Опубликовано: 3 апр 2008 Можно ли вызвать эвакуатор в жилой район? Кто знает?Ситуация: стоянка машин возле жилого дома, номера машин и телефоны владельцев занесены в список. Стоянка в два ряда. Т.е. если "подпереть" машину сзади, передняя выехать не может. "свои" если нужно выехать звонят - выходит хозяин и отгоняет машину. Вопрос в том, что приезжают "гости" и просто клинические идиоты, ставят машины и уходят в неизвестном направлении. Один раз хозяина не было двое суток. Впереди стоящая машина не могла выехать. Вопрос: можно ли в таком случае вызвать эвакуатор? [+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 теоретически да вопрос в том кто это будет оплачивать?[+sign]ЮДЖИН[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 а сколько это стоит? иногда лучше заплатить, чем психовать по утрам...[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 мы за ценой не постоим :) пусть потом падла со штрафпрощадки забирает[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 ну так как стоянка организованная, то эвакуатор без согласия владельца и его документов вызвать нельзя.скажите, у вас стоянка охраняемая? есть сторож? если это специально организованное место и получены все документы на стоянку, то можно прописать "правила" и там уже конкретно описать, что если водитель "исчез" и не оставил координат. с него штраф - сумму устанавливаете сами (3000 грн думаю нормально будет)если стоянка без документов, можно чтоб проучить такого водителя - одеть на колеса "клипсы", но тогда машина ваша не сможет выехать, зато охота отпадет исчезать на долго :))))и еще, если есть сторож, то указывать куда поставить машину для случайно залетного - это его работа. в полтаве и в киеве на наших стоянках именно так: шлагбаум не откроется, пока сторож не укажет куда можно поставить машину, чтоб не мешать постоянным клиентам (у старожил свои любимые места есть всегда) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 нет, не организованная, сторожа нет и "расписаных мест" тоже, хто успел - тот и встала шо за "клипсы"?[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 если это неофициальная стоянка, то эвакуация будет незаконной. По-человечески я Вас понимаю, но эти праивла парковки в 1 или 2 ряда прописаны самовольно жильцами и не являются никому указом..Можете написать на асфальте 2-го ряда что-то типа "НЕ ПАРКОВАТЬСЯ".. либо наклеить оракальную наклейку на дверь идиоту "Я паркуюсь, как урод"... в случае рецидивов одними и теми же непонимающими товарищами хорошо работает надпись гвоздем по металлу или "случайно упавшая с неизвестного балкона" стеклянная бутылка. Мы когда-то так отучили товарища бросать в чужом дворе машину с накрученной до предела чувствительной сигналкой. Меня тоже так отучили парковаться на газоне, я не в претензии:)[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 тада мона приколоться)) но врядли потащут чужую машину) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 Вызвать то можно, но только для того чтобы его аккуратно переставить рядышком, на штрафплощадку никто без документов не повезет машину. Это будет стоит 250-500грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 мдя, придёццо креативные наклейки заказывать, типо "хочешь узнать о себе новое, позвони мне...№" или " я жлоб обыкновенный" и на лобовое стекло - хай отдираеть[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 У меня для таких случаев припасены наклейки формата А4 "Я паркуюсь как мудак" отдирается долго, хреново и не до конца, клеятся на лобовое стекло с водительской стороны... Пока будет отдирать - мож и мысли какие умные появятся..[+sign]Все, что ни делается - все к лучшему :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 пасиб, так и сделаю .......:)[+sign]Положительные эмоции возникают, если на всё положить...:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 НЕТ (+) Во-первых, без админпротокола о нарушении правил парковки, составленного инсперктором ГАИ, никакой эвакуатор не тронет чужое авто.Во-вторых, с 15, кажись, марта, ГАИ отказалось составлять подобные протоколы при эвакуации, и эвакуацию в Киеве отменили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 а где вы их заказываете? оень хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 масса частных ездит по городу () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 Частные тем более на такой вызов не приедут, они работают как техпомощь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2008 офф: где взять наклейки я паркуюсь как идиот???? есть у меня парочка кандидатовили беременный псих за рулем (это я себе :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2008 у меня біла такая ситуация -- обзвонила полгорода от парксервиса гаи до частных эвакуаторов - ничего не помогло.варианты:а) написать вежливую запискуб) вежливо постелить газетку и положить на нее кирпич на капотв) гаишники грят, что ничем помочь не могут, но ЗЕЛЕНКА имеет магическое действие -- ибо не смывается НИЧЕМ и надолго запоминается -- отакую консультацию я получила. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2008 Была подобная ситуация - товарищ позвонил в ГАИ и попросил тел. и адрес владельца машины которая его заперла. ГАИ позвонили тому сами - через 5 минут выскочил и машину отогнал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2008 ) давайте не спорить я ж не зря цену написала - бо знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2008 по какому телефону звонил товарищ? по 02? или товарищ крутой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение