Опубликовано: 18 мар 2008 Чего ждать после декрета? Вот меня мучает вопрос (иногда, даже не дает уснуть), а что я буду делать после того, как пробуду с ребенком с декрете? На свое прежнее место работы, ну совсем возвращаться не хочу! (госструктура) мизерная з/п и нет никакой перспективы роста (некуда), устроиться на новое место, возьмут ли меня после декрета?! Может пока сижу дома попытаться закончить какие-то курсы.. Девушки, что посоветуете начать делать сейчас, чтобы потом после декрета было легче устроиться на новое место работы с перспективой роста? [+sign]...я подумаю об этом завтра... Я с ума сойду, если сейчас буду думать о том, что потеряла его... да, я подумаю об этом завтра... завтра я смогу, ведь завтра будет уже новый день... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 ничего не делать наверное всех в декрете "мучают" подобные мыли :), мы с подругой катая колясочки тихонько истерили обсуждая этот же вопрос. А когда пришло время выходить из декрета прошло время и расставило все на свои места. Пока просто наслаждайтесь покоем и тем долгим временем которое можете посвятить себе, малышу, дому.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 такая же ситуация ребенку год, хочу выйти из декрета на более оплачиванную работу. Пока что тыкаюсь-мыкаюсь, но результата нет. Думаю, что если б закончила какие-то курсы, то врядли помогло, хотя ангийский не помешает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 +1000! "Хочешь рассмешить Бога - построй планы на будущее" наслаждайтесь материнством, а об этом "подумаете завтра")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 Я такая, посещала разные курсы (права, бухучет, 1 С, компьторные..). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2008 ну для начала узнайте у всех своих знакомых, знакомых знакомых, мужа, подруг в общем всех кто работает в крупных компаниях какие кадры им больше всего нужны, какие требования на приеме на работупотом уже пляшите от этого, что именно вам ближе всегоидите на курсы повышения квалификации, получайте права, изучайте программы (1с, 3д макс, автокад, архикад)ближе к концу декрета, ребенка в сад или на няню - самой идти в помощники на пол дня или как получится - набраться опыта до конца декрета, и уже по окончании искать работу в выбранном направлении и имея минимальный опытесли особого желания что-то изучать нет, то можно просто пойти оператором в киевстар, юмс, билайн - год поработать, а через год перейти в отдел по работе с корпоративными клиентами и зарабатывать среднюю зп по форуму :))) вот только перспектив дальнейшего роста я не знаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 не спешите, посмотрите как ребенок адаптируется к коллективной среде Имею в виду дет. садик. Я вот тоже собиралась - собиралась, а потом сдала малую в ясли в 2 года, а она как начала болеть : неделю -две в садике - месяц болеем :( Кошмар. Мне объяснили, что пока ребенок всеми коллективными вирусами не переболеет, пока иммунитет не выработается, должно пройти время. Сколько - индивидуально. Ищите подработаку на дому, желательно стабильную, чтобы и доход хоть какой-то был, и время забивать, а не дурака валять :) А курсы... Когда что-то найдете, то и на курсы пойдете сопутствующие, а заранее...Потом же половину не вспомните :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 :) ну у меня вопрос с этим решен - опыта набраться, вот только по финансам это не отобьется буду мужу вести бухгалтерию - а когда ребенок уже адаптируется в садике - искать работу на "просторах" в этом направлении или возвращаться в свою "степь" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 И как, помогли ваши новоприобретенные знания при устройстве на лучшую работу? ..??[+sign]...я подумаю об этом завтра... Я с ума сойду, если сейчас буду думать о том, что потеряла его... да, я подумаю об этом завтра... завтра я смогу, ведь завтра будет уже новый день... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 а как на англ. эти программы пишутся (3д макс, автокад, архикад) ... ? .. хочу поискать, почитать... 1С знаю.. более- менее..Спасибо за совет. Думаю, так и поступлю. буду искать возможности устройства в крупную компанию через знакомых (только, пока нет у меня таких знакомых :()..[+sign]...я подумаю об этом завтра... Я с ума сойду, если сейчас буду думать о том, что потеряла его... да, я подумаю об этом завтра... завтра я смогу, ведь завтра будет уже новый день... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2008 3d max, archicad вообще 3д макс я лично изучаю для себя - так как необходимо сделать полностью дизайн интерьера для квартиры, а потом по всем задумках делать ремонт капитальный :)))а чтоб проще было в гугле просто пишите "скачать бесплатно 3д макс".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 я вот никак не могу найти себя после декрета вышла на работу после декрета с небольшой оплатой, в 200 долл, с условием, что смогу забирать-отводить в сад ребенка......Затем ушла в фриланс (удаленную работу)Теперь вот хочу переквалифицироваться кардинально...хочу изучить Дизайн ....А вообще страдаю сильно от этой неопределенности, депрессия накатывает жуткая(((Работать хочу, могу...но потерялась видно я в жизниЕсли кто то поддержит и скажет, что и в мои 30 не поздно что то начинать...буду благодарна))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2008 Совет такой В первую очередь решите, хотите ли вы работать или решили стать домохозяйкой. Если решили выходить из декрета на рабочее место по определенным причинам, то идите работать хоть куда и приобретайте навыки. Приобретя навыки, только отнеситесь к этому ответственно, вы сможете двигаться дальше. Нельзя стать менеджером, не побыв роли конвейерного рабочего. У вас на все полгода. Так и знайте. Вперед и успехов![+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение