Опубликовано: 23 апр 2008 Банк "Надра", кредитный отдел - есть работающие там? Или може друзья-знакомые.Помощь в получении кредита не нужна :) Просто у меня есть вопросы, касающиеся дома, который находится под ипотекой. Очень нужно проконсультироваться с ГРАМОТНЫМ работником этого банка.А то девочки в региональном отделении и операторы колл-центра отвечают каждый по-разному :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 я работала в Надре а что именно ва интересует, я работала в головном банке в кредитном департаменте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Спасибо, что отозвались. У меня такая ситуация - куплен дом в кредит, в Фастове. В процессе оформления документов спрашивала у менеджера, можно ли будет достраивать дом (хотим сделать пристройку кухня-коридор-ванная и второй вход, т.к. нас две семьи и дом покупали с расчетом достроиться и разделиться). Она сказала, что можно, просто нужно взять разрешение в банке. В момент подписания договора задала тот же вопрос начальнику регионального отделения. И в ответ получила категорическое "нет". Типа до момента полной выплаты кредита мы не имеем права достраивать дом. Да, в договоре указано, что мы не можем уменьшать стоимость залогового имущества, но при достройке мы наоборот ее увеличим!Оператор колл-центра вчера тоже сказал мне, что нужно получить разрешение в банке, но нужно обращаться к начальнику регионально отделения.Короче, замкнутый круг :) И где правду найти?Если сможете, подскажите, как правильно?Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 А кто вам мешает делать эти пристройки? Стройте себе. Только я бы строила, если бы была на 100% уверена, что выплачу кредит. А то увеличите стоимость объекта, а банк же это не примет.Помню, когда мы кредитовались, то в договоре тоже много чего было написано, например, что мы должны своевременно платить за комм. услуги.А мы не платили, потому как все деньги сразу отдавали за кредит. Потом, когда погасили, уже и проплатили все задолженности. Они-то никак не проконтролируют. И в вашем случае, я думаю тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Иметь 100% уверенность в чем-то в нашей стране невозможно :) А если кредит на 20 лет - врядли за ком. услуги не будешь платить. Заставят :)А проконтролировать выполнение нами договора при желании несложно - представителю банка достаточно спуститься на улицу, параллельную той, на которой и расположено само отделение... Вот.[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 +1,согласна говорить можно что угодно, читайте внимательно условия договора, там наверняка таких ограничений - нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Да никто не будет этого делать Вы главное платите исправно, а в своем доме делайте что хотите.Кому это надо, по хатам ходить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 По поводу ком.услуг (+) Заставят платить, кто ж спорит. Только вопрос, кто заставит? Жек, но никак не банк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 Видимо, я слишком законопослушна. Надо лечить "тараканы" в голове :)[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 стоимость объекта это увеличит только в том случае, если эти пристройки узаконены - т.е. получена экспертиза проекта и разрешение на строительство. С такими доками потом можно внести это в БТИ (без банка нет:)). А вот неузаконенная пристройка - для банка большой минус, он не сможет в случае чего продать этот дом, только после сноса пристроек и приведения дома в исходное состояние. Как Вы думаете, банку нужно на это тратить деньги и время?[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 "без пароля" это была я. В вашем случае думаю можно делать пристройку. Если хотите можете никого об этом не извещать. Мы сами покупали квартиру в кредит. Кредит естественно в Надре брали, потому что я там работала. Когда ремонт делали, сделали перепланировку и никто не приходил нас проверять. Кстати разрешения на это я не просила. Я просто в договоре прочитала - ничего про перепланироки и достройки там нет. Вот я и не спрашивала. и другие нащи сотрудники которые делали аналогично, тоже ничего не спрашивали. мы выплатили кредит через 3,5 года и никто за это время не приходил проверять залоговое имущество. Хотя по правилам банка Надра должны это делать раз в год. Кстати и страховку я заплатила только один раз, когда квартиру в залог оформляла, а потом еще 2 раза не платила ( в соответствии с требованиями банка надо ежегодно переоформлять страховку). Но мне никто об этом не напомнил, поэтому я спустила на тормозах.Я работала до декрета в Кредитном департаменте Головного банка и скажу вам, что розничное кредитование в Региональных управлениях и филиалах - это бардак полный. правда не обольщайтесь, что это так в Надре, так обстоит дело и другиз банках. Если сильно хотите делать это законным путем, свяжитесь с вашим кредитным менеджером и напишите заявление на им Начальника РУ с вашей просьбой. Потом звоните кредитному менеджеру каждый день сами (они как правило по таким вопросам любят забывать звонить), и терроризируйте его. Ссылайтесь на то, что в кредитном договоре ничего по этому поводу не написано. Они не имеют права отказать, так как договор заключен, все бумаги подписаны, в них ничего про это не сказано. Так что можете требовать. И еще голову даю на отсечение, что начальник РУ уже забыл, что он вам сказал.Получилось длинно, надеюсь это вам поможетЕсли будут еще вопросы, пишите, постараюсь помочь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 Мы хотели это все сделать законным путем. Т.е. со всеми разрешениями.ТОлько, Лера, я чего-то никак вот эту фразу не пойму "С такими доками потом можно внести это в БТИ (без банка нет:)). " Т.е., чтобы это внести в БТИ, нужно разрешение банка? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 Спасибо! Да, с вот этим - "розничное кредитование в Региональных управлениях и филиалах - это бардак полный" - я столкнулась, наверное, в полной мере."начальник РУ уже забыл, что он вам сказал" - думаю, меня она вряд ли скоро забудет :) Я недальновидно не премировала ее (правда, у меня на это были веские причины) ))) Возможно поэтому она была так категорична.Но заявление попробую написать.И ее у меня вопрос: в банке я писала заявление, что обязуюсь не прописывать детей и пенсионеров. Ну дети - это понятно. А вот родители, которым пять лет до пенсии? На пять лет прописать, а после выхода не пенсию - выписывать? )))[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 У вас ограничения имущественных прав на недвижимое имущество, в Госреестре таких прав это внесено, ограничения распространяются и на технические характеристики объекта. К имущественным правам относится и суперфиций (застройка земельного участка).Скорее всего, Вас срежут еще на этапе подачи проекта на согласование... или при запросе разрешения на строительство.. или в БТИ. Ограничения, зафиксированные в реестре, всплывут...Я бы любом случае согласовала действия с банком, как написала tat1311. Недвижимость сейчас слишком лакомый кусок для других, чтобы рисковать и подставляться, нарушая условия ипотеки или застройки..Если в ипотечном договоре запрет на достройки, перестройки и пр не оговорены, то пишите заявление, где четко обоснуйте, что все это увеличить залоговую стоимость, а все риски минимизированы до 0. Никаких рисков ухудшения нет, т.к. все проектные работы будут выполнены профессионально и бла-бла-бла, пройдут согласования соотв. органов власти и строительство будет начато только после получения разрешения. Просите банк дать согласие на подготовку проекта и строительство после получения всех необходимых согласований. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 насчет прописки могу я подсказать :) вы имеете полное право прописывать своих детей и родителей!и ваше заявление не будет иметь никакой юридической силы против вас, т.к. оно противоречит законодательству Украины[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 В чем противоречит? Если не сложно, подскажите, где это можно прочесть.Спасибо :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 Спасибо, Лера. Очень полезная для меня информация.[+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 поскольку стараюсь не говорить того, в чем не уверена наверняка, то не буду сейчас вам своими словами пересказывать разъяснения юристов :) не хочу вводить в заблуждение... после майских вернусь на работу - найду документ и процитирую... ок?[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 Конечно ОК :) [+sign]Катя и Аленушка (21.05.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 про прописку не подскажу точно какой документ, но знаю, точно что запрещать это не имеют права. Я когда сами брали кредит консультировалась с юристов из Головного банка Надра. Она мне просто по дружески это рассказала. Номера документов не помню. Но это очень легко оспаривается в суде. Просто банкам так спокойнее, поэтому и заставляют подписывать такое.А вот я не поняла о том, что вы не премировали начальника РУ. Я что-то не поняла, а за что ее премировать. Странно ,если честно. Первый раз о таком слышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2008 думаю, речь о том, что мадам-с осталась без отката... 5-10% от суммы, как известно :) (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2008 написала Вам в личку через регу Ликаря...получили?[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2008 Танюша, ОГРОМНОЕ спасибо! Мне именно сейчас это очень актуально :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июн 2008 удачи!!! пусть все у вас получится! (-) ...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение