Опубликовано: 30 июн 2008 Сколько платить копирайтеру? 1.Если у кого-нибудь в офисах работают копирайтеры (т.е. люди, основной задачей которых, является написание текстов), поделитесь, пожалуйста, сколько они за это получают?Что входит в их обязанности? Какой рабочий график? 2.Сколько платить за написание статей под заказ для наполнения сайта (контент)? 3.Какая стоимость перевода, если переводится автоматом, а потом редактируется. 4. Если выпускать номер информационного корпоративного издания (бюллетень), то, сколько это может стоить, если объём два листа ФА-4. В номере новости, немного аналитики, интервью.P.S. Копирайтинг - профессиональное занятие + высшее филологическое образование.Ответы можно писать здесь или на е-mail: [email protected]Спасибо за ответы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2008 расскажу Как пересечемся - поясню на пальцах (цифрах)[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2008 ОК:) Таня, я Вас ещё побеспокою в Аське. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 можно и я примажусь к автору, а? интересуют те же вопросы. Поделитесь инфой, плииииииииз)))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 Хотелось бы узнать срочно по ... Если у кого-нибудь в офисах работают копирайтеры (т.е. люди, основной задачей которых, является написание текстов), поделитесь, пожалуйста, сколько они за это получают?Что входит в их обязанности? Какой рабочий график? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2008 это в рекламе, или в интернет-порталах? можно ориентироваться на з/п журналиста. Или попробуйте на сайтах фрилансерских посмотреть, что люди хотят за подобную работу - примерно сориентируетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2008 Рассказываю... На фрилансерских сайтах всё занижено+там ещё проценты (или мне так попадалось просто).Я уже знаю реальную стоимость работы с текстами, спасибо подсказали.А вот теперь интересует вопрос, если человека берут в штат, а не фрилансер, то, как высчитывается зарплата, график работы и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2008 поделитесь и со мной информацией о стоимости такого труда на мыло [email protected]я подыскиваю подобную работу, а в фин вопросе - профанспасибо заранее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Дело в том, что я сама пол года назад искала работу копирайтером, тогда предлагали от 800. у.е. до 1200 уев. А сейчас даже не знаю, в инете ЗП пишут, только лишь по результатам собеседования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Что узнала я… Написание статьи от 5 у.е. до 15 у.е.(аналитика) за 1тыс.знаков. Есть SEO-статьи, которые пишутся специально для поисковиков, а есть, которые должны быть интересны и грамотны. Найти работодателя для написания статей не проблема, но те, кто даёт много заказов, то мотивируют это оптом и снижают оплату за работу.Когда я размещала резюме в Инете, то звонков было масса. Бегала на собеседование и поняла, что загрузка и деньги везде разные.Например, одни фирмы хотят совмещать программиста, дизайнера, копирайтера в одном лице и…за смешные деньги (полный день=250 у.е.)Были звонки с банков, но тоже полный рабочий день, я сразу отказывалась и уровень з/п не оговаривала.В Инете читаешь: копирайтер - 700 у.е., старший копирайтер – 1200 у.е.***Сейчас я хочу узнать, что должен делать копирайтер, который работает на ставку, какой его объём работы , если это крупная фирма, солидный офис, соцпакет, медстраховка, обеды и т.д. Ведь тогда, наверное, уже не будут считать знаки при написании статьи или как? А если и будут, то зачем тогда место занимать в офисе, тратить время на дорогу, если всё можно сделать удалённо, показываясь только периодически? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Спасибо за инфо, я с вами согласна что занимать в офисе рабочее место, тратить время на дорогу, если всё можно сделать удаленно - не имеет смысла! А то. чт работодатели "закушались" - это факт!!! Да и платят в у.е., а курс ведь, грубо говоря, 4,5. Ну и куда эти 700 еув по 4,5, а? - это же бывшее 600. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Опять рассказываю у нас в агентстве сидел парень на целый день (вот только по сумме не сориентирую, год назад это было 450 долларов, кажется). В его обязанности входило написание текстов для ресурсов (по больше части лицевые странички). В день получалось от 2 до 10 ресурсов, т.е. где-то 4-15 тысяч знаков[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Спасибо, Таня! Теперь мне стало более-менее понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 Яна, так Вы работаете? Расскажите, пожалуйста, о специфике и оплате.Можно здесь или на почту [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2008 к сожалению нет, я так и не устроилась на должность копирайтера, но на данный момент работаю с контетом сайта на летний период. Ближе к осени опять начну искать работу по душе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение