куда поместить старого больного человека?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

куда поместить старого больного человека? девочки, помогите советом Ситуация такая: у подруги есть бабушка, которая находится в Чернигове. Бабушка болеет, сама за собой ухаживать не может. С ней живет ее сын (дядя подруги), который не то, что не заботится о ней - наоборот - постоянно на нее кричит и матерится... Плюс еще его бывшая женушка, которая несколько лет назад свалила (развелись), а теперь снова приехала в эту же квартиру и вместе с бывшим мужем нависают на эту несчастную старушку. В общем, ужас еще тот..В связи с сложившейся ситуацией подруга собирается забрать бабулю в Киев, но к себе не может, т.к. живет с парнем в однокомнатной малюсенькой квартире. В дом престарелых тоже нельзя поместить, так как они только для киевских... Может кто знает частные заведения для пожилых людей в Киеве??зараннее благодарна за любую информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искала в свое время - не нашла такого :( Если бабушка еврейка, подруга может попробовать через Хесед (деталей не знаю, но по-моему они могут принять в киевский дом престарелых за 600 долларов в месяц - если не ошибаюсь, год назад или больше была такая сумма....)Если же не еврейка :((( по-моему нет ничего :((((А в социальные службы по месту жительства обратиться? Ведь в Чернигове должен быть свой дом престарелых для местных? Они там могут и алименты с сына стребовать на содержание бабушки в доме престарелых...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня меркантильный вопрос - что с бабушкиной квартирой будет? ваша подруга будет беспокоиться за бабушку...и одновременно решит вопрос своего дяди? прямо мать тереза ваша подруга).статья про частные дома престарелых: http://www.zavtra.com.ua/news/socium/52484пусть попробует позвонить в Киевское управление соцзащиты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все очень просто. бабушка продает квартиру там, покупает тут (разумеется, этим занимается ваша подруга по доверенности), потом оформляет дарственную на подругу, и подругу до конца бабушкинЫх дней будет за ней, бабушкой, ухаживать.[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как бабушка продаст там квартиру, если с ней еще и сын живет ? Еще не известно кто хозяин квартиры......:( По теме ничего подсказать не смогу....А подружкины родители не могут бабулю к себе забрать ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Жукова есть дом престарелых. Там отдельно инвалиды, отдельно ходячие и неходячие.И в Святошино, адрес точно не помню. Этот Дом курировал Кучма в своё время. Там отличные условия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо всем за информацию передам подруге - пусть решает !немного отвечу по вопросам:1. по месту жительства обращалась - еле договорилась (за деньги, понятное дело), чтобы поместить ее в больницу. Она там 2 месяца пролежала - потом сказали, что больше нельзя... Кроме того, в чернигов подруга не может часто мотаться. В Киеве она сможет за постоянно наблюдать и быстро реагировать на требования врачей.2. с бабушкиной квартирой все оч сложно. Я сильно в подробности не вдавалась, но там прописана куча людей, и как ее делить-менять-продавать лично я не имею никакого понятия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, и цены на жилье что в Киеве, что в Чернигове - одинаковы? ё
0

Поделиться сообщением