Про мужа и прописку.

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про мужа и прописку. Раздерибанила я с моими родителями деньги от продажи квартиры.Перед продажей детей выписала к мужу (прописан с родителями).Деньги от продажи инвестировала в строительство (оформила на мужа), пока временно снимаем квартиру.Спрашиваю мужа, почему он мне не предлагает прописатся пока у него, на что получаю ответ что не хочет сорится с родаками. Они видители боятся что я у них квартиру отсужу потом:)Ну я понятное дело возмутилась, типа я квартиру на тебя оформляю, а ты родителей боишся, не можешь прописать на свою жилплощадь жену.Согласился супруг, но со скандалом (с моей стороны).Свекры против моей прописки (я враг народа №1, сына деньги трачу:))Муж нормальный всегда, но когда дело касается его родителей, становится мамыпапиным сыном и перестает быть главой семейства.Грустно мне от этого.....Как перевоспитать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не перевоспитаете -это навсегда, вы ж настояли на своем, он сдался, а вот перепереть свекров врядли удасться не мучайте мужа и не наколяйте обстановку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос : а зачем вы деньги от продажи квартиры, которая принадлежала вашей "родовой линии", вкладываете в новую квартиру , записывая ее на мужа ? Почему не на себя ? Р.Ы. Свекры имеют полное право не желать прописывать кого-либо на свою жилплощадь.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сижу с детьми, у мужа хорошая "белая" зарплата, нужно было брать кредит чтоб домазать на квартиру (квартира для нас с детьми). А по поводу свекров: там же 4 часть квартиры мужа, так что он не к родителям меня прописывает, а на свою жилплощадь. По закону согласия не требуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крута........... все "переписать" на себя!!!!!!!!!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж, странное решение Вы хоть в случае чего сможете доказать, что вы вкладывали деньги и в каком размере?Мало того, даже если недвижимсоть (или другое имущество) куплено в браке, но записано на мужа, он может (есть такие лазейки) эту квартиру заложить например. И вы не получите оттуда ничего.Знаю один такой случай. Муж понаписывал расписки, переписал всю недвижимость, потом новые хозяева, потом еще кто-то покупал-продавал, затем еще и несовершеннолетних детей туда прописали.Там жена бедная с ума сходила. Понятно, что она в суд обратилась, но это время и деньги. Жить ей реально негде стало, на съем цены сумасшедшие, а еще суды-адвокаты.Девушка, вы б пошли к юристу и проконсультировались как вам лучше поступить. Прописка то дело десятое.Я б тоже никого не прописала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласие требуется Год назад меня прописывал муж на свою половину.Квартира оформлена на него и свекровь в равных частях .Так свекровь вызывали для подписи,что она ничего не имеет против,а без подписи никак,а малого я сама прописывала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не соглашусь с вами : согласие на прописку требуется от всех владельцев квартиры. Если ваш муж единственный владелец квартиры, то тогда да - свекры не дают свое согласие. А если квартира приватизирована на несколько членов семьи, то пока все не дадут свое согласие- вас не пропишут. Может я конечно уже не в курсе новых законов...не знаю. Тогда меня юристы поправят.Дальше : зачем ( даже при наличии квартиры) записывать новую квартиру на мужа ? Можно было бы хотя бы в долях оформить, сразу в документах на право собственности оговорить свое долевое участие : вы - 70 %, муж - 30%. Нет, конечно если у вас от продажи квартиры было 5 тыс.у.е., а муж выплачивает со своей зарплаты кредит в 100 тыс.у.е., то тогда может вы и правы....Хотя даже в такой ситуации все равно лучше и на себя и на мужа записывать имущество. Имхо конечно.Р.Ы. Ваш муж участвовал в покупке родительской квартиры ? Или просто по факту рождения ему принадлежит 4-я часть этой квартиры ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 по поводу оформления на мужа - эт вы зря!конечно, приобретенное в браке, даже оформленное на одного - делится 50/50, кроме подаренного и наследованного или купленного на деньги подаренные и наследованныет.е - если бы вы новую квартиру оформили на себя (муж со своей белой зп мог бы стать гарантом) - она была бы ваша в части суммы, вложенной вами из наследства, а в части внесения кредитных платежей - 50/50но конечно же лазеек много, и не дай Бог, что то случится между вами - упс может быть очень неприятный при нынешнем раскладепо поводу прописки, успокойте родственников - если квартира приватизирована, то ничего вы отсудить не сможетеесли не приватизирована, то уже прописанный ребенок даст вам право кое-чего на него приватизировать и отсуживать)))))[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, я уже давно и не заикаюсь о прописке у свекров и хоть они прекрасно знают - что я на эту квартиру, даже если буду прописана, никаких прав не имею, но все равно не хотят прописывать.Ну и пусть... прописка это фигня по сравнению с нормальными отношениями со свекрами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не о том вы беспокоитесь... все на мужа... пипец просто...
0

Поделиться сообщением