Деловые и личные качества в резюме

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Деловые и личные качества в резюме клепаю потихоньку резюме и застряла на этом разделе.Подруга говорит , что писать сюда надо то, на что реагирует работодатель, а не анализировать и описывать себя. Что мол никто и не вспомнит что человек в резюме писал "дипломатичный, тактичный, уравновешенный", а на деле окажется вспыльчивым забиякой. Или "коммуникабельный, организаторские способности", а на деле тихий, замкнутый человек, умеющий организовать разве что себя. Чем вы руководствуетесь при составлении этой части резюме и что хочет видеть работодатель в этом разделе? спасибо заранее.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

себя конечно любой нормальный HR на собеседовании имея резюме перед глазами увидит несоответствие вашего поведения написанномуможно, конечно, сыграть роль - но зачем?в итоге вы попадете на должность, которая не свойственна вам по натуре и будете несчастливы со своей работой... смысл?лучше писать и излагать все честно и найти действительно свое место, где будет комфортно вам такой, какая вы есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логика в этом есть :-) согласна, но хотелось бы ещё знать те волшебные характеристи которые вызывают у HR-а острое желание пригласить потенциального работника на собеседование :-) может они как раз соответствуют моему характеру :-)[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пишу свои. потому как если опишу не свои, мне могут предложить работу, которой я не соответствую. а любому качеству можно подобрать красивое название. например, полному тормозу - "эмоционально стабилен"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря на что Вы претендуете например, у бухгалтера указано - целеустремленная, коммуникабельная.... нафиг мне такой бухгалтер???Вот если у него написано - аккуратная, исполнительная - это хорошо.или сейчас я ищу администратора на рутинную работу с определенными требованиями, и если написано "хочу построить карьеру", то я даже не рассматриваю такое, потому что это не тот претендент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не пишите вообще ничего. На это описание работодатель вообще не обращает серьезного внимания, ну разве что напишете что-то кардинальное, типа "мои главные приоритеты в жизни - моя семья и родные, работа на последнем месте" :))На остальное смотрят сквозь пальцы, на выбор данного кандидата из всех возможных это не влияет. Разве что повлияет негативно, если написано что-то неадекватное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда не указываю в резюме возраст, семейное положение и наличие детей Все остальные данные, включая личные и профессиональные качества, да и опыт работы тоже, меняю по мере того, что мне кажется хочет прочесть работодатель. Например, в Штатах я какое-то время в университетской столовой работала. моему работодалелю как переводчика до этого абсолютно дела нет. Но нанимайся я, скажем, официанткой - написала б и подчеркнула жирно :)Вообще, имхо, в резюме не грех себя и приукрасить - в пределах разумного. Как правило, на этапе фильтрования резюме работодатель строг и принципиален, требования высокие, ух! А потом играет роль во большинстве случаях фактор личной симпатии.По теме - пишу всегда "умею работать в сложных условиях, под давлением", "быстро переключаюсь с одного рода деятельности к другому" - как правило, переводчика склонны и как секретаря иногда подгружать, я еще и водителем иногда выступаю :) Ну и срочные авралы часто бывают, специфика такая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что на этот пункт смотрят, и очень серьёзно Еще считаю обязательным писать в резюме только правду, очень большой риск найти работу, которая потом не устроит, если изначально подать себя не с той стороны. Еще внимательно смотрю это поле в вакансии, особенно люблю сравнивать вакансию, по которой когда-то устравилась на работу проработав хотя бы месяца три на данной должности, мне кажется, нормальный ЕйчАр ничего просто так не пишет. Если это рисепшен, с моральной устойчивостью, любящий общаться с людьми - значит людей будет действительно много, и не все они будут стабильны. Если финансист, умеющий работать в ограниченные сроки - то работы будет больше среднего, и бонусы вы никогда не получите, если задержите отчет хотя бы на 10 минут. И так далее.Я бы рекомендовала хорошо изучить себя, а потом подать СВОИ личные качества с нужной стороны. Можно, например, написать большой список личных качеств, подобрать красивые эпитеты к ним, а потом уже посмотреть на вакансию, и оставить те, которые подходят именно к этой вакансии. Ну и быть готовым к тому, что вам могут подобрать должность, где будут не только пользоваться вашими личными качествами, но и злоупотреблять.Когда у меня возникали проблемы с оценкой личных качеств - я садилась, и спокойно вспоминала все, что мне обо мне говорили предидущие руководители. За что хвалили, над чем смеялись, как характеризовали другим. Например когда-то в очень серьёзный кризис на работе у меня из отдела уволилось 40% человек сразу, потом на протяжении трех месяцев кризиса кто-то плакал на работе, кто-то впадал в ступор, кто-то закатывал истерику, вплоть до драки, короче сорвало всех. Меня сорвало последнюю в отделе, и я пошла к начальнице просить неделю отпуска дрожащим голосом. Тогда она сказала, что удивлялась, почему еще у меня не сорвало крышу, даже переживала за мною вменяемость, но в тот момент поняла, что сильные сдаются последними, и отправила меня отдыхать на неделю. Теперь я точно знаю, что моральная устойчивость в работе - мое второе "я". Еще надо мной часто смеялись, что я чрезмерно ответственная, сильно переживаю за работу. С одной стороны это можно назвать недостатком, раз народ прикалывается по этому поводу, с другой - это первое качество, за которое меня повышают, и начинают ценить в новом коллективе. Советую кроме всего остального подумать над чем смеялись ваши знакомые, часто бывает, что люди смеются над плюсами, которых им не хватает, из-за чего они где-то в глубине души переживают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мне напомнили почему-то одну мою знакомую, у которой хороший опыт в трех сферах: администрирование ресторанного бизнеса, финансы и менеджмент персонала. На какой-то момент у неё даже было две трудовых книжки. Не уживлюсь, если сейчас их уже три :) Действительно, когда она пишет статьи для заграничных журналов по психологии управления персоналом, никого, наверно, не интересует её опыт в бухучете, и наоборот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вспомнят... И уволят на испытательном сроке... Если не берут "шопопало" из-за кадрового дефицита...Работодатель не резюме хочет видеть, а принять решение о том, пригласит человека на собеседование, или нет. И если собеседование покажет, что резюме "шито белыми нитками", результат будет негативным. Конечно, это верно лишь в случае собеседования, целью которого является не набор всех подряд, а отбор только подходящих на данную вакансию.[+sign]Если вы спорите с идиотом, присмотритесь, возможно, он тоже...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а если берут "шопопало", я бы задумалась, стоит ли в такую компанию идти работать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикольно, а я всегда указываю поскольку мой возраст и количество детей - для кого-то ограничивающий фактор :-), то я могу быть уверена, что если уж меня пригласили - заинтересованы именно во мне, с моим опытом и замечательными качествами :-)))В результате я попадаю на работу туда, где мой опыт мамы троих детей - неоспоримое преимущество :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже всегда пишу, более того, возраст ребенка тоже пишу. Кстати, не помешало еще найти работу.А еще сейчас все больше ценят в хороших компаниях людей, которые успевают и личную жизнь строить, и хобби иметь, и семью, и работать успешно. Слышала даже от топ-менеджеров что именно таких стараются подбирать на первую линейку дирекции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне бы наверно тоже не помешало... Но я говорю об этом на собеседовании. Просто так как-то повелось, еще в Штатах научили - работодателя не должна интересовать твоя личная жизнь. У них так принято, чтобы избежать дискриминации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас эта самая дискриминация все равно есть, и я, в принципе, часто понимаю причины. Вот сейчас общаюсь с одним замечательным агенством, с удовольствием работала бы там, и специальность моя, и опыт у меня подходящий, но! Ребята живут на работе. Неудивительно, что там работают, в основном, молодые-неженатые. А я уже не готова жить на работе :-) Так же с командировками и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не факт что компания плохая. иногда надо срочно расширить штат, а людей адекватных мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет таких универсальных волшебных характеристик для каждой позиции в каждой компании актуальны различные личностные и деловые качества. Посему пишите правду - потому, как могут проверить :) или не пишите ничего[+sign]Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем, кто высказался, выводы сделала :-)) ..[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем писать то, чего нет - это же во вред себе:) "на деле тихий, замкнутый человек умеющий организовать разве что себя" вряд ли пойдет на позицию, где нужны лидерские и коммуникационнеы качества, ибо это насилие над собой. В любом человеке можно найти плюсы и подать их как деловые приемущества в резюме. Не надо придумывать себе другой образ. Организовать себя, кстати, иногда сложнее всего:)))Личные данные по семейному положению, детям и хобби нкогда не указывала. Если важно - разберемся на интервью. А вообще меня всегда умиляли резюме с подробным описанием всех хобби и увлечений кандидата - для меня это была "крайне важная" информация:)) Такие резюме первыми шли в корзину - кандидат не умеет выделять главное и ставить приоритеты.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, как другие, я не + смотрю на этот раздел резюме.полагаюсь на свою интуицию, умение разговорить собеседника и испытательный срок)))перестала смотреть на информацию в этом разделе, когда поняла, что объективно человеку оценить себя очень трудно. пример - моя коллега, будучи ярким холериком и зачастую съезжающей с катушек))), твердо уверена в своем чувстве справедливости и разумного подхода... мы ее не разубеждаем)))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поступаю в точности так же, как и вы, larsever Возраст, семейное положение и дети - это личное, не имеющее отношения к работе. Это все равно, что указывать, что я занимаюсь балетом и люблю читать любовные романы. Кого это должно интересовать??Но в Украине все равно задают личные вопросы на собеседованиях. Зачастую достаточно бестактные :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 1 про хобби и увлечения Нафига указывать, что любишь рыбалку? :)
0

Поделиться сообщением