А как работается HR-ам?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как работается HR-ам? Девочки, расскажите плюсы и минусы, подводные камни! Я в силу мировоззренческого кризиса ощутила потребность не просто сменить работу, но и профессию. Отчего-то тянет в рекруитмент. Нкоторые знакомые кадровики говорят, что работа та еще, а мне не верится: "там хорошо, где нас нет"... Помогите найти истину!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне хорошо - я люблю свою профессию! Но мне нравиться быть генералистом, а не фокусироваться на каком-то конкретном участке типа рекрутинга. А еще "как работается" - зависит конечно же от компании, что применимо в любой професии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если ТЯНЕТ, если чего то хочется то в рекрутинговом агенстве на низовой должности рекрутера (или помощника) Вы не найдете того, что ищете. А вот на предприятие (торговля, производство, услуги и т.д.) идите, начинайте с рекрутинга, а там глядишь увлечетесь, и другие HR-функции Вас увлекут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я именно такой вариант и рассматриваю. Видимо, не совсем точно выразилась. Хочется именно HR-работы в полном объеме (хотя, лукавить не буду, не очень конкретно себе представляю весь процесс). И именно на предприятии. Но настораживает мнение о том, что эйчар - "в каждой бочке затычка", целиком и полностью зависит от воли руководителя, часто совковый подход к этой профессии и проч. Но не хочется так узко смотреть на вещи. Наверное, это может быть применимо к любому роду деятельности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Протестируйтесь по Кейрси (найдите в инете), определите свой психотип, результатом поделитесь, проанализируем вместе, какие функции Вам подойдут. На "в каждой бочке" не обращайте внимания, если научитесь оценивать людей, то сможете оценить и своего будущего работодателя, руководителя, компанию, чтоб не нарваться на придурков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гамлет или педагог Этико-интуитивный экстраверт.Огромное Вам спасибо за участие!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри но я решила воспользоваться вашим советом и протестировалась если не сложно посмотрите плз и если можно с наложением на реальные профессии :) Драйзер (Этико-сенсорный интроверт, ЭСИ) Основные дихотомии Решающий 18 - Воспринимающий 2 Экстраверсия 5 - Интроверсия 5 Сенсорика 11 - Интуиция 9 Логика 7 - Этика 13 Описание ISFJ - ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ из книги Кейрси "Ваш психологический тип" Движущая сила ISFJ - желание быть полезными людям. ISFJ хорошо чувствуют смысл истории, связь прошлых событии с ситуацией, сложившейся на данный момент. ISFJ склонен работать часами, не отрываясь; полученное задание должно быть выполнено в совершенстве, если только это в силах сделать человек. Традиционные и испытанные методы работы высоко ценятся ISFJ и пользуются их уважением. Процедуры, диктуемые руководствами и справочниками, - закон для ISFJ, и если кто-либо пренебрегает подобными условиями, это вызывает раздражение и недовольство JSFJ, Обычно подобное раздражение уходит внутрь и служит источником слабости или избыточного мышечного напряжения ISFJ. ISFJ "сверхпослушны" и "сверхисполнительны" v едва ли им доставит радость работа в условиях постоянно изменяющихся правил. Их главная потребность v быть нужным людямvприводит к выбору специальностей медицинских сестер, учителей, библиотекарей, секретарей и административных посредников. ISFJ находят себя в общении с людьми, которые испытывают в них нужду: с больными, студентами, "боссами". Больше всего удовольствия ISFJ получают, когда им предоставляется возможность заботиться о потребностях других людей, и они выполняют подобную работу внимательно и терпеливо. ISFJ обладают повышенным чувством ответственности и выдающимся талантом в выполнении стандартных операций, требующих повторных последовательных манипуляций. Рассуждения и теории не интересуют ISFJ, предоставляющих другим свободу операций в абстрактных сферах. ISFJ совершают поступки, скорее основываясь на личных представлениях о людях, чем на каких-либо логических выкладках. От окружающих, включая и патрона, ISFJ ожидают выполнения заведенных стандартных процедур и бывают удивлены, даже расстроены. если подобные ожидания не подтверждаются. Часто ISFJ чувствуют себя в ответе за выполнение коллегами рутинных операций на предприятии или в учреждении. Преимущества, связанные с титулов, положением или званием, хорошо известны ISFJ, и они умеют из этою знания извлекать пользу ISFJ известна ценность материальных ресурсов, они не выносят расточительства. Спасти, уберечь кого-либо от возможных невзгод и неприятностей, быть всегда готовым к возможной : опасности расценивается ISFJ как дело первостепенной важности. ISFJ испытывают некоторый дискомфорт, занимая руководящее положение, и склонны даже выполнить часть, работы за других, вместо того, чтобы заставить кого-то делать свое дело. В результате ISFJ часто переутомляются. ISFJ преданы своему супругу и семье и часто являются замечательными хозяевами в доме. Дом ISFJ отлично обустроен как внутри, так и снаружи. Интерьер и обстановка детально выдержаны в лучших традициях. Родитель ISFJ надеется воспитать в детях чувство доверия к заведенным в обществе правилам и старается на собственном примере доказать действенность существующих порядков. Вдохновенная импровизация кажется ISFJ явлением несколько дурного тона, и они предпочитают вспыльчивым и артистичным натурам более скромных и выдержанных друзей. Согласно представлениям ISFJ, люди должны вести себя соответственно занимаемому в обществе положению, поэтому их раздражает поведение, не соответствующее социальной позиции или имущественному статусу данного человека. ISFJ часто остаются непонятыми и недооцененными; их деятельность воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся и автоматически само собой разумеющейся считается натура ISFJ. Это приводит ISFJ к неопределенному ощущению постоянной обиды, наносимой обществом: иногда эмоции уходят внутрь, являясь причиной незаслуженных страданий ISFJ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже 6 лет в HR, работу свою обажаю, начинала как раз с рекрутинга.. а потом уже доросла постепенно до HR директора как по мне - надо иметь терпение, хорошую интуицию, творческий подход., хорошие теоретические знания, понимаение всех процессов изнутри и много-много практики,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего бы Вы посоветовали начать? (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Женя, а Вы же ушли на какой-то конкретный участок? Или опять вернулись в HR-директоры?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начинать стоит по-моему именно с рекрутинга, чтобы понять насколько вам интересно все время с людьми, параллельно учить трудовое законодательство, если планируете быть генералистом, кадровое делопроизводство, потом уже остальное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ушла в крупную международную компанию, возглавила 2 наиболее интересных мне направления рекрутинг и развитие во всех проявлениях.. потом планирую стать HR директором снова, но в компании на уровень выше уже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудовое законодательство знаю Вообще, я юрист )))Пойти на курсы для начала или сразу искать позицию? Спасибо Вам огромное!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю что можно начинать в агенстве рекрутером, там обычно берут без опыта, и параллельно обучают, а там наловчившись уже тренинги проходить и осваивать остальное в HR
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте мне Ваш e-mail в личку таблица, к-рую я Вам хочу переслать, не копируется.Из нее Вам станет явно видно, что HR - это Вы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте мне Ваш e-mail Я и Вам напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не сложно и мне помогите правильно расшифровать тест. У меня дилема - куда идти работать (в какую сферу)?(Логико-сенсорный интроверт, ЛСИ) Основные дихотомии Решающий 18 - Воспринимающий 2 Экстраверсия 4 - Интроверсия 6 Сенсорика 15 - Интуиция 5 Логика 14 - Этика [email protected]Заранее большое спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дилеММа, сорри :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила Вам а почту :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, конечно, извиняюсь, но тест Кейрси не самый авторитетный в определении типа. мало того, ещё не встречала ни одного теста, дающего верный результат на много %. Ничего нет лучше типирования в реале у грамотного специалиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А никто и не говорит о "верном результате на много %" Кейрси - признанный валидный тест. Вountea, mirela и L_M если захотят, встретятся "в реале с грамотным специалистом". Здесь же, насколько я понимаю, они хотят услышать хотя бы какую-нибудь инфу, от к-рой в дальнейшем будут отталкиваться при выборе профессии и т.д. Посоветуйте и Вы им, как им определиться, поделитесь информацией.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мыло у Вас в личке (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[email protected] спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже хотела сменить профессию ситуация аналогичная, без опыта, но есть курсы+ юр. образование. работу кадровиком (ресечером) искала полгода и ничего не нашла, вобщем осталась на прежнем месте :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня теряется интерес...в силу кандидатов Пришло другое поколение кандидатов, работников(специалистами их трудно назвать...) перестало мне нравиться это все.Т.е. моя работа, которую я любила много-много лет.Наверно годы, но и на профессиональных сайтах я читаю,что у многих особенно рекрутеров руки опускаются.С другой стороны я знаю,что я меняюсь, не буду описывать почему и как, но понимаю,что может быть и поэтому мне перестает нравится то, что я должна делать и быть между молотом и наковальней.Сейчас мне перестает нравится общаться СТОЛЬКО, ковыряться в чужой голове, и прыгать аки гутаперчевая кукла.Больше нравится оказывать помощь тому, кто в ней нуждается и хочет что-либо изменить в своей жизни, или делать то, результат чего виден и предсказуем.Начальство не хочет жить по принципу"Начни с себя".
0

Поделиться сообщением