Опубликовано: 20 мар 2008 Девчата, посоветуйте, в каком банке бабушке лучше пенсию оформить на карточный счет Рядом с ней есть укрсиббанк, надра и ощад, чуть дальше укрсоцбанк. Где для стареньких есть хорошие условия, чтоб можно было снимать деньги без комиссии, и начислялся % на остаток? Если так бывает, конечно.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 В ощад хоть и снять можно без комиссии, но всего 0.2 % Это не опечатка)))в надрах тоже без комиссии, но проценты не помню - кажись 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 В ощад, мне кажется, всегда очереди она не в Киеве, город небольшой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 В любом, зависит от персонала отделения (обслуживание) так что не подскажем раз она не в Киеве; после оформления она вряд ли будет особо с персоналом банка сталкиваться, только если проблемы с карточкой. Очереди в ощадном или других ей не страшны - она может в банкомате снять и в очереди не стоять. Вы посмотрите какие банкоматы рядом есть.У меня пенсионная карточка в Привате. Плюсы - оформление заняло 10 минут в самом пенсионном фонде. В отделение я для этого не ходила.Не стою больше в очереди на почте.Остаток узнаю по автоответчику (не надо ни с кем говорить, и доступно 24 часа в сутки).Вопроы по остатку, распечатки в ближайшем отделении, очередей нет, от вет быстро. Много банкоматов, снимаю без % в их банкомате. Минусы: карточку делали не 2 недели а месяц, так как первая карточка была в бракованной партии.Если звонишь им со специфическим вопросом, а не узнать остаток по авоответчику, можно ждать 30-40 минут соединения с оператором (я плюнула и сходила в отделение ближайшее, это было быстро).Пенсию приносили 3 числа, а зачисление на карточку происходит 12-13 (но об этом они предупреждали)Карточка только для использования в Украине, но бабушка не будет ездить за границу?% на остаток - я не смотрела, мне это было не принципиально - посмотрите в и-нете, разница небольшая. Даже если в одном банке 5% а в другом 8% в год. Сядьте, прикиньте, сколько на этой карточке будет оставаться, и сколько будет в конце года. Предложите бабушке выплатить % - при стандартной пенсии врядли она заработает больше 50 грн в год на %. Конечно, для пожилых и 50 грн важно. Так предложите ей выплатить этот % :))Хотя если пенсия большая и оставаться будет много - лучше ей открыть в Укрсоц депозит "ощадный" под 9% годовых - туда можно докладывать все время и снимать без штрафа. А может там и карточку пенсионную (я их условий не знаю)Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 А! Слышала ругали укрсиб - то документы они теряют, то ошибаются и нужно долшо разбираться, куда делись деньги.Но я с ними личного опыта не имею.Сотрудники на старой работе стонут.В укрсибе по-моему нет пенсионных программ. Вы выбирайте именно такой банк, чтоб пенсия автоматически на счет приходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 Спасибо зайду в надру, узнаю как и что. Возле банкоматов привата в том городе тоже очереди :(, там многие зп получают на приватовскую карту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 да, надра, кстати, очень рекламируют свои программы для пенсионеров (по крайней мере, в Киеве)Я в детали не вникала, но они позиционируют себя как банк ориентированный на пожилых клиентов (в том числе)Обслуживание в Киеве неплохое (я клиент, но не по пенсионным делам)Можно делать операции со счетами через банкомат (я пользуюсь, не знаю, нужно ли это бабушке, но в принципе, ничего сложного там нет, один раз показать - все на экране по-русски написано, куда жать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2008 я бабушке открыла счет пенсионный в Родовиде да и процент для пенсионеров по-выше 14 или 15 вот не помню, с пополнением можно уже больше года обслуживаемся, а до этого были в Авале "смешно и неудобно" это про условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 в авале - еще и 5% сверху капает.. плюс много отделений и банкоматов..и сотрудники сами уве домляют пен.фонд о том что денежка теперь капает на карточку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2008 Укрсоц, у них есть система "Рахунок Ощадный". По-моему есть еще какие-то бонусы для пенсионеров, но в любом случае Вам надо обязательно тщательно все выяснить и объяснить бабушке, чтобы не было ндоразумений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 в экспобанке 12% год. на остаток есть отделения в разных районах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 мар 2008 ищите банк, в котором на остаток 12% капает и можно деньги докладывать свои тоже под 12% годовых. Такие предложения есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение