Опубликовано: 17 мар 2008 Вопрос о пенсионном фонде. Бухгалтеры, помогите! Буду крайне признательна за ответ или ссылку, где можно будет его прочесть.Бухгалтер предприятия на вопрос, сдал ли он отчет за февраль в ПФ, ответил, что сдал, но не учел в нем принятого с 1 февраля на работу чела. Его аргумент: поменялось законодательство, теперь предприятию санкции за это не грозят, плохо только новонанятому, т.к. теряется пенсионный стаж.И тут меня обуяли сомнения. Разве такое возможно!?Плиз, подскажите, где можно просветиться на заданную тему?Огромное человеческое спасибо![+sign]Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 можно и я примажусь со своим вопросом? Вопрос: если я работаю по договору, не будет ли у меня потом проблем с начислением пенсии? Пенсионный с меня взымают, не надо ли мне иметь все справки о доходах за весь период работы по договору? Сейчас мне особо дела нет до пенсии, но потом эти справки о доходах не найдешь днем с огнем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 девы, нуждаюсь в ответе. Очень Пожалуйста![+sign]Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 так вроде пенсионный стаж теряется, если больше 2-х месяцев нигде не работаешьи потом, если налоги за человека в пенсионный заплачены, то все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Сори, непонятен вопрос Что именно не возможно: что не учёл человека, что не грозят санкции, что теряется стаж? Что больше всего смущает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 смущает все:-))) если учесть, что этот чел - я:-)) и одновременно я - директор предприятия:-))т.е. для меня в любом случае плохо - что санкции предприятию, что неучет пенсионного стажавопрос доверия к бухгалтеру. Я как руководитель его не выбирала, к сожалению, остался призначенный учредителем. Есть подозрение, что он специально меня "подставляет", где может.Поэтому когда случайно всплыла указанная инфа, я забеспокоилась. Если то, что он говорит - это правда, я готова плюнуть на свой несчастный месяц пенсионного стажа (хотя остается вопрос ЗАЧЕМ это было сделано, что, так трудно внести единицу в отчет!?). Если же он допустил ошибку и предприятие за нее может быть наказано - встанет вопрос о профпридатности бухгалтера...Опыта у меня не хватает, чтобы рассудить однозначно. Хочу разобраться!На бухгалтерском форуме спрашивала - молчок, наверное, тоже непонятно обьяснила... [+sign]Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Могу и ошибаться, но ежемесячные удержания и отчисления в ПФ ещё не дают гарантии, что Ваш бухгалтер не "забудет" в конце года сделать персонификацию в ПФ, а вот тут будет существенная потеря стажа.А подставлять Вас ему не с руки - он несёт такую же ответственность как и директор.Санкций не будет из-за такой фигни, вернее если не будет более серьёзной причины докапаться к предприятию. А устраивать проверку из-за одного неучтённого сотрудника никто не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 разницы нет никакой, по договору Вы работаете или по трудовой главное сохранить копии договора, и следить делает ли бухгалтер персонификацию в ПФ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 о, спасибо! т.е. главное - проследить персонификацию. Кстати, а она не помесячная разве? И еще. Я конечно, понимаю, вы все правильно говорите, что из-за такой фигни никто не станет нас проверять. Но вот ведь зараза какая, он -то мне аргументирует это за-ко-но-да-тель-ством! Глупо так, на понты меня берет, типО: ну вы же знаете, Алена Григорьевна, мы уже не обязаны.... и улыбается:-))А я себе думаю: как это не обязаны? теперь что, можно вообще не указывать штатных единиц в отчетах? и ничего?....[+sign]Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Вот, статья, кстати http://www.ukrbiz.net/rus/a_pages/6501/Это наверное омену этих санкций имел в виду бухгалтер?Какое там изменение законодательства имелось ввиду не могу подсказать, знаю, что с 1 января 2007-го года персонификацию таки сделали ежемесячную. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Я вообще не поняла вопроса - что значит не учел? Откуда ноги растут то? Не начислил зарплату и соответственно не начислил ПФ? Все начислил но не включил цифры в отчет?Или просто в отчет где стоит численность не включил одну штатную единицу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 я бухгалтер, давайте разберемся 1. если на вас начислили ЗП и перечислили налоги, и уже получили в банке ЗП, то ваш бухгалтер должен будет переделать отчет в ПФ, т.к. если до годовой персонификации и далеко, то отчет 1ДФ в налоговую уже близко(поквартально), а в нем указываются все работники по кодам и начисленная и выплаченная ЗП, а значит будет нестыковочка в конце-конц.2. другое дело, если на вас забыли начислить ЗП(если доход у вас в конверте), тогда да - вы стаж за месяц потеряете, т.к. не пройдете не в одном отчете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 1- отчет нужно сдать с правильными цифрами (сумма начисленной ЗП = сумме в отчете) Еще есть время до 20 марта, можно просто принести новый отчет. Ничего в законодательстве такого не появилось, что бы сдавать неправильные отчеты. если не успеете до 20, в след. отчете исправите начисления 33,2% и 2%, там есть спец. строка, вот и все 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2008 Всем спасибо огроменное за неравнодушность:-) общими усилиями разобрались[+sign]Сколько же добрых и полезных дел можно сделать под дулом пистолета![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение