в чем преимущество зарплаты на карточку?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в чем преимущество зарплаты на карточку? вот созрела запоздало получать деньги на карточку. Только не продвинутая совершенно -- в чем преимущество? Это действительно удобно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удобно хотя бы тем, что если из кармана вытащат карточку - деньги еще не потеряны, если конечно, Вы код не на ней запишете:)))а серьезно - как по мне - одинаково. Разве что наличку не носить, если крупная покупка. Но недостаток - все равно не везде еще можно карточкой рассчитываться. Все равно обналичивать что-то нужно будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не нужно носить с собой наличку и в то же время деньги всегда при тебе, и как выше уже сказали - при утрате карточки деньги-то не теряются :) и не надо в очереди за зарплатой стоять (но это больше для крупных предприятий очень актуально, я еще помню эти очереди)где-то так :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обналичиваю где-то раз в три недели: ребенку на проездзаплатить няне и за уборкупоехать на базарЗа все остальное везде плачу карточкой. Все любимые магазины, которые еще 2-3 года назад имели с этим проблемы, сейчас принимают карточки без вопросов. удобно с разных точек зрения.Если много путешествуете - я иногда в России-Беларуссии-Турции -Египте вообще местную валюту в руках не держу за все время поездки (ну везу с собой десяток долларов по 1 для чаевых :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

определенную сумму не снимать с каждой з.п. быстрее накопить можно :)[+sign]не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит.Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, удобно в магазинах расплачиваться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но не стоит забывать и о махинациях по счетам и картам, буквально недавно у подруги ушла круглая сумма со счета, как понимаете, банк если и делает какие-то поползновения разобраться, то не шибко быстро, в-общем, нет гарантий, что деньги вернут.Это живой недавний пример, и уйма других, когда сразу после начисления зарплаты, она уплывает в неведомые дали, хакеры ведь совершенствуются.Я не отговариваю, сама уже много лет с карточками, но просто это другая сторона медали, и кто знает, как бы я поступила, если бы сейчас выбирала.. Брат, к примеру, категорично против карточек, а поскольку зависит это от бухгалтерии его компании, то просто снимает всю сумму после начисления зарплаты. Может быть тоже выход...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 про расчеты карточкой в других странах (+) Мы не только в близлежащих России, Турции и иже с ними расплачивались, но и в отдаленных Камбодже, Вьетнаме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во всем ))) я не могу таскать с собой много налички - нервничаю. Кошелек вот недавно теряла - даже глазом не повела практиццки - бо ношу налички минимум и 5 карточек. Карточки чудесно блокируются на недельку, а там и кошелек добрые люди нашли.Очень удобно посмотреть куда уходят деньги, - сядешь вот так раз в пару месяцев почитать движения по счету - прозреваешь ))) Про заграницу - полностью поддерживаю, деньги не меняю вообще, потом хожу клянчу мелочь - у няни сын собирает.Смс-банкинг рулит - это к вопросу о махинациях. Ну и покупки в инете и бронь отелей - как же без карточек? Неудобно то, что иногда наличка нужна, а банкомата нет. Ну и конечно всякие уклоняющиеся от налогов заведения раздражают )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни в чем мы как-то сидели без зарплат т.к. оба в один и тот же период воспользовались одним и тем же банкоматом, а по нему какие-то махинации числились...карточки заблокировали, ездили выписывать новые фиг знает куда и нас проверяли МЕСЯЦ! Вопрос, а если б это были наши последние доступные деньги? Еще раз сталкивалась, когда в оранжевую революцию, кажись, было ограничение неожиданное по сумме снятия...тоже было мило.Вообщем НЕТ, Вы мне отсчитайте в бухгалтерии, а я сама решу класть их в банк, в карман и как их стеречь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня преимущество в том Что я меньше трачу, если у меня карточка, а не наличные в руках :) Если мне вещь не очень надо и надо искать банкомат, я могу полениться его искать и тем самым удержать себя от не очень нужной покупки. На карточке всегда что-то скапливается, а еще там идет хоть и небольшой, но %. Еще огромный плюс - не надо таскать с собой крупные суммы денег и опасаться, что вытащат. За границей удобно платить, это без вопросов. Причем вы избегаете двойного обмена. К примеру, если вы получаете зарплату в гривнах, наличными, то для поездки в ту же Россию вам надо купить сначала доллары, а потом в Росии вы их меняете на рубли и снова теряете на обмене. На карточке вам посчитают их по кросс-курсу.Из минусов - вам уже написали - не везде их берут, а в некоторых местах стремно платить карточкой по причине махинаций. Я заплатила как-то на заправке в Бельгии и потом у меня сняли деньги где-то в Гонг Конге :( Банк быстро сообразил, что что-то не так, мне перезвонили домой и я подтвердила, что я в Киеве и отношения к платежам не имею. Транзакции заблокировали, а деньги вернули. Правда, возвращали очень долго и мне пришлось ездить в службу безопасности банка не один раз, возить копии загранпаспортов о доказывать, что я не верблюд и что я никому не говорила свой ПИН :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Преимущество - не таскать наличные, недостатки - иногда невозможность снять деньги по-быстрому, банкоматы, бывает, не работают там, где удобно снимать, приходится тащиться в другое место или снимать с банкомата другого банка (платить процент за обналичивание). Бывают проблемы с карточками (не часто, но всё же) не только из-за махинаций, а из-за технических проблем банка. В общем , везде свои плюсы и минусы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в банке можно по паспорту получить... на случай "последние доступные деньги" .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне удобно...+ Когда не было карточек и нужно было получить деньги,а в тот день никак не получалось пойти в кассу, то нужно кого-то просить, писать доверенность и т.д. Сейчас деньги перечисляются на карточку, снять можно в любое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в любом банке можно получить деньги с паспортом, если карточку съел банкомат. в Авале, например, нельзя.[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы-гы.. это точно:) .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

последние 5 лет получаю деньги только на карточку : плюсы: - даже если я в отпуске или в командировке в другой стране, городе и.т.д. мою зарплату я получаю, а не жду пока вернусь в страну и офис и заберу её в кассе или бухгелтерии - расплачиваюсь ею в магазинах, никогда не таскаю с собой наличку, и не боюсь что у меня её украдут. При этом имею все свои деньги при себе на карточке, и если увижу что-то что мне очень понравится - могу купить сразу, а не ехать домой за деньгами - не стою в очередях на оплату телефон, кабельного или интернета, а плачу по карточке через сайт, там же поплняю счета на мобильный, прамо из офиса. - на большую сумму получаю пусть небольшой но процентик:) -
0

Поделиться сообщением