Опубликовано: 9 июл 2008 Совета хочу Девы, очень нужны идеи. Не могу найти правильное решение. Исходные данные - квартира- 2 ком. почти в центре.Плюсы- светлая, комнаты раздельные, ванна и туалет в кафеле, чистенькие.Кладовка. Кухня угловая- 12 лет, холодильник, стиральная машина.Недалеко - базар,супермаркет, хороший садик, хорошая школа, тихо.Минусы- ужасная столярка, холодная.Квартира сдавалась. Последние арендаторы "убили" спальный гарнитур, т.е. шкаф и кровать надо выкидывать, подерли чуть обои.Я прекрасно понимаю что на каждый товар есть свой покупатель, но жалко сдавать квартиру за ...я даже не знаю за сколько , если такие же только с по-лучшим ремонтом стоят от 1000.На ремонт денег нет.Может продать и купить в худшем районе с ремонтом - ну так и сдаваться она будет по-дешевле.И вообще за сколько ее можно сейчас сдать.Короче буду рада услышать ваши мнения.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 продавать не стала бы сдавайте за те деньги, что она стоит. С аренды собирайте на ремонт, а потом делайте его. Можно как раз и сдать тем, кого интересует на год, например, а потом ремонт, потом поднять цену и сдавать снова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 А какие планы на эту квартиру в будущем? В любом случае - мне кажется, что продавать квартиру в центре со всеми описанными вами преимуществами - не стоит. Может потом самой пригодится. А пока сдавайте, за сколько сможете - есть люди, которым не так важен ремонт - при определенных условиях сделают сами - зато им важны преимущества этой квартиры.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 + 1 к этому мнению Зачем продавать курочку, несущую золотые (ну ладно, серебрянные :) яйца? :)Сдавайте как есть и собирайте деньги на ремонт. Я сдаю свою двушку ниже рыночный цены. И не из-за плохого состояния, а потому что люди нормальные попались, не убивают квартиру, платят более-менее вовремя. Хотя если бы я там сделала супер-пупер ремонт, могла бы сдать ее НАМНОГО дороже. Но мне проще ничего не менять и не выгонять порядочных квартирантов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 на ремонт собирать придется очень долго, так как квартира нас кормит. Там только окна и двери поменять около 5 штук надо ( окон много и они очень большие). А стены- там потолки больше 4 метра , да и стены надо утеплять, торцевая квартира - перепад температур - и обоям крандец. Даже если мы все это сделаем, то цена подымется ну на долларов 200.Мы ее тоже сдавали ниже чем на рынке. Была девочка хорошая, мы и снизили цену. Потом она уехала и порекомендовала нам парня. И за пол года он убил мебель, стелек, микроволновку. Уехал, а ключ передал другом в тот день когда должен был заплатить за следующий месяц. А за последний месяц мы у него тогда не взяли, поверили.(Такое впечатление что в квартире он вообще не убирал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 в будущем....., ну не знаю. Чтобы реально переехать туда, а ребенку оставить по-больше, там надо очень большие деньги вложить, нестандартная планировка и т.д. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 продать и купить - такой геморой и нервотрепка. И налогов дофига. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 На квартиру любой убитости всегда найдётся свой потребитель Понятно, что уважающие себя люди в бомжатнике жить не захотят, но, например, парни - такие, как у вас уже жил - вполне могут напополам снять квартирку в центре.Так что сдастся в любом случае. Вы только застрахуйте её, что ли -- один полис на пол-окна-двери-обои, другой -- ответственность перед соседями, ведь небось трубы-сантехника тоже ещё с довоенным ремонтом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Шкаф, кстати, в соседней теме отдают даром А спать квартиранты и на полу могут -- пусть матрас себе купят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 ну, там не бомжатник, а трубы, сантехника и проводка менялась 12 лет назад. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 а ремонт, не геморрой?Цены с каждым днем растут, а нормальной бригады- днем с огнем. да и ремонт всегда затягивается на месяца 3-4. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 та само-собой геморой но в "новой" квартире его все равно делать придется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 так вот как вариант - продать эту а купить с ремонтом но в похуже районе. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Вы потеряете на купле-продаже И ухудшите свои жилищные условия переездом в район похуже. Лучше потерять на простое квартиры во время ремонта. Кстати, вы можете попробовать найти квартирантов, которые сделают там ремонт поэтапно, в качестве платы на квартиру. Один месяц - поменяли дверь, другой - пятый - окна.. ну и так далее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Мне кажется, не стоит заморачиватся из-за лишних $200 По крайней мере сейчас. Приведите квартиру в порядок после свиньи, которая у вас там жила и ищите новых жильцов. И берите за последний месяц, чтобы такого больше не допустить. (Кста, я тоже не брала за последний месяц. Мои платят фактически по факту). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Многие хотят пустую квартиру Так как за время сьема успевают обзавестись всем своим. Мне пришлось снимать стиралку Бош и искать, куда ее пристроить, так как у моих квартирантов была своя стиральная машина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Так они и жить там захотят не 1 год, а лет 5-10 с фиксированной оплатой А через 10 лет -- опять делать ремонт прийдетсяТак что, "своей" квартирантов за свой счет кредитовать? Они ж кормятся всей семьей с этой квартиры. Что им, кушать меньше, что-ли?Лучший вариант -- найти действительно, недалеких квартирантов, чтобы ремонтик сами сделали. А года через 2-3 их турнуть. Вот это был бы вариант -- дешево и попу от стула отрывтаь не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Так тем более. Ищите квартирантов на 1000 у.е -- чтобы сразу выбирать из приличных людей А уже приличным можете и за подешевле сдать, если вас уж совсем совесть замучает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 +1. Можете им разрешить обставить квартиру по-своему, сделать шкаф купе за свой счет ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 да не всегда те у которых денег по-больше приличнее менее обеспеченных( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Упс, упустила, что они кормятся с аренды Главная мысль была - не продавать квартиру. Больше потерь - и материальных и моральных.Но по частям ремонт можно попробовать сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Да, это всегда компромисс. Вы ведь тоже не сразу признаетесь, что квартира холодная, через щели в окнах - дует? Вот и они не признаются, что вместо приличной девочки будет жить 5 строителей и их подруги ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 взять маленький кредит В идеале - кредитную карту, на скромный ремонт (обои, 3 окна, новая спальня - не Италия, но приличная) должно хватить. За месяц-два аренды отобьете кредит, проценты там минимальные.У меня кредитная карта ОТП-банка, изначально кредитный лимит (сумма, которую можно взять) - 5000 грн., можно увеличить до, кажется, 4 официальных зарплат (при наличии справки с работы). И самое главное: первый месяц проценты не платите, то есть взяли денежку, попользовались, вернули до 25 числа следующего месяца - и все бесплатно, потом можно снова то же самое. Единственная проблема - обналичка, 3% через кассу или банкомат. Но карточкой можно, например, расплачиваться в магазинах, а наличкой (у вас же есть другие доходы?) за ремонт. Очень рекомендую, сама так дачу строю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2008 сдавайте под офис соберите на обычный офисный ремонт и сдавайте под офисдаже если за 30 уе квадратный метр, то это будет нормальная сумма. Хотя 30 уе - таких цен в центре уже нет.даже если у вас она не на первом этаже, все равно под офис снимут, поверьте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение