Помогите советом (инвестирование).

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом (инвестирование). Решили построить квартиру.Деньги мои, но их не хватает...Нужно брать кредит на 30 тыщ чтоб хватило.Я сейчас официально и фактически не работаю, сижу дома с детьми. Муж работает, зарплата вся белая, как для белой нормальнаяВопрос:Могу ли я заключить договор с банком на себя, если кредит будем брать на мужа? Мои родственники очень не хотят чтоб я заключала договор ипотеки на мужа (в сильной ссоре с его родственниками). А кредит нам нужно брать в любом случае, без него никак:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая разница, на кого ипотеку и кредит вы оформляете, если вы в браке? Ваши родственники напрасно волнуются - в любом случае все кредиты и имущество считаются общими (50/50), независимо на имя кого из супругов они взяты/приобретены и от величины дохода супругов в браке.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деньги с продажи квартиры+ которая была оформлена на мою маму, а фактически моя доля с семейной недвижимости.Мама посорилась со свекрами и боится что они моего мужа со мной разведут, а он отсудит 50% квартиры, деньги на которую на 3/4 мои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как это делать? У нотариуса ?Мне сама процедура не ясна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, что мне кажется, что налог придеться платить 15% от подаренных денег + услуги нотариуса...а в случае автора, только долевое участие в покупке квартиры, где четко прописано, что доля автора столько то процентов + половина от взятого кредита, тогда в случае "чего" автор сможет выкупить у мужа его часть, ну или при продаже имущества претендовать на свою часть денег
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не проще у нотариуса подписать брачный контракт где будет указана схема покупки квартиры и то, сколько денег принадлежат только жене как добрачное имущество. И налогов тогда платить не надо. Ведь брачный контрак может быть составлен и уже бубучи в браке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да только он в имущественных правах недействителен. Все равно будет делится пополам в случае развода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот "миф" мне подтверждали юристы.... Хотя у каждого юриста может быть свое мнение :)Но мне объясняли, что брачный договор не может противоречить закону, в котором написано "50 на 50". В договоре можно только закрепить - что конкретно кому отходит в случае развода. Но при этом принцип "50 на 50" нарушать нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так контракт до брака, а я уже 4 года в браке:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитаю, уже поменяли да?:) Просто раньше контракт можно было было до брака заключать:)
0

Поделиться сообщением