Опубликовано: 2 июл 2008 Очень нужны советы. Сразу прошу прощения, что анонимно.Девочки, если кто, может, помогите плз. Очень нужен коллективный разум.Ситуация такая: мы с мужем из другого города, в Киеве снимаем квартиру. Все в принципе более мене хорошо, жаловаться не на что, но особенно и хвастаться фин. положением не приходится. В нашем городе у нас осталась квартира (2к), которую мы сейчас сдаем в аренду (по киевским меркам плата очень незначительна). Квартира, вообще-то очень непрспективная, т.к. на последнем этаже (со всеми вытекающими отсюда последствиями) и в ужасном панельном доме с ужасно манюсенькой кухонькой.Вот сейчас появился вариант , купить опять же в нашем городе еще одну квартиру (1к), лучше нашей. Вопрос такой: как бы мне просчитать насколько целесообразно это делать: брать кредит в банке, выплачивать квартиру и проценты, чтоб потом все это продать и купить уже что-то более стоящее? Сразу скажу, что купить в кредит в Киеве возможности нет- значительно дороже стоят сами квартиры, больше первоначальный взнос , а отсюда и больше ежемесячный платеж. Вот такая ситуевина... Очень нужны советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 у меня подруга так сделала. Купила однушку в Киеве. И ниче.[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 а вообще есть возможность продать квартиру в вашем городе? спрос на них есть? может лучше сразу продать эту неперспективную квартирку, взять кредит в банке на остаток и купить 2 нормальных квартиры. не знаю какие у вас планы на будущее... но с таким вариантом на старости лет будете жить в нормальной квартирке и сдавать вторую нормальную квартирку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Шо-та я не понимаю, Вы советуете автору прикупить 2-е нормальные квартирки, когда у него на одну ненормальную денег нет? Ну странные у нас советы на форуме, однако 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Я бы купила однушки всегда в цене, а потом выплатить и одну продать н-р. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Девочки , Большое спасибо вам, что вы откликнулись, я уже отчаялась...думала, что никто не откликнется....Вчера пол ночи с мужем думали думали. Решили пробовать оформлять кредит - даст банк покупаем, нет , значит пролетели.А свою мы продать сейча сне можем, т.к. она с незаконной перпланировкой (снесена несущая стена.... а получилось как всегда: сначала мастера сказали, что она не несущая. а когда начали ломать, оказалась что несущая....в общем выломали), теперь нужно узаконить, а это ....Мы хотим ее купить. сдать и платить какую то часть поцентов с дохода от аренды, а потом продать...Это в идеале.Возращаться, конечно туда никто не хочет, но жизнь такая штука, может и заставить это сделать.Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 перепланировку легче не узаконить а когда будите продавать, даете денежку работнику БТИ и он пишет, что перепланировки нет. Так многие делают. Это Ваш вариант, не переживайте , не вы первая. Получается - берите кредит, покупайте квартиру. Не получиться(ну вдруг) - ищите лучше работу, чтобы брать кредит на квартиру в Киеве. Я Вас очень понимаю, так как год назад интенсивно искала дешёвый дом в селе, но купить не получилось, либо передумывали продавать, либо взяли задаток не только у меня, либо сложная волокита с документами(дом продавал не хозяин и т.д.), квартиру даже не искала т.к. дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Да, да я узнавала, что в БТИ можно договориться, но в основном то квартиры покупаются в кредит, приходит эксперт из банка, сверяет документы с тем, что видит.......и......И не дают моим потенциальным покупателям кредит. Замкнутый круг.Вам большое спасибо , что откликнулись! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение