Опубликовано: 29 мар 2008 Помогите мне, потребителю, разобраться в своих правах. Вот такая немного неприятная для меня история произошла.Купила в январе камеру Canon цифровую. Купила в кредит, вместе с еще кучей всякой нужной в доме техники. В общем камеру хотели братья мужа, потому у меня руки до неё дошли не сразу, а после того, как я освоила муз.центр, кух комбайн, принтер, шв.машинку, микроволновку, короче, камеру я не трогала. Ребята поснимали немного , диск купили RW, прямо там в магазине вставили, инициализировали, короче все по-правилам. Потом попытались посмотреть снятое на ДВД-проигрывателе - не читается диск, на компьютере - не читается. Начали изучать инструкцию - надо финализировать диск (в других камерах называется закрыть сессию диска). Так вот у нас в меню отсутствуют пункты, которые указаны в инструкции - финализировать диск, назвать диск, что-то еще. Отнесла в сервисный центр камеру, держали почти три недели, перезванивала - говорили что мастер гоняет её с разными дисками, пытается разобраться в чем проблема.Сегодня я камеру забрала. Мастер написал привожу дословно "инсталяция лазерного механизма, дисков разной категории. Применять диски с хорошим отражающим слоем, желательно DVD-R , тогда происходит закрытие и обозр. на комп."Короче я так понимаю, что теперь я, непрофессиональный оператор, а так пока, поиграться, на каждый раз, когда мне хочется поснимать своих детей, семью, должна покупать дорогой DVD-R, на который ни дописать ничего, ни переписать заново ничего нельзя.Камера типа пригодна к употреблению. Но она не оправдывает моих ожиданий. Почему все люди могут использовать один и тот же диск для многократной записи, а я должна тратить деньги снова и снова там, где я их не собиралась тратить.Вот собственно и вопрос: каким образом я могу отдать камеру назад в магазин, или производителю, или потребовать заменить её на аналогичную или как вообще теперь поступить?Я хочу камеру, но это из разряда дорогих игрушек. Я понимаю для пылесоса покупать новые мешки для пыли - это жизненно необходимо, и когда покупаю пылесос я знаю о том, что мне надо будет их покупать. Камера - совсем другое дело. Меня не предупреждали об этом в магазине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2008 Идите в общество защиты прав потребителей. Они вам точно все подскажут со всеми ссылками на законы. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2008 А куда идти-то, может кто точно скажет? Потому что видела здесь такие темы, но так как не интересовало тогда - не читала внимательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2008 как поступила бы я еще раз изучите инструкцию, что там говорится о дисках (там должны быть рекомендации какими дискми пользоваться), если ничего не говорится, зайдите на сайт производителя, может есть информация там. Далее если ваша камера не читает рекомендованных дисков или ведет себя как-то иначе, то со всеми этими претензиями (плюс с собой взятые выдержки из сайта и инструкции) идете в магазин, пусть камеру забирают совсем или меняют. Если откажутся, вам прямая дорога в комитет по защите прав потребителей. Внимательно смотрите маркировку камеры и ЧТО конкретно по данной можели написано в инструкции и сайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2008 ОК, согласна. Завтра куплю именно тот диск, который рекомендован производителем, а там посмотрим. т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2008 У нас тоже Canon, для финализации диска камеру нужно подключить к питанию (в розетку), только тогда в меню высвечивается финализация. Попробуйте, я тоже долго инструкцию изучала:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 мар 2008 Подключила блок питания, но меню не пополнилось новыми пунктами. Однако спасибо за совет :)))) Но у меня может не тот диск. Посмотрю еще завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2008 Не за что:). Нашей нужен -RW, а первый тоже купили +RW - ничего не покало( Пробуйте, должно получиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 мар 2008 Ну что Вам сказать. Похоже мастер в сервисе просто не разбирается в камерах или я не понимаю зачем был дан такой совет мне. Все у нас уже работает :)))))) Брат мужа сел спокойно и "допетрав" откуда надо в меню входить, чтобы закрывался диск. И работает камера с нашим -RW диском за 14 грн. Уж и не знаю, что тогда делал мастер в сервисе с камерой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 Ничего не делал... Просто так написано, что мастер должен дать рекомендации пользователю пользоваться ТОЛЬКО качественными расходными материалами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 токмо зачем было держать три недели камеру у себя, поцарапать ее в двух местах, и не знаю как ухудшить качество съемки. я не пойду уже никуда жаловаться, не скандальный я человек. Да и у них при оформлении в талоне в состоянии написали б/у, царапины (камера новейшая) теперь ничего не докажешь, надо было сначала возмущаться.Просто теперь буду знать что мастера в сервисных центрах не такие уж и специалисты, как я раньше считала. И порядочность, на которую всегда подсознательно рассчитываешь, очень редко имеется в наличии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 мар 2008 ИМХО внимательно читать инструкцию !И второе - проверять первые 14 денй, что была возможность вернутьА так- пользоваться тем , что есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение