Опубликовано: 4 июл 2008 Нужны умные советы по прописке (регистрации) ребенка. ВВодные данные такие:1 есть квартира, оформленная на мою маму, в ней прописана я и мой старший сын от 1го брака (считается якобы моей квартирой)2 есть квартира, оформленная на папу мужа, в которой никто не прописан, обещана в дар дочке мужа от 1го брака по достижению совершеннолетия, сейчас ей 5 лет (считается квартирой мужа)3 муж прописан в квартире своих родителей4 есть наш общий сын, которого надо бы куда-то прописать5 в этих квартирах мы не живемВопрос: куда прописать малого, чтобы в будущем мне и ему это никак жить не мешало, а было только на пользу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 Если основной критерий - это спокойство, то прописывайте его там, где прописаны Вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 без разницы куда прописывать все равно квартирный вопрос возникнет рано или поздно :)я бы кинула жребий 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 а вообще у меня ребенок не прописан уже два года как, и ничего, все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 Ну прописка на квартирный вопрос сильно не влияет, тут лично для меня более важен момент, как я буду выписывать ребёнка из квартиры мужа в случае, развода. И не будет ли его прописка у папы одним из решающих факторов для суда, оставить ребёнка с папой и т.п. Это конечно самый худший вариант. Правда мой рёбенок всё таки прописан у папы, так как его старшие дети тоже, и мне было важно, чтоб все его дети были прописаны в одном месте. Вобщем, нужно прописывать ребёнка по-любому с одним из родителей (то-есть квартира дедушки отпадает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 вы поняли мою мысль как раз я волнуюсь не о том, что и кому достанется, а о том, что в случае чего (может и развода), где же лучше прописаным быть малому. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 нашему 2,7, вот и задумалась, что надо бы () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 У мужа, ессно :) .[+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 дык, аргументруйте, пожалуйста )) я понимаю, что либо у меня, либо у мужа. Вот только пока не могу стройно выставить все + и -. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 уточните вводные - все квартиры в частной собственности? [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2008 прописывают ребенка только туда где есть один из родителей до 13 лет,а потом где угодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 ну по поводу обязательной прописки с родителями вам уже написали, а по поводу возможного развода... раз квартиры все частные, то ребенок будет ваш наследником своего отца вне зависимости от прописки наравне с другими детьми (я имею ввиду,Ю что не идет речь о приватизации части квартиры)а вот по поводу выписки... особых проблем не вижуесли выписываете ребенка - надо будет предоставить доказательства того, что у вас есть жилплощадь и возможность прописать на новом местеподробностей процедуры не знаю (может это только для суда надо будет - честно не помню)для получение алиментов лучше конечно чтоб ребенок жил с вами - вы его содержите, а муж пусть помогаетвообще сейчас прописка - фисксация места жительства. поэтому в случае споров нужно будет привлекать свидетелей, чтоб доказывали где и с кем фактически вы живете и живет ваш ребенок[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 ну и конечно маленький нюанс - если квартиру, где сейчас сын прописан, захотят продать (на крайний случай - например сильно разругаетесь и захотят вас без наследства оставить), то с прописанным ребенком будет это сделать ох как не простово всяком случае вы узнаете о том, что происходит)))) [+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Ну, я тож не юрист :) Логика у меня самая примитивная - в случае недайбохчего, муж не сможет остаться в сторонке. И если совсем недайбох - гадость никакую сделать не сможет. Прописка, конечно, не означает владения, но вот выписать несовершеннолетнего и, например, продать квартирку втихаря, чтобы с женой не делиться, никто не сможет. Ну и в любом случае - прописка означает ПРАВО ПРОЖИВАНИЯ прописанного на данной жилплощади. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 если задаться целью, можно выписать несовершеннолетнего сына моей невестки так выписали, пока она была в отъезде, а кватриру продали :-([+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 это да.... при этом у моих близких знакомых суд уже больше полугода длится - они пустили в свою квартиру дальних родственниов пожить, те родили ребенка и прописали его там, теперь не могут выселитьа те сц... уже долгов за квартиру нажили больше 2 тыщ баксовэто только по квартплате и телефону, за жисть деньги с них никто не беретвот такие вот дела с родственничками возникают[+sign]Мама Юля и малыш-крепыш Тимофей (16.01.2006)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 ужасно... .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2008 о форме номер три мне довольно часто приходится брать форму номер три именно связано это с дочерью а если бы она была прописана с папой то заставить его пойти в жек за этой справкой смерти подобно так что по-моему только по месту вашей прописки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2008 Гретта, а зачем вам часто справка номер 3 (что это за справка?) дело в том, что мой ребенок 5 лет нигде не прописан и я не знаю, во что мне выльется это в будущем, можно на мыло: [email protected]Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 моему 7 - нигде не прописан. А че, надо? Очень интересно. Я думала ближе к 16 пропишу для получения пасспорта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 Административное правонарушение, будет штраф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение