Помогите советом , сил и нервов уже нет просто

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите советом , сил и нервов уже нет просто Нас залили соседи сверху, прошло уже полтора месяца. Залили туалет, ванную, коридор, кухню.В квартиру зайти нельзя жарища из за этого залития ужасная, плюс в ванной запах не сильно приятный, ремонт надо срочно но проблема в том что у нас малышу 2 месяца. Ждем акта что бы выехать на время ремонта (будем по соседям скитаться с ребенком). ЖЕК до сих пор не составил акт, просто они реально не знают как он правильно составляется, они пришли ко мне на днях уже третий раз за полтора месяца пятна вымерять, при-этом они уже не хотят мне писать ванную, и еще много чего аргументируя это тем что все же высохло нормально. Вообщем ч горем пополам как то вымеряли, сантиметрами, а когда я сегодня позвонила что бы вызвать строительную компанию для составления сметы мне рассказали , что посчитают ремонт только этих пятен. Тобишь если ремонт на 5000 а залито на 100 грн, то смета будет на 100 грн а весь ремонт опять сам делай. Так где же справедливость, тем более как вспомню как с огромным пузом ремонт делала вдвойне обидней. Мне посоветовали обратиться на Жек в суд, так как согласно ст.120 Закона Украины "Про звернення громадян"ответ на заявленипе должен был быть предоставлен в течении месяца, а уже прошло полтора. Так ли это, и вообще насколько все верно насчет сметы, может кто сталкивался помогите советом. Сорри за то что так длинно:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

объективно, да, ремонту подлежат пятна если нет покореженного паркета и отсохших обоев.Я Вам сочувствую. Но не думаю, что жара именно из-за залития.[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

просто испарения делают свое дело, потому и жарко нармально же просушить проветрить нельзя, пару часов пока на улице гуляем , мало
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Подавайте иски одновременно на соседей и на ЖЭК. .[+sign]sarah7@yandex.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Співчуваю... А що сусіди? Чи там нема з ким говорити? Ми раз теж залили сусідів. Боже, як було неприємно, набирали ванну, кінчилась вода і ми не закрили кран і поїхали в гості... Та-а-а, влетіли ми тоді в копієчку... Але домовлялись без ЖЕКу та ін. Скільки сказали, стільки заплатили двом квартирам знизу. Десь 3-4 тис грн одним і 1000 грн іншим. Слухайте, а квартира у вас не застрахована? І якщо сусіди такі водолії, може застрахуйте?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

было такое+ Залили соседи сверху, во время ремонта. веренее , даже не соседи, а работники. Залили кухню, ванну, туалет, коридор и часть детской комнаты. водда текла по всем перекрытиям, очень быстро, перекрывали воду во всем стояке. Дело было осенью, отопление ещене включено, моментально образовался грибок под обоями, а на потолке желтые пятна.Дом у нас кооперативный, поэтому акт составили сами, прдседатель только подписала. С соседями стали договариваться.Сначала они сказали, что все компенсируют, потом привели строителей, которые типа согласны, но только замазать пятна (как вы и пишете). Меня такой расклад не устраивал, потому как у меня ремонту хоть и 8 лет уже было, но чисто, я б его прау лет еще точно не делала. А любой ремонт - это грязь и т.п.В итоге, договорились с ссоседями так - они предоставили материалы (краску, грунтовку - все исхоя из нашего ремонта+ частично стоимость обоев) и затраты на оплату мастера. В итоге полностью смывали потолки, красили, сняли старые обои, подготовили стены и поклеили новые обои.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение