Опубликовано: 29 июн 2008 Нужен совет (про бизнес) У меня есть идея,есть нароботки для открытися своего бизнеса. Финансировать его должен был близкий друг моего мужа на очень хороших условиях для нас (в наших отношениях все на доверии).Но у него возникли проблемы и в данный момент он не может дать денег, через некоторое время (4-10 мес). Есть предложение о финансировании совершенно незнакомым человеком (через знакомых),канечно на не очень для меня приятных условиях.Т.е есть два варианта: ждать пока у нашего друга все сложится (но при этом я рискую потерять поставщиков, с которыми уже все договорено), ну или рисковать и начинать дело с чужим человеком.Да, еще мне в данный момент предлогают очень хорошую работу (на случай первого варианта,чтобы не сидеть дома).Отак.....уже голова от мыслей болит,хочется сделать правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 А куда денутся поставщики? Я бы пошла на работу хорошую, пока у друга всё наладится. Всё что ни делается - к лучшему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 для меня понятия "бизнес" и "все на доверии" не пересекаются. Бизнес должен строится на независимом от доверия или недоверия источника, тогда он будет сильнее. Если вы уверены в своем бизнес-плане, то привлекайте деньги (лучше всего банковские) и начинайте. 4-10 месяцев - большой срок, рынок 10 раз поменяется и ваши наработки могут морально устареть уже, да и конкуренты не дремлют..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 Нужно не Вам волноваться о поставщиках, а им о Вас)) если это единственная проблема (а вроде так и есть), то волноваться не стоит. Никуда они не денутся). Вы как покупатель должны их поболее интересовать, чем они Вас. А если они такие нестабильные и за срок 4-10 мес. исчезнут, то зачем они нужны? Идите поработайте пока, в таком важном шаге не стоит спешить и принимать импульсивных решений с введением в бизнес "посторонних" средств.Удачи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 мне кажеться тут дело не столько в поставщиках, сколько в выгодных условиях, которые они прдлагают на данный момент. знаете, как с % на кредит - год назад было 10%, а сейчас - не меньше 18%вот и с поставщиками - летом они дают скидку 30% (в период затишься на рынке, и эта скидка сохраниться и в дальнейшем), а осенью будет только 15%.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 я бы начинала, если бы у меня уже были договоренности не только с поставщиками, но и найдены клиенты - тогда уже не важно у кого взяты деньги и на каких условиях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2008 +1 сначала хотела посоветовать дождаться друга, но потом пришла в голову мысль, что ситуация - хорошая проверка уверенности в том, что бизнес нужен и хорошо просчитан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 Как дела? У вас решился вопрос с бизнесом?Есть предложение.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 +100 дружба на бизнесе заканчивается очень быстро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение