Опубликовано: 6 апр 2008 Раздражает родственница довожу себя до белого каления.Объективно родственница - абсолютно нормальный человек. Никогда мне ничего плохого не делала. Относится ко мне доброжелательно-равнодушно. В мою жизнь не лезет. Финансовое положение у меня лучше (но и у нее неплохое).Видимся (слава богу!!!!!) нечасто, но приходится. Когда собираемся все, нужно и ее приглашать, иначе будет очень нарочито и странно выглядеть. И мне приходится у нее бывать, или на общих родственных тусовках. Раздражает так, что сводит скулы, и не могу потом ней не думать какое-то время - негативно, конечно :((( - все в ней не так :((( Одевается ужасно. Я бы ни за что такое на себя не надела. Однажды пришла ко мне в похожей вещи на одну в моем шкафу. :))) Я и смеялась над собой, и ругала себя, но через некоторое время свою вещь (ту, что похожа) выбросила. Что бы она ни говорила, кажется напыщенным, неискренним и глупым, сначала глубоко поражаюсь, как все остальные этого не видят, потом понимаю - я необъективна к ней!Успехи ее (опять-таки - я более успешна в карьере и материально, в семейном плане и у нее и у меня все в порядке) кажутся незаслуженными.Сколько раз я садилась и сама себе говорила - оставь ее в покое, это неконструктивно, это разъедает саму меня изнутри, это ни к чему не приводит и ни на чем не основано!!! Не помогает!!! Злюсь, если сталкиваюсь с ней. (Изо всех сил стараюсь не показывать этого, надеюсь, это не особо заметно остальным). Не видеться вообще не могу - это нужно со всей большой семьей отношения порвать! Меня не поймут, точно знаю.Зла, конечно, ей не желаю ни в коем случае, но вот если бы они эмигрировала в Америку (и никогда бы не призжала сюда) - тайная мечта. Несбыточная - она не собирается, ей и тут неплохо.Ну вот что с этим делать. Нужно же как то избавляться от этого несправедливого и неконструктивного негатива. К психологу? Или к психиатру уже? Такое лечится?Такой человек в моей жизни один (другие так не выводят из себя, никто).П.С. Это не свекровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 я угадаю персонаж:) вас зовут Марина... или Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 честное слово, нет и не Наташа, и не Оля, и не СветаНо похоже, я не одна с такой проблемой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 Очень хорошо Вас понимаю Только вот что с этим делать - не подскажу....Однозначно к психиатру не надо:-). К психологу... - не знаю...Точно так же меня раздражает родственница. Это не зависть - 100%. Эта родственница просто "другая", она не такая как все. Я попробовала просто не придираться к ней, а наоборот, подружиться. Это тяжело, но возможно. И до сих пор бывает что только одно упоминание о ней - меня может вывести из себя тааак.... Но это уже все реже и реже.Мне тоже очень интересно что народ посоветует...Постою, послушаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 и вот мне интересно.... Это родственница со стороны мужа? Или если с Вашей стороны - то не кровная? Ну типа жена брата и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 ага, не кровная, точно а это что-то объясняет???Я ж с другими некровными тоже пересекаюсь. В основном дружу. Или доброжелательно отношусь (родственники все-таки). В самом крайнем случае они мне неинтересны и я о них не думаю. А тут! Нервы свои трачу! А прекратить не могу, хотя много лет стараюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 могу только один совет попробуйте увидеть, чем вы с ней очень похожи, или что она делает такого, чего вы тоже хотите, но не позволяете себе.Объясню. Есть определенный тип женщин, которые меня раздражают. Все считают их вполне привлекательными, и поведение естественным, а мне они кажутся неестественными - вид, как у маленькой девочки, наивные глаза, детский голосок. Да, да - я сама такая же :-) По телефону народ принимает меня за ребенка, а муж, когда видит фотку совенка, сразу кричит, что это мой портрет :-)Другой пример - есть несколько девушек знакомых, которые ведут очень свободно - в смысле, одна достаточно бесцеремонна, другая ведет себя так, как ей нравится (ну, курит под садиком и т.д., одевается в необычную одежду и т.д.). Меня несколько лет колбасило (общаемся довольно часто), пока я не попробовала найти, чем же мы так похожи. Нашла :-) Я такая же в душе, только не позволяю себе так себя вести - натренировалась :-) Когда я это увидела, и постаралась принять эти стороны себя - раздражение практически ушло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 Не удержалась и зашла к вам в регу Не похожи вы на совенка, вы очень красивая :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 ещё как вариант, можно заснять себя на видео и налюбовацца вдоволь, только перед этим не принимать алкоголя))и если критичность в норме - обычно попускает:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 нам не нравится в других то, что мы лелеем в себе не помню, кто сказал, но это правда.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 подпишусь тоже есть девушка, которую хочется переселить на другую планету.Только ее встречу такое чувство, что вспутила в собачье г-но. Хотя реально красивая и умная барышня.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 Бывает такое и со мной. Однажды в помещение вошла женщина. Вполне нормальная, ничего особенного. Но у меня к ней сразу же возникла така-а-ая антипатия, что я сама поразилась. Она посмотрела на меня - я не кривая, не хромая, из носа у меня не течет :), но и она, видимо, испытала те же эмоции. В общем, когда нас знакомили, мы уже ненавидели друг друга :). Как это объяснить? Наверное, в прошлой жизни я была кошкой, а она - собакой :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 я бы хотела, чтоб со мной поговорили вариант1- ограничить общение, сказать, что времени мало, некогда, муж, дети....(как часто вы общаетесь?)вариант2- поговорить, выяснить причины, найти пути их решенияно раздражаться- это не выход и для нее и для вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 хотелось бы мнение психологов услышать я, например, вообще не общаюсь с барышней. При встрече делаю вид, что не вижу, перехожу на другую сторону улицы... и что?[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 вы меня удивленной не видели :-) такая совушка, которая с луны упала, и не поймет, где это она :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2008 нас в людях раздражает то, что мЫ в себе подавляем, а другие себе это позволяют... вроде так... иногда испЫтЫваю такое же раздражение. пЫтаюсь найти то, что раздражающий меня человек позволяет себе думать и делать, что мне кажется "неприличнЫм". и пЫтаюсь себе это позволить (ну в рамках, канэшна... %)) раздражение, как правило, уходит...[+sign]Жити хочу я, матусенько,Діток хочу і татусенька їмЩоб мій джмелик ту-туру-туруТільки мене, а не то його з’їм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2008 ну что ж я ей могу сказать? Ведь предъявить-то ей по сути нечего.Она абсолютно нормально ведет себя с точки зрения остальных родственников (по справедливости, наверное, так и есть). Не могу же я ей сказать - не одевайся так, меня раздражает твой стиль %(И компания в которую тебя взяли на работу - г...но, я бы туда не пошла, хоть у нее и мировое имя. И вообще я не понимаю, почему тебя туда взяли...(вот что получилось бы примерно, если бы я озвучила свои мысли).Любое предложение ей не видеться никогда будет означать немотивированние объявление войны.Я не хочу потерять связи с остальными - остальные-то мне либо очень дороги, либо интересны, либо просто приятно с ними общаться.Ограничиваю общение, когда это выглядит прилично, очень мотивирую детьми :)))), муж - часть "родственной тусовки", мы всегда все вместе собираемся. Видимся довольно редко, но вот мне и этого хватает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение