Опубликовано: 6 апр 2008 Дорогая общественность, подскажите по ипотеке) Вопрос следующий. Есть 2-комн.кв, которой владеет свекр и его родная сестра. Свою половину свекр дарит нам с мужем, нужно выкупить вторую часть квартиры у тетки. Даст ли банк кредит в этом случае? И может кто знает - какие условия банка в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 маловероятно банки не дают обычно кредиты при продаже между родственниками. Это рассматривается как способ взять просто кредит под ипотечные проценты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 у мужа на работе сотрудник взял (+) Он выкупал половину квартиры у тестя. Но обходил где-то 10 банков при этом, это правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2008 Почему маловероятно? Идите в банк и разговаривайте. Нужны будут контакты- пишите в почту.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2008 И потом,тетя может оценит квартиру не по максимальной рыночной стоимости? .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2008 Даст, а почему нет, Вы же эту кв. сразу отдадите в ипотеку . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2008 банки не очень хотят выдавать кредит на покупку квартиры у родственников они маниакально считают, что люди таким образом хотят получить деньги на какие-то свои цели под самый низкий процент (процент по ипотеке значительно ниже чем по потребительским кредитам)Но тут возможен вариант залога своей половины квартиры (т.е. кредит под залог недвижимости, а не кредит на покупку недвижимости), получение под него денег и покупка на них второй половины у тетки.Думаю найдеться банк, который даст, но нужно будет их немало обойти[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2008 да у нас такая тетя что супермаксимальную цену выставит, поэтому и придется кредит брать) ну и понятно, что все согласны квартиру под залог .....кажется, по другому и быть не может) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение