспорила с мужем, что одену пододеяльник в несколько раз быстрее, чем он;) Вот теперь боюсь, то ли тот же пододеяльник в качестве эксперимента брать, то ли проспорить;)))) Правда еще приз не выбран;)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 а я круглый год под шерстяным не могу, чтобы одеяло было невесомым:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 У меня так мама делает, но мне легче найти дырку и засунуть одеяло :) минут 10 уходит, когда пытаюсь сделать, вот как вы :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 у нас практикується трошки інакше береш кут підковдритримаєш у руцізапихаєш туди кут ковдризнаходиш наступний кут, бажано не відпускаючи перший.Якщо робити із кутами, які знаходяться на протилежній стороні від дірки для запихання, то далі залишається лише добре струсити затиснуті кути підковдри+ковдри, решта ковдри "затягується" сама.Одягаю так підковдру на ковдру два на два :)а "з виворотом" для мене незручно виходить[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 Я так раньше делала Но для меня нахождение этих углов внутри пододеяльника - целая проблема. Потом еще надо чтобы одеяло, пока ищешь второй угол не перекрутилось и нужный угол туда запихать. Вобщем, буду эксперементировать;))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 я так всю жизь делаю:-)) у одной моей подруги тоже шок был, типа вашего, когда она это увиделадаже могорычом хотела мне проставляться - за избавление от мучений:-)))[+sign]Википедию очень удобно использовать как аргумент в споре.А главное, перед этим ее всегда можно отредактировать:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 Можно не искать края, а взять в одну руку оба уголка... Всунуть в пододеяльник, и другой рукой протянуть сначала один уголок пододеяльника ко второй руке, соеденить, оттянуть. Потом второй.Потом не засовывать все одеяло, а переставить уже соедененные уголки в левую руку, правой взять другие уголки одеяла, развести руки, потом левую отпустить, положив одеяло на кровать, и повторить соединение уголков для второго края. Потом в левую два уголка (уже в пододеяльнике), в правую еще два, руки развести. Потом взять за уголки, соединенные вторыми, и стряхнуть одеяло.У меня секунд 15-20 занимает, и выворачивать не нужно :)[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 Во, написал ниже тот же метод :) :) :) [+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 +1 та же заморочка, не могу уснуть под невесомым одеялом) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 хех, муж (жарко конечно патамуша) спит по пододеяльником. Пойти что-ли надеть его на одеялко? В качестве опробования нового метода? :0)) :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 точно так же делаю ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 я тоже под пуховым:) а вот быстро одевать могу только если прорезь внизу/вверху, а вот если сбоку - не так удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 я летом сплю вообще только под простыней - без одеяла (вернее, все мы)[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 Ну, мы тоже спим под пуховым одеялом. вот такие теплолюбивые, а про пододеяльник. так я б тоже недодумалась и когда увидела, что так одевает мой муж долго смеялась, а теперь прочитав ваш топик- Дак он у меня ГЕНИЙ- мой любимый муж!!! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 А я маленькая, а одеяло двухспальное... и у меня так невыйдет:( ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 так жен одеваю мне выворачивание неудобно, но одеяла да, 2х спальные. Тоже спим под одеялом.Я мерзну ночью:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение