Сделаете ли вы замечание человеку, если заметите...

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Сделаете ли вы замечание человеку, если заметите... Сделаете ли вы замечание человеку, если заметите, что он в некоторых своих действиях в отношении третьего лица перегибает палку? Уточню: - замечание по типу: "мне кажется, что ты неправ (а)" - человек достаточно близкий, но не родственник, просто хороший знакомый, отношениями с которым дорожат;- третье лицо - обычный знакомый, но симпатичный вам человек, с которым приятно общаться.Вот, исходя из вышенаписанного, сделаете ли замечание или пройдете мимо?ЗЫ. Вашего мнения не спрашивали, сделать замечание - ваша собственная инициатива, продиктованная "борьбой за справедливость" :) ЗЗЫ. Что касается меня, я всегда молчу, но сегодня задумалась, а правильно ли это..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это зависит, смотря кому, часть моих подруг, не терпят ни какой критики . Им ни чего не говорю. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если имеет место быть несправедливость, то да, другой вопрос, что замечание можно облечь во вполне удобоваримую форму, чтобы человек воспринял к действию, а не в обиду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не делаю. Хотя, иногда, очень хочется. Но у меня обостренное чувство "это не мое дело". (Мужу могу сказать, а родителям, например, - нет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - всегда скажу+ мало того, я считаю предательством, когда молчат (если речь идет о довольно близких знакомых)[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну родственникам прямо могу чсказать, что перегибают палку в прозаичной форме, а вот знакомым и малознакомым могу сказать в форме "ОГО, ниче себе ты загнула... думаешь поможет? может еще как то по другому лучше повлиять?"в принципе для радственников и в такой тоже форме обращение подойдет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу, если друзья не переживут здоровой критики, то в сад таких друзей ..[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаюсь вспомнить, где, когда и кому могла сказать «мне кажется, ты не прав» И понимаю, что в такой формулировке никогда.Сыну могла сказать «ты БЫЛ не прав», но уже после того, как мы остаемся с ним наедине.Никогда не говорю это маме. Это помню точно)) Ибо она только этого и ждет, чтобы развернуть на меня свои войска))А вообще всю жизнь была борцом за справедливость, только тихушником)Всегда стараюсь недопустить несправедливость, или разгрести конфликт на месте, не дав ему разгореться. Поэтому до оценки «ты не прав» - обычно не доходит. Пребывание в конфликте люблю настолько, насколько это связано с моими витальными функциями. Ну то исть типа хочется чего-нить съесть а кого – не знаю)Могу сказать что нахожу людей замечательными, шо-та пропою об их замечательных качествах, а потом уже в конце, когда пушки утихнут, могу сказать что если они не поняли – это я сделала им замечание.А вообще, если вдаваться в дебри словосочетания «мне кажется, ты не прав», можно много понаписывать. Во-первых, есть двое близких мне людей. И становиться на сторону одного из них нихткомильфо как-то))) Во-вторых, если между ними происходит нечто, то не мне решать, справедливо это или нет. Может люди «греюцца». Ну и в третьих, я в самом начале уже написала « и ты прав, …и ты прав, … и я – прав» (с)[+sign]ICQ#: 353-436-599 УЖАСНЫЙ СЧАСТЬЕВИРУС (с)Вы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее сделаю, чем нет -[+sign]Аня и Алиса (12.12.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу, а некоторый случаях даже могу и поскандалить, правда смотря с кем.) .[+sign]Люди имеют право заниматся любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родственникам чаще всего - не скажу. друзьям - обязательно причём могу и в довольно резкой форме. мы, собственно, потому и дружим, что можем прямо в лицо друг другу в любой момент сказать всё, что думаем о поведении друг друга[+sign]Собака лает - караван идёт[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого - свое "правильно". я обычно говорю о таком. и чем больше + этот чел "перегибает палку", тем агрессивнее я могу сделать ему замечание. могу и в лоб... (мечтательно так)[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем большое за ответы :) (-) 809
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

де читать будем? %))[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нигде:) это лично мне нужно было. Честное слово:).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

%)) а было бЫ интересно. люблю натыкаться в печатнЫх изданиях на "ликарские следЫ"... %))[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чужому человеку вряд ли скажу!!! если будет открыто наезжать на моих знакомых или друзей, буду защищать конечно, но чужому человеку делать замечания - гиблое дело. На фиг оно надо, тем более в ситуации, как вы сказали проходила мимо и услышала - не факт, что я услышала все и полностью разобралась в ситуации. Може как раз тот чужой человек и не прав. Если чужие люди применяют какие-то агрессивные действия по отношению к кому-либо, вступлюсь по возможности или позову на помощь.[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А свои скажу обязательно, но в аккуратной форме, чобы без обид (-) .[+sign]Будьте здоровы, счастливы и никогда не падайте духом. Железные нервы, здоровые почки - гимнастика, йога, трусца. И так ежедневно, и так ежедневно, и так до конца - :-)))))))))))))))))))))))))))Галюнчик и Лизунчик (6.08.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением