А показывать пальцем (рукой), не в людей, культурно?

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А показывать пальцем (рукой), не в людей, культурно? А показывать пальцем (рукой), не в людей, культурно? Сорри, хочу действительно узнать, а то мне сказали что надо кивком головы... Заранее извиняюсь, если спровоцирую на грубость людей показывающих пальцем(рукой) на предметы...[+sign]Скромность красит девушку. В серый цвет... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне с детства говорили - "пальцем показывать некрасиво".А сейчас я задумалась - а кто сказал, что некрасиво? И сама показываю, и сына учу.Приятно это кому-то или нет - меня не особо беспокоит.Главное - мне удобно[+sign]Не тот страшен, кто бивнями украшен, а тот, кто маленький, злой и обезбашенный!Анна и булочкин Тимофей (10 ноября 2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во и я задумалась чем тогда показывать? указку что ли носить с собой.... так они из продажи пропали...[+sign]Скромность красит девушку. В серый цвет... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с коллегами обычно киваю, а дитю - пальцем тыкаю. ему кивать - голова скорее отвалится. вот так и усваиваются некультурные нормы :)я понятия не имею, культурно или нет показывать - вы просто такую тему подняли и я задумалась :) а как же все-таки я делаю?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на предметы - вроде бы нормально:-) на людей - поворотом головы, в крайнем случае - прямой кистью руки, не пальцем.Могу ошибаться, не уверена :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржу- чем показывать:))) а что у вас есть? :)) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня так же учили... и говорили:"...пальцем показывать неприлично!")))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а еще не говорить о присутствующем человеке он_она )))) й
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я о том же... что не прилично - знаю ( в человека) а как тогда? а на предметы... загадка...[+sign]Добрая, Пушистая, Скромная...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сына долго отучали показывать средним пальцем)))) .[+sign]главный СОВ)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормально показывать кистью руки , не противоречит правилам этикета.()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Рекомендую просто рукой показывать или , например, журналом/ газетой, если есть в руке ..[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точка зрения какой культуры вас интересует? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда? все это делают прямо на людях?? не замечала особо .[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

показываю рукой всегда и старший тоже..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю рукой указывать -- нормально , туда же кистью , жестом. Пальцем --- нет ! Кивком головы .... попыталась представить -- и непонятно , и не совсем эстетично , местами даже некультурно..
0

Поделиться сообщением