Опубликовано: 28 июн 2008 Вы живете в семье просто так или анализируете отношения? Как-то странно у меня получается. Когда живем просто так, то кажется, что у нас все хорошо, что живем дружно, что любим друг друга. А когда останавливаешь момент и анализируешь отношения, то получается совсем другой результат. И боюсь я, что это 2-е и есть правда. Сколько примеров, что люди жили- жили, думали, что счастливы, что семья у них крепкая, а на самом деле давно уже каждый шел своим путем, что мысленно смотрели уже не в одну сторону и не друг на друга, а каждый в свою. И на эту почву остается добавить только случай, от которого все быстро ломается, как карточный домик. Грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 Иногда говорят, что надо меньше думать, мозг отключать а если грубо не заниматься мозгоеб....вом. Зачем вам анализировать что-то, живите и радуйтесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 А у меня наоборот:) Какие-то ссоры мелкие, когда-то недопонимание какое-то, ещё что-то. А когда начинаешь анализировать, получается, что всё прекрасно и замечательно, а ссоры и недопонимание - мелочи жизни:)Может вам с другой стороны анализировать надо, искать позитив, а не негатив? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 не получается как только начинаешь думать об отношениях, то все больше негатив. Пока не думаешь, так вроде более-менее позитифф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 А я, если обижена на мужа, то и анализируя отношения получаеться, что он сволочь и подлец, а если все супер, то и когда я о наших отношениях задумываюсь все кажеться идеальным! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 да, муж у меня так и делает, но я знаю его способности, что если его что-то не будет устраивать, то он и говорить не будет, и думать не будет, а просто будет делать. Например, найдет себе другую. А скорее не найдет, а просто воспользуется ситуацией, если она подвернется. Это в том случае, когда его длительно что-то не устраивает. До меня он уже так делал. Особо не заморачивался, думы не думал, а просто делал.Зачем анализирую, я не знаю, само собой получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 Ну, тогда, из того что надумали, сделайте выводы, к примеру, в каких случаях можно на мужа рассчитывать по-любому, а когда неизвестно. Выводы эти примите к сведению. Знание - сила. От того и отталкивайтесь, а пока живётся хорошо и живите себе, пользуйтесь моментом, а проблемы будете решать по мере их поступления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 да, я так и делаю сейчас просто поговорить на эту тему захотелось, у кого как бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 и шо ж у вас за "другой результат" придумывается? имхо, над такими вопросами в одиночку думать вредно, а то можно чего угодно понавоображать.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 да при чем здесь муж, думаете же вы.Зачем себя накручивать, портить жизнь себе и окружающим решайте проблемы по мере их поступления и не дергайтесь. Мысли материальны, ждете того, что муж что-то сделает что вам не нравится, получите по полной. Живите с уверенностью, что вы единственная и неповторимая для мужа и будет вам счастье 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 а вы не думаете? не останавливаете момент, не анализируете? я знаю, что склонна к себя_и_других_копанию. Это вредно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 нет, не вредно вопрос- зачем?если пытаетесь разобраться "почему плохо и что нужно делать, чтоб стало хорошо"-это похвально, а если в ключе "вот сейчас да, сейчас хорошо. но это ж, наверное, мне только кажеться, а на самом деле все плохо"... вот я и спрашиваю, что ж вы себе сами тихонечко понапридумывали.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 у меня есть опыт против вашей теории он её опровергает на 100 %. После веры и наивности, когда ничего плохого не ждал, а получил "мордой об асфальт", уже на уровень полного доверия и уверенности не вернешься никогда. Это было с другим, но получила по полной как раз за свою уверенность без подозрений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 скажу если сейчас плохо, то я вижу это и сразу пытаюсь делать, чтобы было лучше. Об этом долго не раздумываю. Анализирую порою степень любви или привязанности, что именно нас вместе держит, насколько сильно держит. Не очень утешительные выводы. Можно скзать, что ситуативно мы вместе держимся, а вот кардинальная смена ситуации легко пошатнет строение. Я так думаю. Судя по легким сменам ситуации, которых хватает, чтобы нанести серьезный урон отношениям. Но может и правда нужно радоваться тому, что здесь и сейчас, а что будет завтра, то пусть будет завтра? наверное, я анализирую, чтобы соломки подстелить.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 Я считаю, что анализировать нужно. Нужно обсуждать, обговаривать, анализировать.Вы же не знаете, какие мысли в голове у партнера. Может самая маленькая обида так глубоко засесть в голове и обернуться большой проблемой в будущем.Вы все правильно делаете. Вы анализируете ситуацию, значит пытаетесь рассмотреть ее под разными углами, значит пытаетесь поставить себя на место другого человека, понять его поведение в какой-то ситуации. Значит вы не живете иллюзиями! Это куда лучше, чем витать в облаках, а потом очень больно упасть на землю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 Знаете, у каждого своя реальность, у вас она такая у меня другая У меня тоже опыт, только другой.Нравится вам думать и анализировать, пожалуйста.)))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 мне почему-то так близко то, что Вы написали! я сама склонна к анализу. Но вижу КАК это мешает жить!Анализ - это расчленение на части. На мой взгляд приятнее, когда собираешь в целое. Мне стоит огромных усилий закрывать глаза на детали, чтобы рассмотреть ситуацию вцелом! Но тогда результат получается приятнее.Например, выискивая что не так - расстраиваюсь. Потом смотрю что так - вроде и ничего, жить можно. Но до вывода "жить можно" задаю вопрос "что важнее?" Если важнее порядок в доме и муж-хозяин, то либо менять мужа, либо разговаривать и прописывать какие-то правила. Если важнее, что муж поддерживает и является другом, при этом у него абсолютный бытовой кретинизм - закрываем глаза и живем дальше. Я понимаю, что Вы о другом! Это скорее как пример, ближе к моему :))) (кто о чем, а...)Ой! Сил Вам!Сама понимаю - когда исчезают задушевные беседы, то каждый в семье начинает смотреть в свою сторону. Это факт. Но есть еще "точка невозврата", если до нее еще не дошло, то все можно вернуть теми же разговорами!Надеюсь, что у Вас не дошло!!![+sign]Что за кошка эта Рысь?Рыси ты не скажешь: "Брысь!"Рысь сама живет в лесуИ не просит колбасу!ACQ238-582-521[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 знаете, вы можете себе придумать все что угодно, а вот ваш муж - раз и вас в момент переубедит у нас по крайней мере так.и то, что мне кажеться катастрофой - ему на это даже времени не нужно уделять..вот не так давно, была у нас ссора, аж до милиции дело дошло :))) - для меня это все развод, для него - острота ощущений и "по приколу".а "мысли в одну сторону" - это как? вы выходили замуж за своего клона? или все-таки за индивидума 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 живу просто так. начинаю анализировать, когда мне дискомфортно. а когда хорошо, то зачем анализировать, время тратить?)))) ()( .[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 я этим и спасаюсь (отключаю мысли о том, какие у нас отношения и кто сколько в них вкладывает) помогает, когда меня совсем уже "несёт". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 это смотря с кем живёшь. я когда начинаю говорить с мужем - вот мы такие и такие стали, а можно было бы ещё так сделать - он сразу пресекает всякое желание что-либо анализировать. говорит, что я надумываю ерунду всякую, а потом сама по этому поводу раскаляюсь, а ничего подобного и не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 в общем живу просто, а анализирую когда случаются определенные моменты в моей семье или в семьях друзей, которые заставляют невольно проводить некоторые параллели или задавать себе некоторые вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 я тоже не с бухты-барахты начинаю анализировать к этому какой-то толчок должен быть. Только бывает, что это просто чувство, что что-то тут не так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2008 я себе другой вопрос задаю могу ли я с этим что-то сделать? если могу, то делаю, а если не могу, то поначалу расстраиваюсь, потом смиряюсь.Задушевные беседы.... думаете, это показатель? можно быть друзьями, вести такие беседы, но смотреть в разные стороны. А может для какой-то семьи это и есть показатель. Люди держатся друг за друга по разным причинам. Да, этот анализ мешает жить- тоже факт! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение