Опубликовано: 12 мар 2008 нужен совет бывалых про 2-е ВО более года работаю в должности заместителя руководителя по продажам в страховой компаниис недавних пор ощущаю, что в глобальных вопросах управления персоналом, планировании я полный чурбан.это не значит, что я не умею - я на интуитивном уровне все делаю, но вот ощущение - теории мне не хватаетсегодня почитав резюме соискателей, могу сказать - стратегическое планирование, финансирование, развитие компании и тд. , про которое там пишут, для меня темный лесс продажами продуктов проблем нет, с этим хоть нормальнокороче, хочется мне быть умной барышней и повысить свой уровень знаний, со временем - подняться по каръерной леснице, а для этого мне надо получить минимальные теоретические знания по управлению компанией - знать бухгалтерию, марктинг, шмаркетинг и тд.Сейчас у меня образование технико-экономическое (короче ни того, не другого), куда податься, а?[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 если финансы позволяют идите в МИМ -толково грамотно. без не нужных углублений. И диплом хорошо ценится. Есть разные программы, разная и стоимость 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 а что за МИМ? .[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Бізнес-школа МІМ-Київ Бізнес-школа МІМ-Київ 1990 року першою на пострадянському просторі запропонувала програму МВА (Магістр бізнес-адміністрування) міжнародного зразка.Мистецтво управління, якого навчають у МІМ-Київ, спирається на глибоке розуміння законів і практики сучасного бізнесу, маркетингу, тенденцій розвитку міжнародного бізнесу.Сьогодні програми МІМ-Київ — якісна бізнес-освіта, яка є гарантом вашої особистої конкурентоспроможності як менеджера, а також конкурентоспроможності вашої компанії.http://www.mim.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2008 Бывший нархоз- КНЭУ, магистратура уровень преподавания хороший, да и ВУЗ престижный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 А кто знает какие сейчас правила приема в Вузах на 2 ВО? Для поступления на 1 ВО тесты нада сдавать, а как со вторым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 +1 .[+sign]Whoever is happy will make others happy, too (c) Mark Twain[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 Полюбопытствую)) Оля, все что скажу - эть моё субъективное мнение) А теперичи по сути вопроса - Вам нужны знания иль корочка о 2-м высшем?) Сразу хочу сказать, эть спросила по сути, и совсем не хочу Вас задеть вопросом иль обидеть. Дело в том, что у Вас и так уже есть карьерный рост, значит у Вас есть потенциал!!! И коль Вы сча, Оля, очучаете, что хочется расширить сферу знаний, возможно для начала стоит самой попробовать организовать себя, полазить по инету и начать изучать интересное и нужное для Вас. Ведь у Вас хорошее образование по специальности - Вы экономист. Все что Вас интересует эть тоже все экономические дисциплины. Вам, Оля, нужно поэтапно пройтись по интересующим Вас нишам. Коль Вы работаете в продажах, Вам, первое, нужно хорошо разбираться в людях, уметь вести клиентскую политику и т.д.; второе, расширить познания в продажах, а эть маркетинг продаж. Обратить внимание на активные продажи.... короче, по своей специфике сами поймете. Я не против 2-го высшего, если оно на самом деле нужно, сча объясню: например, Вы экономист, а нужны познания в юридической области, иль Вы фармацевт, а надо еще знания экономиста, маркетолога иль бухгалтера (хотя для этого есть курсы). Как по мне то лучше потратить деньги на хороший семинар иль курсы по маркетингу иль по управлению персоналом с действительно полезной для Вас инфой. Ведь второе высшее = эть немалые деньги. Так хорошо, если Ваше рвение по расширению горизонтов знаний может хоть как-то компенсировать Ваше руководство. Жизнь - интересна и может было бы лучше самой погрызть гранит науки, а денежки потратить на что-то более нужное для Вас! Самое прикольное, когда гранитик грызешь сам, ты сам выбираешь себе что тебе нужно, а не типа изучаешь все подряд по программе института. А вот если Ваше руководство считает, что для дальнейшей Вашей карьеры нужно второе высшее - тогда, конечно, надо думать о корочке. Я за разумность в принятии решений)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 +1 Я сейчас учусь. Очень нравится.... даже если не успеют всего рассказать - то хоть пинок дадут в нужном направлении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2008 спасибо, проблема в том, что экономическое образование у меня хромает по техническому не много лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2008 Институт Песоцких. Каждый день занятия, реально дают знания. Там сейчас учится моя знакомая - директор фирмы, которой не хватало экономических знаний. Предметы там вроде себе сам выбираешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение