Международный ипотечный банк

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Международный ипотечный банк Кто сталкивался? Какие подводные камни? Хотим сделать рефинансирование...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из минусов только аннуитетная схема погашения кредита.Из плюсов - заботливый персонал (был раньше, по крайней мере)Вы хорошо просчитали все затраты на рефинансирование? Нуежели ставка по нынешнему кредиту настолько выше предлагаемой МИБом и экономия будет значительной?[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, сейчас 13,5 а будет 10,5 таже сумма получается, только срок уменьшается)но ищу подводные камни....у них есть пункт в котором я должна уведомлять банк о любых изменениях (место жительства, работы, сем. положение и тд.), или штраф 1000 у.е.-вот это и не дает покоя.... не то,что я хочу что либо скрыть от банка... я просто могу забыть....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два раза брала у них правда, не рефинанс.Аннуитет - да, но я все равно досрочно буду гасить...Персонал - вменяемый, по поводу штрафа... Ну не знаю, у меня был момент, когда сменился арендатор в "заложенной" квартире, нужно было "письменное разрешение" банка чтоб заключить новый договор аренды, но там пару месяцев прошло, пока то да се... а там я и погасила кредит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моей практике.... за это не штрафовали. Место работы - раз в год напомнят о предоставлении справки с работы. Остальные данные - нужны для контактов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот штраф собственно единственный момент который смущает....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примажусь к теме а что они говорят по поводу прописки заемщиком ближайших родственников в жилье, купленном под ипотеку?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никого не буду прописывать не уточняла... мне не удобно...буду прописывать только собственника жилья. (маму)... а мы все прописаны в другом районе....она у меня поручитель, а кредит на мне....Хотелось бы еще мнения услышать, т.к. боюсь поспешно принять решение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всех разрешают и детей тоже без проблем[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да? Аня, а Вы давно брали у них кредит?У них в договоре прописано, можно ли прописать ребенка?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я у них не брала, но я мониторю условия банков у них изначально пару лет тому назад запрета не было на прописку даже детей. Вроде как ничего не изменилось.На форуме риэл.юа в теме Кредитование есть ветка МИБа. Там их менеджер Ольга завсегда отвечает на любые вопросы. Можете уточнить у нее как сейчас обстоят дела.[+sign]\"Мама, я знаю для чого потрібна дитина! Щоб ти її любила, а вона допомагала тобі прибирати!Отакі у нас життєві цінності, виявляється :)Анна і Денис (01.10.2000)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чье мнение для Вас будет весомым? - форумчан- сотрудника банкаК чему я задаю вопрос. Можете просто перезвонить к кредитному эксперту и задать вопрос. А можете прочитать условия договора и понять, где правда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле внешне все выглядит по другому чем может оказаться... у меня был случай с другим банком... и в договоре небыло написано... но оказалось по другому....На выяснения у меня не было ни нервов, ни желания,ни времени... и цена вопроса была не значительной....эксперты банка не всегда скажут и не бо конца скажут всю правду....Поэтому и важно услышать мнения со стороны...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда не понимаю, в чем проблема. Если в договоре не указаны какие-либо условия - а с Вас требуют их выполнения, вопрос решается очень легко. Путем обращения в банк в письменном виде.....и вопрос закрывается.Касательно условий МИБ:1) в договоре указано, что Вы должны предоставить данные о ....В случае не выполнения - существуют штрафные санкции: 1000 у.е. Отвечаю по факту - еще никого не оштрафовали за непредоставления данных о новом мобильном телефоне, о смене адреса проживания и т.д. Касательно ежегодного предоставления справки о доходах - за месяц до наступления этой даты, Вам об этом напомнят. И неоднократно:) Главное, чтобы Вы своевременно производили оплату.2) прописка детей. Прописывают без проблем.Мое мнение можно считать "два в одном". Я и сотрудник даного банка (но не кредитный эксперт, я представитель служды клиентской поддержки). У меня есть ипотечный кредит в данном банке, который я брала до того, как стала сотрудником.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокоили... Спасибо) А относительно того другого банка, то я просто не хотела мотать себе нервы, т.к. в усном разговоре нач. отдела, мне подтвердила, что таки да, я должна оплатить штраф....Можно было конечно писать, но мне было не до этого.... поэтому хотелось бы иметь дело с банками без "двойного дна"....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И без пункта в договоре о том, что банк имеет право поднимать % ставку....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е я могу в залоговую квартиру прописать своего ребенка? Мне кажется у меня в договоре есть пункт, что детей прописывать нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кредит тоже в МИБе? Может там формулировка, что нельзя без предварительного уведомления?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да в МИБе с октября А еще вопрос там в договоре пункт, что нельзя сдавать квартиру в аренду. А если складываются обстоятельства, что по-другому никак не выкрутишься? Этот вопрос как-то можно решить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответы 1) прописка ребенка.Банк не запрещает Вам прописывать ребенка. Просто в ВАших интересах уведомить Банк о том, что в квартиру прописали ребенка. И тогда возможность штрафа "1000 у.е." не наступит....2) арендаВ договоре указано, что Вы не имеете права сдавать квартиру в аренду без согласия со стороны банка. На практике это выглядит следующим образом: приходите в банк, пишете заявление о том, что собираетесь сдавать квартиру в аренду и Вам требуется разрешние банка. Дальше Банк принимает решение: да или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы брали кредит под залог квартиры с уже прописанным там ребенком. Они на это не смотрят. Это был единственный банк, который согласился дать кредит на таких условиях. Остальные не давали, если есть прописка несовершеннолетних детей.
0

Поделиться сообщением