А как люди пишут книги?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как люди пишут книги? Таак интересно всегда было. Ну стихи, как-то понятно. Они более менее короткие. Пришло вдохновение, пару образов и сидишь рифмы подбираешь.А вот большую книгу!Они сначала определяют героев, связи, рисуют, вешают на стену и потом у них образы обрастают?Или они вот так просто садятся, берут ручку и пишут-пишут-пишут....А потом останавливаются, перечитывают, меняют местами предложения или переделывают кусочки?Или у них есть короткая плоская историйка, а они ее разветвляют и делают образы более глубокими и потом это все описывают?Или просто есть какая-то банальная технология типа "программа для книгописцев" и в ней все современные писатели ваяют свои шедевры.Я вообще 1 раз слышала на выставке украинских изданий, что сейчас если ты пишешь по-украински, то даже если это не шедевр - тебя печатают, чтобы была укр.литература.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вовсе даже наоборот если ты пишешь по-укр, будешь иметь тираж в 10 тысяч, потому что тебя никто не купит :(а книжки все по-разному пишут, я думаю, всеми описанными вами способами. тут главное - результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А 10 тысяч это мало очень? Я имела в виду, что слышала в передаче, что если для пишущих на русском есть жесткий отбор и издают далеко не всех, а для украинских авторов почти нет. Потому что хотят чтоб было больше украинских книг
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый писатель пишет по-своему одного муза насилует до тех пор, пока книга не затекстурится буковкамидругой пишет только по загодя разработанному, четкому планутретий мучительно извергает ровно по одной страничке в деньперефразируя Толстого, можно сказать, что все гении - разные (поскольку каждый реализует свое уникальное вдохновение),и лишь посредственности одинаковы в своем стремлении овульгарить талант [+sign]У одной феечки загорелись глаза.Другие феечки решили, что потухший взгляд ей идет больше.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оч мало у меня подруга писательница, иногда делится :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть множество специальных программ для писателей сама удивилась когда нашла)там все - вплоть до программ для выбора имен персонажей, отслеживания и генерирования сюжетных линий и тдпроверка орфографии и постановка стилистики само собой тоже имеетсядорогие правда, несколько сотен доларов штука. А то я б купила, просто ради интереса поиграться)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие 10 тысяч??? Две , максимум 5 тысяч если ты известный писатель. А писать книги не надо учится. Они или пишутся, или нет :)[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И никакого толку :))). от программ :) (-) .[+sign]Ничего не будет завтра - надо жить здесь и сейчас!Наташа ICQ 237807912[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы как? Сначала придумываете сюжет и героев или просто садитесь и все идет из-под пера?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наскільки я зрозуміла зі спеціальної літератури довоєнних радянських часів ("В майстерні художника слова" Білецького), все-таки у реалістичного твору мають бути реальні прототипи для героїв, сюжету. Але все одно часто змінюють поворот подій, образи персонажів і т.д. (наприклад, Гете у "Стражданнях молодого Вертера" в принципі описує нібито й свою історію залицяння до заміжньої жінки, але деталі змінює як йому подобається і в кінці цього страждальця пристрелює). Тобто якщо твір претендує на якусь мистецьку цінність, він має грунтуватися на конкретному емоційному досвіді (недаремно рекомендують не писати поки можеш).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це, мабуть, таки російськомовна письменниця... Бо російськомовна аудиторія значно ширша, це значна частина читачів колишнього СРСР, ще й до того ж "радянська діаспора". У нас можна знайти цілком симпатичні україномовні твори накладом навіть у 500 примірників, слабо представлені фентезі, детектив та інша розважальна література.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением