Опубликовано: 7 апр 2008 А можно уволиться на испытательном сроке? Такая история. Нашла я недвно себе работу о которой долгое время мечтала, всегда хотела работать именно в этой сфере. Но когда мечта идиота сбылась, оказалось, что это не моё. Вначале я думала, что по началу сложно, новый коллектив и т.д., а сейчас поняла, что неполучаю удовольствия от работы, как раньше. Неполучается хоть ты тресни! Я проработала только 1.5 месяца. Может этого мало? Подскажите, а можно уволиться на испытательном сроке? У меня ИС = 3 месяца. Жду любых комментариев и советов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 А договор подписывали? в любом случае - заявление, лучше по согласию сторон и срок, когда хотите уйти. " недели не обязательно отрабатывать. Пишите, что в связи переходом на новую работу и хоть с завтрашнего дня уходите.Хотя, хорошие рекомендации начальства и его хор. отношение ещё никому не мешали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 Договор обычный, трудовой.. не контракт. Значит, получается, что можно уволится по статье 36.п.1. за згодою сторін. Это уже радует. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 Испытательный срок - не толькл для работодателя, он также и для сотрудника. Увольняйтесь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 +1 если Вам не подошло то увольняйтесь. Вы же тоже выбираете фирму 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 ясно... спасибо за отзывы. Теперь надо подыскивать новое место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 Я на вашем месте была, уволилась через месяц без проблем! -[+sign]Не принимайте жизнь всерьез - это временное явление...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 Скажу Вам, что адаптационный период специалиста, - это не то же самое что испытательный срок и длится он в среднем сто дней.Т.е. именно столько СПЕЦИАЛИСТ решает подходит ему работа или нет, оценивает компанию, обстановку и перспективы своего пребывания в ней.Т.е. до этого срока Вы еще сомневаетесь и каждый день возвращаетесь к вопросу правильно ли Вы сделали.Поэтому не спешите.Уволиться можно по соглашению сторон, п.1 ст.36, если они захотят то можно и по собственному желанию.Но в любом случае подищите что Вы будете делать дальше...А испытательный срок - это работодатель решает подходители ли Вы ему....как правило на это достаточно двух месяцев, когда три - это уже экономят на оплате...т.е. может не сама работа, а фирма не подходит Вам.Поэтому постарайтесь обратить внимание на сами процессы, чтобы точно понять что это не Ваше и больше в жизни к нему не возвращаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 спасибо, девочки просто работа монотонная малость, а я такой человек, что если меня не трогать, то могу и уснуть на месте. Мне нужно хоть какое-то движене, общение с людьми, а не офисное работанье за компом в течении 8 часов. Тут простая работа, которая мне впервые за всё время сложно даётся - значит не моё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2008 я уволилась на испытательном только заплатили мне половину месячной ставки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2008 месяц назад уволилась на испіт.сроке, тоже работа не устраивала, на деле оказалось все намного печальней..... Написала заявление :прошу прервать прохождение испыт срока с такого-то числа (я написала за неделю) ...." Испытательный срок на то и есть, чтобы обе стороны могли присмотреться и сделать выводы....[+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 апр 2008 как и обычно. Пишите заявление на увольнение по собственному желанию, отрабатываете 2 недели и усе. Можете поговорить с руководством и уволится по соглашению сторон, одним днем, без отработки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение