Опубликовано: 22 апр 2008 Регистрация ЧП (физ. лица). С чего начать??? что для этого необходимо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2008 фл-п для начала можно пойти по месту регистрации налоговую инспекцию, там читают лекции как стать ФЛ-П (сама такие раньше лекции проводила) и там все очень поэтапно расскажут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 расказываю :) 1. Определяетесь с видом деятельности2. Качаете с интернета карточку для регистрации формы 103. Идете в свою районную администрацию и узнаете дни приема документов и расчетный счет куда заплптить 17,00 грн за регистрацию, а за одно и посмотрите КВЕДы по своей деятельности.4. Приходите в день регистрации и подаете документы. В разных районах по разному, по этому будете смотреть по ситуации, в некоторых районах дают документы для налоговой, а в некоторых посылают по почте сами. Короче, узнайте как вам получить из налоговой форму 4-ОПП (эта форма говорит о том, что вас взяли на учет как плательщика налогов). А так же узнайте по поводу пенсионного фонда в Администрации (когда будете регистрироваться).5. Покупаете книгу учета доходов и расходов для ЧП и идете к своему инспектору в налоговую, они там или по первым буквам фамилий или по адресам (вашим).А дальше все интересующие вопросы по вашей деятельности и ведению учета задавайте инспектору.Если что-то нужно еще - спрашивайте, чем смогу, помогу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 офф: такая у вас доча хорошенькая :) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 да, если хотите, могу вам выслать КВЕДЫ и форму №10 по почте только напишите свой мейл, а то я сдесь не могу прикрепить файлы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 Спасибо, конечно хочу [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 ой, и мне вышлите пожалуйс т а на [email protected][+sign]Русик, Ирусик и Анютка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 а можно и я вопрос задам? :) а каким образом можно заказать печать для СПД? я так понимаю, нужно получить разрешающий документ для изготовления печати в органах внутренних дел. вот только где именно?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 мы заказывали через фирму которая занимается изготовлением печатей писали доверенность (у них был бланк), а они уже занимались всеми разрешительными документами. Печать обошлась со всеми сборами около 360 грн ( там только сбор 80 грн + 17 грн) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 а можно контакт фирмы? я пока только дороже находиласпасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 MamaEvgeniya - Вы золото!!! Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 сбросьте пожалуйста и мне все,что у Вас есть по оформлению СПД на мейл [email protected]Спасибо,заренее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 А печать для СПД не обязательна! Только лишние проблемы с ней Подумайте прежде её заказывать. При её наличии, нужно её ставить на всех документах, всегда с собой соответственно носить и т.п. Вот у нас нет печати, она нам не нужна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 +1 и у меня нету - год работаю, пока не понадобилась :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 я знаю, что необязательна. но она стала нужна сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 просто есть такие фирмі (как правило єто крупніе фирмі) которіе хотят работать только с ЧП которіе имеют печать и по єтому приходится ее делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2008 я сама делала печать, сбор где-то 51 грн. (разрешение) и печать себе на 130 грн. заказала .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 И мне вышлите, пожалуйста :) [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2008 а где именно оформляется разрешение? куда идти, какие документы нужны?спасибо! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение