Опубликовано: 26 мар 2008 Нужен юрист по вопросам семьи, пожалуйста, поделитесь контактами...Мама (б.ж.) не разрешает отцу видеться с ребенком (при всем его желании) + настраивает и запугивает ребенка :( (мол, если поедешь туда, можешь не возвращаться...)Также выслушаю советы по этому поводу.Всем спасибо, кто откликнеться, можно в почту или асю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 Хочет видеться с ребенком как минимум+ принимать активное участие в воспитании ребенка, уберечь ее от негативного отношения матери, заботиться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 а кто сделал вывод о негативном отношении матери, простите? не поверю, что женщина вот просто так не дает встречаться с отцом, видать насолил отец то? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 А ребенок как к этому относится? Это важно... Если родители не ограничены в родительских правах, то вне зависимости от совместного или раздельного проживания имеют равные права и обязанности на участие в воспитании и содержании ребенка. На практике вопрос проживания ребенка и участия в воспитании родителя, проживающего отдельно, решается в рекомендательном порядке - опекунским советом, в обязующем порядке - судом. Суд, как правило, учитывает мнение опекунского совета. Вопросов к папе много (проживает, судя по всему, отдельно?):1. Как участвует в содержании ребенка2. Имеет ли условия встречаться с ребенком и обеспечить ему условия времяпровождения3. Не злоупотребляет ли алкоголем или еще чем4. Масса мелких деталей типа судимости, обеспеченности работой и тп.В принципе. эти вопросы и мамы касаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 http://www.ia.org.ua бесплатная юрпомощь онлайн . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 знаете, может это и несправедливо в отношении этого конкретного БМ, но вообще читаю такие посты и прям обнять хочется.. как с моего БМ списан, "светлый" образ..такие хорошие папы, столько всего хотят.. особенно уберечь от негативного отношения.. А заботиться тоже БЖ не дает? Наверное просто палкой папу от двери отгоняет и у ребенка карманы выворачивает "как бы чего от папы не взял":))Кто хочет, тот делает. Как минимум договаривается с БЖ, если уж так насолил, что его видеть не хотят.. Как максимум пусть идет в опекунский и судится. Назаначат ему свидания для активного участия в воспитании и заботы..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 вывод очевиден он с ней развелся, этим и насолил, наерное, но не ребенку ведь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 Девочки, это всегда эмоциональный вопрос, я не хочу в него включаться+ но так или иначе имею к нему отношение...Маму нельзя осуждать, и у каждого есть свои причины поступать так, или иначе, но если мама "плюет" на воспитание ребенка, на школу, если у них постоянно кричат на ребенка, иногда бьют его... то, может есть основания у папы волноваться, и стараться оградить ребенка от этого?Папа пытается договориться, а если нет, будет смотреть дальше.До суда не хотел доводить, т.к. опасался, что мамин негатив в этой связи еще больше выльется на ребенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 отвечаю 1. раньше забирал на неделю через неделю ребенка к своей маме (т.к. к себе забирать не разрешала БЖ), оплачивал школу, кружки, продленку, одежду, обувь, давал по 300 гривень на неделю, когда ребенок был с мамой. Потом она затребовала большую сумму единоразово, типа не может спланировать сови траты, если дает по частям. он заплатил, просил отчитаться. Не захотела. за школу не заплатила, оказалось, потратила на себя...2. условия имеет.3. не пьет и не курит, не наркоман4.обеспечен работой, есть машина, не судиму мамы хуже условия, и главное, очень много обид и негатива... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 Вывод - не очевиден, если отец - балбес полный и сам оказывает негативное влияние на ребенка, то вывод совсем не очевиден 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 +100, нормальный человек всегда может договориться. И что-то мне не сильно вериться в такую его щедрость..... Кто-то лично видел, как он это все дает? Обувь покупает? Ну типа один раз в жизни - коньки. У меня богатейший опыт общения с мужчинами, у к-ых дети после первых браков и вторых пооставались. Один обобщающий образ могу составить такого мужчины - полная скотина и плевать он хотел на детей, зато пыжиться, рассказывает, как он хочет видеть ребенка, заботиться о нем, какая БЖ стерва, не дает видеться с ребенком.... Может она замуж хочет выйти, а у ребенка должен быть 1 отец и не обязательно биологический 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 я бы сказала, нормальные два человека всегда могут договориться согласитесь, ну не может же один нормальный человек договориться, например, с трамваем, что тот никогда не будет опаздывать (или будет стараться не опаздывать)ну это я образно.а по-поводу вашего коммента, сколько людей, столько мнений. тут спорить бесмыссленно, особенно с теми, кто не знает ситуацию, а основывается на своем негативном опыте (не в обиду сказано) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 Кстати, насчет "кто-то видел", БМ перечислял деньги через банк, на карту, которую открыл для БЖ для этих целей. обувь и одежду могла покупать и БЖ, но она всегда требовала денег на перед, и никогда не платила из собственного кармана. А все покупки БМ осуждала, мол, не то купил, это субъективная оценка, т.к. вещи качественные и нравились ребенку (они покупали это вместе)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 мар 2008 такая ситуация была у моих знакомых,судились.......... , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2008 Сбросьте мне номер моб.тел.в почту,поделюсь контактами семейного юриста У меня просто уже по многочисленным просьбам уже сохранена смска,повторяться долго здесь,времени вечно не хватает.В теме письма только напишите "юрист"[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение