Девочки, а вы часто помогаете упавшим людям?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки, а вы часто помогаете упавшим людям? на улице, в транспорте?Вот я опасаюсь валяюшихся людей. С одной стороны, может человеку действительно плохо, а с другой, может этот человек болен какой-то заразой, или по пьяне прибьет меня, или просто наблюет, перепивши. то есть, если я увидела, что только что передо мной шел человек, споткнулся, упал, то я предложу воды, спрошу как он себя чувствует. А если просто валяется, то боюсь подойти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подойду посмотрю, дышит или нет да и внешне, если буду сомневаться что с человеком (пьян или нет) вызову скорую, а так вряд ли я смогла бы физически чем-то помочь[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогаю. Нечасто это было, приходилось и скорую вызывать и просто спросить всё ли нормально, и помочь подняться.Всякое ведь бывает.У моего знакомого отец на улице умер. С виду здоровый мужчина, было ему лет 50. Упал на улице, плохо стало. Лежал и никто не подошёл. А у него инфаркт был :(((((А недавно только вот с моей мамой случилось(она, кстати, всегда боится, что , "вот качнёт на улице, подумают бабка пьяная идёт"). Закружилась голова и она упала, хотела подняться и опять об бетон:( Разбила лицо сильно, крови море было. Женщина одна подошла, а больше нет никого. Женщина та к телефону побежала. И тут молодая пара шла, увидели, подняли, до своей машины довели, отвезли в больницу, там дождались пока всё обработали и швы наложили, отвезли назад домой. Дай Бог им здоровья и деткам их( девушка ещё и беременная была). Так что буду подходить всегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогаю. У самой тяжелая степень диабета , и что такое потерять сознание на улице представляю ОЧЕНЬ ХОРОШО. Даже не смотря на то , что повсевозможным карманам обычно рассованы одинаковые тексты из серии " меня зовут... у меня сахарный диабет . если мне стало плохо.. и инструкция что делать. Но ведь нужно , что бы эту инструкцию кто то из кармана ХОТЯ БЫ ДОСТАЛ И ПРОЧЕЛ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогаю, но с умом Вызывать скорую к бомжу, который живет на улице - не буду. Подойду обязательно, аккуратненько посмотрю, живой ли, нужна ли помощь. Если сильно подвыпивший, грязный и видно, что так валяется каждый день - не вызываю принципиально. А вообще, если в сознании, спрашиваю, если нужна помощь - ок, нет, значит нет.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пару раз вызывала скорую довольно приличной валяющейся девушке (оказалась наркоманкой) и мужчине - был пьян. скорая не обиделась и не удивилась. даже сказали спасибо.просто люди валялись посреди дороги, все машины их объезжали, а я вот не смогла мимо проехать...а вообще, смотрю по виду человека. если не бомж и не потрепанный алкоголик - вызываю скорую и бью по щекам. а если алкаши т д. - не буду. с ним опасно. очнется еще и ударит..парень с улицы даже этой девушке искусственное дыхание делать пытался. такие вот люди есть )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня подруга солнечный или тепловой удар летом возле универмага Украина получила. упала. пока я побежала по воду, народ столпился вокруг и все говорили "да пьяная!". и никто не помог. потом когда она очнулась, женщина наконец одна из толпы спросила как помочь ) и все разошлись, кгда поняли, что не пьяная, а плохо стало.зрелища не получилось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что ударит - это как пить дать - лучше не совершать активных действий Даже если не алкаш - просто человек пьяный и реакция не адекватная. [+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорая к этому уже привыкла никогда не пошлют, если даже наркоман лежит.Еще ни разу не видела, чтобы если человеку плохо стало и он упал, чтоб никто скорую не вызвал. Последний раз на почте плохо человеку стало, вызвали скорую. Практически "удрал" от скорой, не дождался их. Ушел шатаясь. До этого нормально ходил, не пьяный.Скорая не обиделась.[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогоаю, даже алкашам. В восемь лет первый раз скорую вызвала. Мужик лежал возле мусорки посреди дня с разбитой головой в луже крови. Ходили мимо люди - никто даже не подошел.Летом алкашей не поднимаю, а вот зимой - да. У нас с мужем это хобби. Кстати, ни разу еще пьяный меня не ударил, и даже намека небыло. Один раз пока мы выпытывали у мужика откуда он, чтоб домой отвезти - мимо проходила его малолетняя племянница со своим мальчиком, и с криком "О, дядя Леня!!" забрали его домой. Почему не брезгую поднять алкашей - сама не совсем в благополучной семье росла, несколько мужчин в семье были алкоголиками. Зимой попадали в больницу с обморожениями, одному даже пальцы ампутировали, и умер, кажется, в итоге он от обморожения. Поэтому если без толку выяснять что-либо, то хотя бы затаскиваю мужика в теплый подъезд ближе к батарее, соседи тоже никогда не против. А летом не трогаю, пусть проспятся. НУ и как тут сказали, не трогаю вообще тех, по кому видно, что у них такой образ жизни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Когда-то так на морозе старую бабульку подобрали, разбудили. Все кричали алкашка Когда подняли - оказалась бабуля лет 75, очень чистенькая. Провозились с ней часа три, через интернет выяснили, где она живет... Выяснилось что бабушка из соседнего дома, живет одна, на пятом этаже и без лифта, выходит из дома каждый четвертый день за хлебом, больше никуда. Шла из магазина, ударилась головой и потеряла память. Мрак просто. Были у неё потом дома - типичная квартира старой интелигентки. Мы ей потом записочек понаписывали с её адресом и во всю верхнюю одежду в карманы позасовывали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогаю почти всегда, ну кроме откровенно пьяных бомжейпредпоследний раз это чмо меня душить полезло, хорошо мимо ремонтники проходили, увидели и оттащили[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Как - то ехали через одно село вижу, на остановке бабка лежит. Я думала, ей плохо или она умерла. Заставила мужа развернуться. Остановились, посмотрели, а она пьяная вдрызг...... Вот так бывает. А еще один случай был. На производственном предприятии по лестнице пондимался молодой человек лет 19 (грузчик, скорее всего) и еле ноги волочил, но перегара не было. Мы подумали, что он обкурился или еще что - то в этом роде. Сообщили в администрацию. А потом оказалось, что у него с сердцем плохо было ((((( Но, все обошлось.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помогаю вообще, боюсь после одного случая нехорошего Решила помочь парню, не занла, что с ним, оказалось - пьяный, толкнул меня, вывалял в грязюке. еле отцепилась :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помогаю расписывать все варианты событий облом :)если вкратце, то если упал при мне и вижу, что не пьянь - помогу. если уже валяется и у меня есть сомнения в том, что человеку это нравится - подойду спрошу как он себя чувствует, ну и дальше по обстоятельствам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие обычно зимой мне встречаются алкаш не алкаш, но человек же, когда сама вижу прошу проходящих ребят или мужчин помочь (не отказывается никто), а пару раз с мужем выступали Чипом и Дейлом, замерзнут же, блин.[+sign]Есть в мире множество миров:Есть мир друзей и мир врагов,Есть злобы мир и мир добра…Жизнь – это сложная игра.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня дочка (9 класс) шла в школу утром дело было зимой, подскользнулась - упала - сломала ногу...Никто из проходивших мимо не подошел, а в это время всегда много народу на улице, кто на работу идет, кто детей в садик ведет ну и, кто в школу.СЛАВА - МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ!!! Благо я опаздывала на работу и задержалась дома.Как только она позвонила я тут побежала и что увидела, полулежит-полусидит ребенок на земле и не одна СВОЛОЧЬ не подошла. Поймала какого-то музчинку метр с кепкой и еле уговорила помочь мне дотащить ее до парадного пока скорая ехала.Сама если вижу что упал на моих глазах человек - подхожу интересуюсь, помогаю подняться, если лежит откровенная пьянь - прохожу мимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужно помогать! Я всегда подхожу, хоть и страшновато...
0

Поделиться сообщением